ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран показательно разбомбил копию корабля США во время учений, запустив баллистические ракеты из-под земли

В мире Tugar 30.07.2020 0 658 4

28 июля 2020 года на заключительном этапе крупномасштабных ракетных учений в районе Персидского залива и Ормузского пролива Корпусом стражей исламской революции (КСИР) были запущены баллистические ракеты.

Запуск был осуществлен из подземных пусковых установок во второй день военно-морских и воздушных учений на юге Ирана, что само по себе является беспрецедентным.

В ходе учений в Ормузском проливе был уничтожен фиктивный авианосец США класса "Нимиц", точную копию которого изготовили в Иране и выставили в качестве цели для демонстрации своего оборонительного оружия. На палубе находились копии американских истребителей.

После удара ракетами по кораблю его захватили бойцы иранских специальных сил коммандос.

Такие корабли США обычно размещаются в регионе и регулярно пересекают Ормузский пролив. Курьез в том, что настоящий военный корабль США «Нимиц» всего несколько дней назад вошел в район Персидского залива через Индийский океан.

По заявлению КСИР комплексные учения проводились против гипотетического противника. Учения носили название Payambar-e A'zam ("Великий пророк").

В учениях участвовали подразделения аэрокосмического отдела и военно-морского флота Корпуса.

Аэрокосмические силы применили современную тактику и военную технику для демонстрации широких возможностей элитных сил в противодействии потенциальным угрозам противника.

Отдельно подчеркивается, что успешная стрельба баллистическими ракетами осуществлялась из «глубин земли». Пусковые установки замаскированы так, что места их нахождения практически недоступны для определения разведкой противника и серьезно повышает успех Ирана в случае военной конфронтации.

Иран показательно разбомбил копию корабля США во время учений, запустив баллистические ракеты из-под земли


Представитель Корпуса  заявил, что Иран никогда первым не начнет наступление против какой-либо страны, но полностью войдет в наступательный режим в случае  агрессии против него.

Во время учений использовались также бомбардировщики Су-22, которые нанесли удар крылатыми бомбами по островам Фарор.

Цели бомбежек были спроектированы так, чтобы их размер был намного меньше реально существующих объектов противника.

Ко всему прочему иранские войска провели ракетную боевую операцию, выпустив ракеты «земля-земля» «Ормуз» и «Фатех» («Завоеватель»). Точную стрельбу по воздушным целям осуществляли  подразделения ПВО.

Различные иранские беспилотные летательные аппараты, в том числе Shahed-181, Mohajer и Bavar также атаковали и успешно уничтожали свои цели.

Иранцы успешно запускали различные типы противокорабельных и надводных (береговых) ракет.

Характерно, что до начала учений и запуска баллистических ракет американских военных попросили остаться в бункерах.

ВМС США осудили «безответственное и безрассудное поведение Ирана», назвав его попыткой «запугивания и принуждения».

Стрельба вызвала тревогу в двух штаб-квартирах Центрального залива США - на авиабазе Аль-Дхафра в Абу-Даби (ОАЭ) и на авиабазе Аль-Удейд (Катар).  Американские военные действительно были вынуждены спрятаться в укрытиях.

В мире Tugar 30.07.2020 0 658 4
 

Шведы без масок или ошеломительные впечатления британца от посещения Швеции

Следующая

Турция ужесточает контроль над социальными сетями

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий