ВХОД

Забыли пароль?
 

Раскол общества США: те, кто в масках, против тех, кто без масок

В мире Sved 31.05.2020 0 286 10

Маски стали символом того, на чьей "стороне" в США вы находитесь в вопросе опасности коронавируса.

Если вы не носите маску, вас считают черствым скотом и эгоистом, которому все равно, распространяете ли вы свои микробы и убиваете рядом находящиихся людей. 

Если вы надеваете маску, то противоположный лагерь считает вас трепетной овцой, то есть человеком, который пляшет под дудку правительства.

В итоге независимо от того, решите ли вы носить маску или нет, маска является тем отличительным знаком по которому вас будут причислять к той или иной группе.

Существует много людей, которые находясь в масках, постепенно лишаются ума. Большинство из них считает, что маска служит защитой на всякий случай, если кто-либо невольно будет распространять вирус.

Вместе с тем люди, носящие маски, не всегда понимают насколько действительно их защищают маски.

Всем известно, что лучше всего защищают маски N95 и N99, которых практически невозможно найти, так как их оставляют преимущественно для работников здравоохранения. 

Тканевые маски, которые носят большинство людей, не совсем отвечают целям их использования. Об этом говорится в статье Центра исследований инфекционных заболеваний, опубликованной Национальной академией наук.

В ней частности, указывается, что ограниченные косвенные данные лабораторных исследований свидетельствуют о том, что самодельные тканевые маски могут улавливать крупные респираторные капли, но нет никаких доказательств тому, что они препятствуют передаче аэрозолей, ответственных за распространение COVID-19.

Таким образом, хотя наука не оспаривает ношение тканевых масок, она также не настаивает на необходимости этого.

На другом полюсе находятся те, кто отказывается носить маски. Причиной тому послужили ранние рекомендации о том, что маски не помогли остановить распространение коронавируса. 

Существуют и несколько других причин. Многие считают, что если маска не эффективна, то тогда зачем испытывать дискомфорт от ее ношения. Некоторые люди просто испытывают затруднение дыхания при надетой маске.

Другие видят в этом символ слабости.

Раскол общества США: те, кто в масках, против тех, кто без масок

Отдельные люди считают ношение маски признаком страха, с которым они, возможно, еще не сталкивались.

Многие рассматривают маску как ходячий символ уязвимости, который говорит другим, что вы боитесь заразиться вирусом. Таким образом, чтобы компенсировать этот страх, и в качестве демонстрации силы, люди могут полностью отказаться от ношения масок.

Для других это вопрос свободы. Они чувствуют, что ношение маски - это символ поклонения тирании или преклонения перед властью.

Несмотря на то, что ношение масок не является обязательным в большинстве штатов США, соблюдение этих правил может показаться некоторым утратой их свобод.

Люди естественным образом противятся, когда им указывают что делать, даже если предлагаемые меры могут их защитить, - сказал Стивен Тейлор, клинический психолог и автор книги "Психология пандемий".

"Люди ценят свою свободу", - сказал он. "Они будут огорчены и возмущены, когда кто-то попытается посягать на их свободы".

Последняя причина не является неожиданностью, поскольку американцы помешаны на свободе и не приемлят давления над собой.

Люди по обе стороны этой дискуссии уже выражают свое недовольство друг другом ... иногда насильственными средствами и методами.

Чаще всего жертвами гнева становятся работники торговли, пытающиеся просто призвать покупателей следовать правилам, установленных их работодателями: носить или не носить маски. 

Однако существует категория людей, которые практически всегда носят маски за пределами своего жилья. Это пожилые люди.

Сегодняшняя проблема состоит в том, что что и те, кто в масках, и те, у кого нет масок злы и напряжены,

Их приверженность общественно политической племенной обособленности ("в маске" или "без маски"), является уже само по себе взрывоопасным фактором.

Сторонники обоих лагерей за первую половину 2020 года потеряли любимых, работу, бизнес, доходы. Многие находятся на грани потери домов и автомобилей.

Не так уж сложно представить, что если вспыхнет насилие, то люди из обоих групп станут взаимными жертвами.

Автор статьи дает совет всегда иметь с собой маску тем, кто отказывается их надевать.

Если, вдруг носители масок начнут дубасить тех, кто их не носит, то всегда можно, надев маску, выдать себя за представителя первой группы. Снять то ее вы всегда успеете!

Источник

Комментарий: Похоже, что статья была написана до массовых беспорядков. Сейчас негры отрываются в Штатах без  учета того, надета маска или нет 

В мире Sved 31.05.2020 0 286 10
 

Беларусь избежала массовой смертности от коронавируса, несмотря на отсутствие блокировок населения

Следующая

"Лучше не будет" или чем министр экономики Грузии Натия Турнава "обрадовала" население

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий