ВХОД

Забыли пароль?
 

В США с 1 мая начинаются масштабные всеобщие забастовки. Народ устал

В мире Tugar 27.04.2020 0 965 7

В пятницу 1 мая в США начинается генеральная забастовка. Эта акция может стать самым мощным движением сопротивления за всю историю  Соединенных Штатов. В ней примут участие рабочие, студенты, служащие, безработные и все остальные, пострадавшие от провалов политической системы США вкупе с пандемией коронавируса.

Население страны возмущено экономическим коллапсом в год президентских выборов. Объединенные действия недовольных показывают властям, что дальше игнорировать интересы широких масс уже не удастся.

Распространение COVID-19 привело к тому, что правительство выделило триллионы долларов инвесторам и крупному бизнесу, оставив население и малый бизнес практически без средств к существованию.

Почти 26 млн человек подали заявки на пособие по безработице. Миллионы безработных теряют медицинскую страховку.

Протестующие выдвигают следующие требования: предоставления защитных средств от корорнавируса, обеспечение прожиточного минимума, всеобщей медицинской страховки и равного образования.

Тактика забастовочных мероприятий будет меняться со временем. Во время начальной фазы будут использованы автомобильные колонны и массовые народные шествия. В целях поддержки движения будут использованы социальные сети.

Эксперты предполагают, что всеобщие забастовки могут продолжаться до 2022 года, в результате которых протестующие смогут взять под контроль страну и добиться выполнения своих требований.

По мнению Джейна Макалеви люди могут взять власть в областях логистики, здравоохранения и образования.

 1. Логистика включает в себя доставку продуктов питания, товаров, предметов, а также оказание услуг, которые поддерживают функционирование экономики. Разрушение логистики делает страну неуправляемой, создавая экономическую дисфункцию. 

2. Работники здравоохранения не имеют защитного оборудования, а также необходимых тестов. Население должно иметь доступ к высококачественной медицинской помощи. Американцы должны изменить систему общественного здравоохранения так, чтобы она всегда была готова к пандемии.

3. Учители и преподаватели разработали модель, согласно которой в стране должна быть изменена система образования в направлении ее доступности и улучшения качества образования.

В США с 1 мая начинаются масштабные всеобщие забастовки. Народ устал

Уровень безработицы в США достиг уровня эпохи депрессии. Каждый шестой американец безработный, а правительство не выплачивает пособия по безработице и отказывается предоставлять базовый доход. Люди не могут платить за аренду жилья и их массово выселяют на улицы. Многим приходится выбирать между внесением арендной платы и покупкой еды.

Организаторы забастовки разъясняют, что в это тяжелое время  беда и проблемы одного человека - проблемы всех. Они призывают к всеобщей солидарности с протестующими.

Аналитики считают,  что с наступает новой эпохи забастовки люди будут развивать навыки, уверенность и смелость в осуществлении своих прав. Потенциал трансформационных изменений будет расти такими темпами и способами, которые пока трудно себе представить.

Источник

В мире Tugar 27.04.2020 0 965 7
 

Полиция США отказывается наказывать тех, кто не хочет выполнять драконовские антивирусные меры

Следующая

После вакцинации можете получить "пасорт иммунитета" или новая реальность, предлагаемая Биллом Гейтсом

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий