ВХОД

Забыли пароль?
 

Наблюдаемое падение солнечной активности может оказаться страшнее любой пандемии

В мире Politus 21.05.2020 0 1 987 6

Не успело мировое сообщество подойти к преодолению кризиса пандемии, как наше солнце решило преподнести свой неприятный сюрприз.

Ученые предупреждают, что мы вошли в "очень глубокий солнечный минимум" или иными словами наблюдаем минимальную солнечную активность. 

Ранее происходившие серьезные солнечные минимумы влекли за собой резкое снижение температуры, природные катаклизмы и глобальный голод.

К сожалению, новый солнечный минимум наступает в то время, когда Организация Объединенных Наций уже предупреждает, что мы находимся на грани наступления "библейского" голода. Поэтому остается только надеяться, что солнце скоро проснется. Иначе нас ожидает нечто совсем плохое.

Нет необходимости напоминать, что жизнь на Земле не могла бы существовать без солнца, а поэтому на его странное поведение следует обратить пристальное внимание.

К сожалению, большинство основных новостных агентств игнорируют эту информацию. 

Вместе с тем, сетевой ресурс spaceweather.com  сообщил, что в 2020 году в течение уже 100 дней на Солнце отсутствовали солнечные пятна. Таким образом 2020 год стал вторым по счету из-за рекордно низкой солнечной активности.

Одновременно New York Post подтверждает высказанное опасение. Издание сообщает, что по утверждениям ученых наше солнце закрылось, что может вызвать мороз, землетрясения и голод.

"Солнце в настоящее время находится в периоде "солнечного минимума", что означает, что активность на его поверхности резко упала.

Эксперты полагают, что мы приближаемся к самому глубокому периоду солнечной "рецессии", когда-либо зарегистрированному, поскольку на светиле практически исчезли пятна.

Наблюдаемое падение солнечной активности может оказаться страшнее любой пандемии

В прошлом году солнечные пятна отсутствовали в течение 77 % времени, тоже самое примерно происходит и в этом году.

"Это признак того, что  снижение солнечной активности идет полным ходом", -  сообщает spaceweather.com. "До сих пор в этом году Солнце оставалось неактивным 76 % времени, этот показатель превышался только один раз в космической эре. В прошлом году Солнце "спало" 77 % времени. Два года подряд рекордной солнечной пассивности - это очень серьезный солнечный минимум".

Так почему это так важно?

Время от времени солнечная активность падает. Бывает, что глубокий солнечный минимум длился несколько десятилетий. Тогда наша планета переживала довольно драматические последствия.

New York Post утверждает, что ученые НАСА опасаются повторения "минимума Далтона", который произошел между 1790 и 1830 годами, что привело к периодам сильных холодов, потери урожая, голода и мощных извержений вулканов.

Тогда падала температура, что стало причиной обвала мирового производства продуктов питания.

Еще хуже пережить подобие "минимума Маундера", который длился с 1645 по 1715 год. Он вызвал на Земле "маленький ледниковый период" со вытекающими отсюда последствиями, как то отсутствия урожая и голод во всем мире.

"Минимум Маундера" это самый известный холодный период "малого ледникового периода". В Европе резко упала температура, вегетационный период сократился более чем на месяц.

Увеличилось количество снежных дней до 20-30. Земля замерзла до нескольких футов, ледники продвинулись по всему миру. Ледники в швейцарских Альпах вторглись на фермы и похоронили целые деревни.

Морские порты были заблокированы льдами. Исландия и Голландия были окружены льдами примерно на 20 миль. Урожаи виноградных вин существенно снизились, а урожаи зерновых культур практически не произрастали, что привело к массовому голоду.

Река Темза, а также каналы и реки Нидерландов зимой замерзали. 

Население Исландии сократилось примерно вдвое. 

В некоторых частях Китая из-за похолодания население просто не могло выращивать урожай.

В Северной Америке первые европейские поселенцы жили в условиях исключительно суровых зим.

Человечеству ко всем прочим напастям сейчас еще только не хватает глобального похолодания. Оно станет ужасным дополнением к африканской чуме свиней, уже уничтожившей примерно четвертую часть всего поголовья в мире и колоссальной армии саранчи размером с крупные города, которая систематически пожирает посевы в большей части Африки, на Ближнем Востоке и в Азии.

Если солнце не проснется, то все совокупные негативные факторы могут привести нас к тому, что ООН уже пророчит как "худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны".

Глобальные запасы продовольствия с каждым днем уменьшаются, и многие предупреждают, что некоторые регионы земного шара скоро столкнутся с острой нехваткой продовольствия .

Что нам действительно сейчас нужно, так это несколько лет хорошей солнечной погоды, но солнцу приказать нельзя.

Источник

В мире Politus 21.05.2020 0 1 987 6
 

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Следующая

"Из Средней Азии Россию последовательно и настойчиво вытесняет Китай... ", - Рахматшо Махмадшоев

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий