ВХОД

Забыли пароль?
 

Сирийские военные прогнали американский конвой под угрозой его уничтожения

В мире Tugar 11.07.2020 0 821 10

До настоящего времени около тысячи американских военных все еще оккупируют богатый нефтью северо-восточный регион Сирии.

Данное обстоятельство все чаще и чаще провоцирует создание ситуаций, когда военные подразделения США становятся объектами давления со стороны сирийских регулярных сил.

Последнее напряженное столкновение произошло на этой  неделе, когда военный конвой США уперся в контрольно-пропускной пункт сирийскй армии.

Это почти привело к прямому столкновению. между военнослужащими обеих государств.

На видео видно, как сирийские солдаты останавливают патрульное подразделение под флагом США, состоящее из трех бронированных машин.

Они потребовали от американцев повернуть назад. В какой-то момент сирийский солдат приблизился к дверям ведущего американского БТРа и направил ствол своего автомата Калашникова в окно со стороны водителя (этот момент на отметке 3:40 и дальше ). 

Очевидно, что американцам такое обращение абсолютно не понравилось, поскольку они не привыкли, чтобы местная армия давала им указания разворачиваться и убираться обратно.

Однако конвой быстро начал разворот и двинулся в противоположном направлении , вероятно, с учетом того, что сирийские солдаты были готовы уничтожить американскую бронетехнику.

"Беги, детка, беги!", - слышен голос оператора съемки. 

По сообщениям, инцидент произошел в западной части Хасаки вдоль шоссе М-4. Американцы, очевидно, пытались получить доступ к ключевому мосту вдоль стратегической дороги.

На официальных фотографиях, опубликованных SANA, видно, как сирийский солдат размахивает гранатометом, когда идет по направлению к отступающему конвою.

Сирийские военные прогнали американский конвой под угрозой его уничтожения

Это еще одно напоминание о том, что война в Сирии далека от окончательного урегулирования и существует риск возобновления крупных столкновений, учитывая значительное присутствие американских сил в самом богатом нефтью районе Сирии.

И Дамаск, и Москва неоднократно требовали, чтобы все американские силы немедленно покинули Сирию, и время от времени угрожали применить силу.

Со временем оккупационные американские войска становятся все менее решительными и более покладистыми, хотя прямых жестких перестрелок пока зафиксировано не было.

В мире Tugar 11.07.2020 0 821 10
 

Мусульманин Климович: Латвия становится "исламской страной"

Следующая

Массовые протесты вынудили власти Сербии отказаться от введения повторных жестких карантинных мер

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий