ВХОД

Забыли пароль?
 

Небо Израиля открыто для отслеживания российскими системами, установленными у израильской границы

В мире Luxery 6.05.2020 0 441 6

Согласно данным некоторых СМИ российские вооруженные силы развернули радиолокационную систему "Резонанс" вблизи израильской границы. 

Развернутые комплексы были обнаружены в двух местах в восточной части Средиземноморья, включая район израильско-египетской границы.

В прошлом году авторитетный военный аналитический источник GlobalSecurity писал о том, что "Расположенный в Египте российский радар Resonance-NE отслеживает движение всех объектов в воздушном пространстве не только над Египтом, но также над Израилем и Сирией. По данным ряда источников Россия в 2020 году начнет регулярные поставки Resonance-NE на Ближний Восток".

Две радиолокационные станции могут обнаруживать самолеты и ракеты на расстоянии до 1 100 км, перекрывая все стратегические направления.

Одна станция была построена в Джавелин Овед на расстоянии около 40 км к востоку от Суэцкого канала, а вторая находится на берегу Суэцкого залива на холме между Джабель Аль-Галла и Кабиром.

Расположение этих радиолокационных станций выбрано не случайно. Оно позволяет заблаговременно обнаруживать различные типы самолетов и ракет на больших расстояниях, предупреждая тем самым египетские военно-воздушные силы и силы обороны о любой воздушной угрозе.

"Оснащение Египта современными радарами является частью ускоряющегося процесса вооружения и строительства военной инфраструктуры, в основном в восточном Египте и на Синае. Система позволяет контролировать небо над всем Израилем", - считают аналитики.

Вышеуказанное подтверждает Global Security:

"Радиолокатор раннего предупреждения с противодействующей скрытностью с очень высокой частотой [VHF] Rezonans-NE предназначен для эффективного обнаружения широкого спектра текущих и будущих воздушных целей, включая малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, а также цели замаскированные жесткими электронными контрмерами (ECM), в том числе и в беспорядочной среде. Эти системы находится на вооружении ВВС России, с 2009 года у Ирана и с 2017 года Алжира.

Небо Израиля открыто для отслеживания российскими системами, установленными у израильской границы

Rezonans-NE постоянно совершенствуется и улучшается применительно к достижениям в самолетной и ракетной области.

Радар может работать в режиме кругового сканирования или в пределах определенного сектора. В дополнение к задачам мирного времени он может обеспечить раннее предупреждение о воздушном нападении и информационную поддержку для операций ПВО и ПВО. Rezonans-NE включает до четырех радарных модулей, каждый из которых обеспечивает управление в азимутальном секторе на 90 градусов и может работать независимо.

Вероятнее всего военная разведка Израиля знала о размещении российских систем электронной разведки вблизи границ с Израилем, но помешать этому не могла.

Источник

В мире Luxery 6.05.2020 0 441 6
 

Жителям Новой Зеландии запрещено получать новые книги

Следующая

Низкий моральный дух израильской армии может стать причиной поражения в случае военного конфликта

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий