ВХОД

Забыли пароль?
 

Жителям Новой Зеландии запрещено получать новые книги

В мире Tugar 2.05.2020 2 717 10

Книги - это единственное, что может оставить нас в здравом уме не только в условиях карантина, но и в обычной жизни. Хорошие книги заполняют пустоты души духовностью, чувствами любви, сострадания и справедливости.

Чтение книг помогает пережить одиночество во время самоограничений и карантина лучше, чем просмотр телепередач или фильмов специализированных потоковых сервисов через интернет.

Однако правительство Новой Зеландии так не считает. Согласно приказу премьера страны Джасинды Ардерн, ведущей глобальную борьбу с пандемией под эгидой "сочувствия, любви и целостности", в Новой Зеландии была запрещена реализация книжной продукции, как не предметов первой необходимости.

Вместо этого премьер советует новозеландцам вести дневники для отслеживания своих контактов для понимания кто мог бы их заразить или кого они могли инфицировать, дополнительно нагоняя на жителей волну паники и истерии.

Даже губернатор Мичигана Гретчен Уитмер, похожая на персонажа Долорес Амбридж из книг про Гарри Поттера, при всех введенных жестких ограничений в связи коронавирусом выглядит доброй бабушкой из фильмов Диснея.

Правительство Ардерна запретило работу книжных магазинов не только в обычном режиме, что происходит почти по всему миру, и не вызывает удивления, но и онлайн.

Запрет наложен на продажу и доставку фантастики, художественной и детской литературы, учебников, медицинских и профессиональных книг и т.д., то есть на почти весь спектр книжной продукции.

Исключение сделано только для печатных изданий о личной гигиене, еде, напитках и уходе за животными. 

Книжная индустрия, и без того несущая убытки, считает такой подход недопустимым.

Однако чиновники считают, что запрещая оборот книг, они снижают нагрузку на почтовых работников и других служб, занимающихся доставкой, хотя они сами об этом правительство не просили.

Жителям Новой Зеландии запрещено получать новые книги

В связи с возмущением населения власть была вынуждена пойти на некоторые уступки читателям. Она частично разрешила онлайн продажу книг, но их доставка будет разрешена только после снятия карантина, то есть в никому пока не известном будущем.

Источник

Комментраий: Добро пожаловать в новый дивный мир. Чтобы у человечества не возникало иллюзий относительно отмены его прав и свобод, сначала власть запретит опасные для нее книги Оруэлла и других прогрессивных авторов. 

А затем, под предлогом защиты окружающей среды и спасения леса, печатание новых книг. При этом все цифровые источники будут плотно фильтроваться и контролироваться властями в "интересах населения".

В мире Tugar 2.05.2020 2 717 10
 

Космический прорыв Ирана: военный спутник выведен на орбиту. США и Израиль негодуют

Следующая

Небо Израиля открыто для отслеживания российскими системами, установленными у израильской границы

Предыдущая

2 комментария

  1. Читатель 2 мая 2020 в 17:52

    Интересная статья. Правда, имя губернатора Мичигана - Гретчен Уитмер. А Долорес Амбридж - это персонаж из Гарри Поттера, которого сыграла английская актриса Имельда Стаунтон. В источнике, канадском The Post Millennial, упоминается губернатор Мичигана, которая похожа на Долорес Амбридж ("Michigan’s Dolores Umbridge-like governor"). А так - прекрасный перевод.


    1. Малышев 3 мая 2020 в 00:33

      Замечания в комментарии абсолютно по делу. Автор уже изменил текст новости!


Оставить комментарий