ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайская компания начала тестировать сеть поколения 6G, которая в тысячи раз превосходит 5G

В мире Luxery 30.05.2020 0 516 9

Специалисты корпорации Xiaomi приступили к началу проверки работы сети 6G. Проверку работы сети нового поколения анонсировал директор Xiaomi Лэй Цзюнь, - сообщает издание Лента.ру.

Об этом Цзюнь рассказал в интервью СМИ "Синьхуа".

С его слов производитель смартфонов и техники для дома заинтересован в освоении стандарта связи нового поколения. Предприниматель не раскрыл подробной информации о проводимых тестах, но отметил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей 6G. Лэй Цзюнь также подчеркнул, что развитие стандарта связи шестого поколения невозможно без развертывания обширной сети спутникового интернета.

В контексте обсуждения 5G глава Xiaomi указал на то, что пандемия коронавируса негативно отразилась на развитии отрасли во всем мире. Предприниматель отметил, что компания намерена и дальше производить смартфоны с поддержкой 5G, чтобы «защитить» китайский рынок и организовать международную экспансию Xiaomi. «Аппараты с 5G призваны удовлетворить потребности китайского рынка», — сказал Цзюнь.

Основатель китайской компании уточнил, что внедрение 5G существенным образом улучшит жизнь людей. В качестве примера он привел популяризацию стриминга видео в разрешении 8К и появление видеоконференций нового типа, взрывное развитие сегмента облачного гейминга и автономного вождения. Лэй Цзюнь подытожил, что его компания не заинтересована в производстве смартфонов с поддержкой актуального стандарта связи 4G.

Согласно оценке австралийских ученых, скорость передачи данных в сетях шестого поколения может достигать одного терабита в секунду. С появлением 5G специалисты спрогнозировали революцию в техническом прогрессе и достижение высокой интеграции техники и человеческого мозга.

Что из себя представляет сеть 6G

“Предполагается, что сети связи 6G будут использовать терагерцовый и субтерагерцовый диапазоны частот,[9] и обеспечивать существенно меньший уровень задержки при передаче данных, чем сети 5G/IMT-2020.

Одной из технологий, которая может быть реализована в 6-м поколении средств сотовой связи, является использование радиофотонных цифровых антенных решёток на базовых станциях в сочетании с технологией Massive MIMO. 

При этом рассматриваются варианты базовых станций с антенными системами, формирующими порядка 250 лучей диаграммы направленности в рабочем секторе. Связь 6G окажется в 8000 раз быстрее 5G оптически насыщенных систем.”

Китайская компания начала тестировать сеть поколения 6G, которая в тысячи раз превосходит 5G

Итак, мы видим явный прогресс описанных выше явлений (примерно в 8000 раз). Никто, например, не задумывается над вопросами типа зачем оно надо, какая скорость нужна для каких нужд, сколько вешать в граммах, как построить и скока стоить. “Незримые Силы Мироздания по всем трем Равнотройственным Гиперосям”.

Вероятно, что объем, многообразие и сложность спецификаций 6G будут настолько велики, что даже профильные специалисты для ориентации в пространстве и времени будут апеллировать к подобным популярным текстам, а то, как на самом деле будет устроен стандарт не только в деталях, но даже в общем - не будет ведомо никому из живущих. 

Нельзя объять необъятное. Отдельные срезы сети будут протаптывать узкие кривые тропки в необъятных джунглях спецификаций, используя back doors и “временные” левые костыли.

В мире Luxery 30.05.2020 0 516 9
 

Япония отменила чрезвычайное положение, так и не введя всеобщую блокировку населения

Следующая

Беларусь избежала массовой смертности от коронавируса, несмотря на отсутствие блокировок населения

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий