ВХОД

Забыли пароль?
 

Мошенники из Нигерии похитили у штата Вашингтон сотни миллионов, предназначенных для выплат безработным

В мире Luxery 23.05.2020 0 271 3

В то время, когда казалось, что мир достиг пика абсурда и безумия, вновь проявилась нигерийская схема мошенничества.

Чиновники штата Вашингтон признали, что потеряли "сотни миллионов долларов" в рамках международной схемы мошенничества, родом из Нигерии. В итоге пострадала система страхования на случай безработицы, что грозит длительной задержкой выплат тысячам безработных, все еще ожидающих законных денег.

Как сообщает Seattle Times комиссар государственного департамента безопасности занятости (ESD) Сьюзи Левайн во время пресс-конференции раскрыла ошеломляющие потери. Левин отказалась указать, сколько денег было украдено мошенниками из Нигерии, но она признала, что эта сумма была "на несколько порядков выше" $ 1,6 млн, которые похитили мошенники в апреле.

Левайн сказала, что государственные и правоохранительные органы работают над возвратом украденных финансов, но сколько денег удалось вернуть она не сообщила.

Действия нигерийцев помогли объяснить необычный рост числа новых заявок на получение пособий по безработице, поданных на прошлой неделе в Вашингтоне.

За неделю, закончившуюся 16 мая, ведомство получило 138 733 заявок на страхование по безработице, что на 26,8 % больше, чем на предыдущей неделе, и является одним из самых больших еженедельных скачков с начала кризиса коронавирусов. 

Резкий рост произошел тогда, когда по данным Министерством труда число первичных заявок на пособие по безработице в стране сократилось на 9,2 %, до 2,4 млн.

Теперь кажется, проясняется, что многие из заявок были поддельными и направлялись с компьютеров в Нигерии.

Чиновникам показалась подозрительной беспрецедентная волна заявок на пособие по безработице в условиях одного из худших экономических кризисов в истории США. 

Мошенники из Нигерии похитили у штата Вашингтон сотни миллионов, предназначенных для выплат безработным

"У меня вызывает злость и огорчение, что мы вынуждены задерживать платежи тем жителям Вашингтона, которые нуждаются в льготах", - сказала Левайн.

Задержка выплат наступила после того, как ESD раскрыл всплеск поддельных заявок, поданных похитителями личных данных, которые нацелены на доступ к льготам в соответствии с федеральным законодательством о пандемии.

В тот же день секретная служба выпустила предупреждение, в котором Вашингтон назван главной целью мошенничества из Нигерии "использование кризиса COVID-19 для совершения крупномасштабного мошенничества против государственных программ страхования на случай безработицы".

Остается неясным, как мошеннические выплаты пособий проделали весь путь до Нигерии.

Источник

В мире Luxery 23.05.2020 0 271 3
 

Войска сирийской армии заблокировали движение военной колонны США и заставили ее отступить

Следующая

В Венесуэлу плывет караван иранских танкеров с топливом. США негодуют

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий