ВХОД

Забыли пароль?
 

Швеция продолжает удивлять: маски для лица дают "ложное чувство безопасности"

В мире Politus 17.05.2020 0 1 917 11

Власти многих европейских стран призывают к использованию лицевых масок в общественных местах, но только не в Швеции.

Уверенность в бесполезности ношения масок не поколебали у скандинавов даже последние рекомендации Европейской комиссии, которые требует от европейцев обратное.

"Маски для лица в общественных местах не обеспечивают должной защиты населения", - заявил 13 мая 2020 генеральный директор Агентства общественного здравоохранения (SVT) Йохан Карлсон. 

Лучшими способами ограничения распространения COVID Минздрав Швеции считает социальное дистанцирование, мытье рук, избегание прикосновения к лицу и домашний режим для больных.

При этом использование масок для лица делает людей менее склонными к соблюдению правил социального дистанцирования, что создает у них ложное чувство безопасности.

Кроме того, ношение лицевых масок увеличивает вероятность того, что человек будет касаться своего лица. 

"Вирус может скапливаться в маске, и когда вы ее снимаете, то он может попасть на руки и таким образом будет распространяться дальше", - заявил государственный эпидемиолог Швеции доктор Андерс Тегнелл.

 "Маски для лица могут быть эффективны против более крупных свободно перемещающихся частиц, связанных с загрязнением воздуха, но нет доказательств тому, что они помогают защититься от воздушных вирусов", - сказал Тегнелл.

SVT предположил, что население других стран принудительно носит маски в целях безопасности, хотя отсутствуют конкретные доказательства тому, что маски защищают людей от вируса.

Швеция - единственная страна в Европе, которая пошла своим путем в борьбе с вирусом, сохранив функционал своей экономики, оставив работающими магазины, рестораны и фабрики.

Представители шведского здравоохранения предпочли стратегию "коллективного иммунитета", с применением политики социального дистанцирования. 

Швеция продолжает удивлять: маски для лица дают "ложное чувство безопасности"

Однако страна заплатила свою цену за радикальный подход: к 15 мая в Швеции было зарегистрировано 3 646 погибших, в то время как в Дании, Норвегии и Финляндии вместе взятых - около 1 000. Больше всего погибло пожилых людей. 

Тем не менее, согласно коэффициенту смертности на миллион людей Швеция занимает четвертое место в мире, после Италии, Великобритании и Франции, которые, в отличие от скандинавской страны ввели строгие ограничения.

Источник

В мире Politus 17.05.2020 0 1 917 11
 

"Победа в войне безусловная ценность русского народа. Однако ни абсолютизировать, ни отрицать вклад западных союзников не следует", - Аркадий Гольдин

Следующая

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий