ВХОД

Забыли пароль?
 

Золото спасает население Индии во время кредитного кризиса

В мире Politus 15.06.2020 0 372 7

Реакция правительства на пандемию коронавируса разрушила индийскую экономику. В результате многие банки неохотно предоставляют кредиты из-за страха дефолта. В этих жестких условиях многие индийцы для получения кредитов используют свои золотые запасы.

Фермеру Умеш Патил понадобилось на эти цели 40 граммов золота. В крупном банке ему получить кредит практически невозможно в силу бюрократических и иных процедур. 

Зато в местном кооперативном банке он, оставив в залог золотую ювелирку, всего за час получил 130 000 рупий ($ 1 723,11) для приобретения посадочных материалов для своего будущего урожая. 

По данным Reuters , рост кредитования в Индии из-за последствий пандемии быстро замедляется, и аналитики предполагают, что в текущем финансовом году он достигнет многолетнего минимума от 0 до 1 % . 

При этом местные экономисты уверены, что золото будет и впредь служить жизненно важной составляющей  в условиях сокращения кредитования.

Поскольку банки  в нынешних условиях неохотно идут на риски, золотые изделия станут удобным средством повысить ликвидность и оборотный капитал.

Для многих индийцев хранимое золота позволяет переводить его в наличные, поддерживая свою экономическую активность.

Индейцы традиционно покупают и хранят ценный металл. В совокупности на руках у населения Индии находится примерно 25 000 тонн золота. Оно используется во многих культурных обрядах страны, включая свадебные. 

Индийцы также ценят золото как средство сохранения своего богатства, особенно в бедных сельских районах. 

Две трети спроса на золото в Индии приходится на эти районы, где подавляющее большинство людей живут за пределами официальной налоговой системы.

Золото спасает население Индии во время кредитного кризиса

Золото в Индии не просто роскошь. Его покупают даже бедные люди. Согласно исследованию 2018 года каждая вторая семья в Индии в течение последних пяти лет приобретала золотые ювелирные изделия. 

Золото также было основным источником ликвидности в 2016 году, когда правительство Индии запустило непопулярную в народе денежную реформу. В ноябре того года правительство Индии объявило о запрете хождения банкнот в 1 000 и 500 рупий. 

Эти купюры составляли 86 % валюты, находящейся в обращении в стране. Одним своим заявлением правительство страны сделало практически все деньги в Индии бесполезными. Многие индийцы сорвали правительственную политику по выводу из тени экономики, превратив свои "черные деньги" в золото.

Индийцы понимают, что золото имеет тенденцию сохранять свою ценность, и что, в конце концов,  золото - это деньги. Если у них есть золото, они знают, что смогут получить товары и услуги, в которых они нуждаются.  Даже в условиях экономического кризиса. 

И хотя жители Запада не могут перенять культурные и религиозные аспекты индийской любви к золоту, экономические причины их преданности желтому металлу вполне применимы даже в самых развитых западных странах.

Источник

В мире Politus 15.06.2020 0 372 7
 

Как клан Ротшильдов превращал США в свою вотчину

Следующая

Чеченцы во Франции показали арабам, кто в доме хозяин

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий