ВХОД

Забыли пароль?
 

Войска сирийской армии заблокировали движение военной колонны США и заставили ее отступить

В мире Tugar 22.05.2020 0 419 5

Стычка произошла в северо-восточной провинции Сирии Хасака на фоне растущего народного гнева по поводу размещения иностранных оккупационных сил в богатом нефтью регионе.

Сирийское официальное информационное агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии, дислоцированные на контрольно-пропускном пункте безопасности, заблокировали дорогу и предотвратили передвижение американской бронетехники.

Американская колонна направлялась к деревне Умм-эль-Хайр, расположенной к западу от города Таль Тамр.

В результате противостояния американские войска были вынуждены развернуться и вернуться в том направлении, откуда прибыли. Сообщений о столкновениях или травмах не поступало.

С конца октября 2019 года США перебрасывают свои войска в район нефтяных месторождений в восточной Сирии, контролируемой курдскими силами.

Тем самым, игнорируется обещание президента Дональда Трампа о выводе всех американских войск из арабской страны.

Пентагон утверждает, что этот шаг направлен на "защиту" нефтяных объектов от возможных нападений со стороны террористических группировок. Этот предлог стал основным в вопросе оккупации сирийских нефтегазовых ресурсов.

Сирия не раз заявляла, что американские войска находятся в стране без разрешения властей, одновременно отмечая, что США занимаются грабежом  ее природных богатств.

Присутствие американских войск в восточной Сирии всегда раздражало мирных жителей, которые уже несколько раз останавливали американские военные конвои, въезжавшие в регион.  

Войска сирийской армии заблокировали движение военной колонны США и заставили ее отступить

Ранее в этом месяце солдаты США застрелили мирного жителя в восточной сирийской провинции Дайр-эз-Заур. Сириец ехал по дороге и свернул с нее,когда увидел на своем пути американскую колонну.

Именно это побудило американские войска открыть смертельный огонь по мирному жителю.

Очевидно, что такие инциденты вызывают у сирийцев чувства ненависти по отношению ко всему американскому, находящемуся в регионе.

Остановка и воспрепятствование движению по сирийской территории американскому контингенту ранее считался бы невиданным случаем. В подобных ситуациях войска США всегда открывали огонь на поражение, уничтожая всех, кто оказался на их пути.

Ситуация серьезно изменилась после вмешательства в сирийский конфликт России по просьбе руководства страны. 

Очевидно, что регион переживает новые реалии, при чем не в пользу США.  

Источник

В мире Tugar 22.05.2020 0 419 5
 

"Из Средней Азии Россию последовательно и настойчиво вытесняет Китай... ", - Рахматшо Махмадшоев

Следующая

Мошенники из Нигерии похитили у штата Вашингтон сотни миллионов, предназначенных для выплат безработным

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий