ВХОД

Забыли пароль?
 

Население США стремительно нищает, приближаясь к началу масштабных бунтов

В мире Politus 24.04.2020 1 712 7

Эпидемия коронавируса,загнавшая мир в тупик, способствует стремительному обнищанию людей во многих странах.

Если в начале пандемии экономические и социальные последствия вспышки сравнивались с финансовым кризисом 2008-2009 гг., то теперь их начинают сравнивать с Великой депрессией в США в 30-х годах прошлого столетия.

COVID-19 обнажает социально-экономическое неравенство и может усугубить его в ближайшем будущем. Люди будут чувствовать экономический шок по-разному, в зависимости от уровня их доходов, условий жизни и их профессии, - пишет NEO

Все это вместе остро поляризует общество.

В начале вирусного кризиса СМИ пестрели заголовками о потере бизнесменами за короткий промежуток времени миллиардов. Позже стала появляться информация о болезненном финансовом воздействии на наиболее уязвимые социально-экономические группы.

Они уже столкнулись со значительным ухудшением уровня жизни, теряя последнее.

Сокращения заработной платы или полное отсутствие работы скоро коснется более одного миллиарда людей по всему миру.

Рост уровня бедности уже становится заметным во многих странах, в том числе в тех, которые до недавнего времени считались "социально стабильными". В них вскрываются и усиливаются социальные проблемы, накопленные в течение последних нескольких лет. 

В Великобритании число людей, живущих за чертой бедности еще до пандемии COVID-19, выросло до рекордного уровня в 14,5 млн человек. По мнению британских экспертов эпидемия коронавируса может еще больше усугубить и без того сложную ситуацию для семей с низкими доходами.

Вирус не пощадил и Америку, глобального гегемона, который в настоящее время имеет не только самое большое в мире число смертей от коронавируса,  но и массовое обнищание населения. 

По данным PrisonPlanet.com, бедность в Соединенных Штатах достигает беспрецедентного уровня, средний класс сокращается каждый день, безработица растет катастрофическими темпами. Все больше людей живут в условиях крайней нищеты.

По данным Бюро переписи населения в настоящее время за чертой бедности в США находится около 47 млн американцев. Каждый пятый ребенок в Америке выживает за счет талонов на питание, а треть детей живет в семьях с доходами на 60 % ниже, чем в среднем по стране. 

Примерно 1,5 млн домохозяйств зарабатывают менее $ 2 в день. Их количество удвоились с 1996 года. Еще 25 % американцев относятся к категории так называемого "отрицательного капитала", что означает, что они по своим кредитам должны больше денег, чем стоит их собственность. 

При этом самым богатым 0,1 % американских семей принадлежит столько же имущества, сколько совокупному богатству 90 % американских семей.

Известно, что резкое сокращение доходов влияет на психическое здоровье и может привести к психическим заболеваниям. 

В результате сложившейся ситуации в США.наблюдается рост числа самоубийств. На протяжении многих лет показатели суицидов в США били рекорд, но 2020 год обещает стать особенно тяжелым. 

Хотя такого рода информацию Вашингтон официально не публикует, некоторые альтернативные американские СМИ уже бьют тревогу по поводу страшной тенденции в США - самой богатой стране в мире. 

Произошло значительное увеличение числа самоубийств. среди американских фермеров, при чем уровень суицида фермеров в настоящее время выше, чем среди наркоманов. Волна самоубийств стала настолько высокой, что ее уже невозможно скрыть.

Экономические неурядицы принуждают их продавать свою продукцию по цене, равной или ниже себестоимости.

В результате фермеры влезают в банковские кредиты для приобретения семенного фонда, удобрений, топлива, ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования.

Фермерские хозяйства обременены огромными долгами, которые никогда не смогут погасить. Кредитные организации запугивают фермеров и их семьи, выставляя напоказ их долги перед соседями и даже угрожают расправой, что только подталкивает жителей сельских районов сводить счеты с жизнью. 

В ближайшее время ситуация в США вряд ли изменится в лучшую сторону. Предприятия малого и крупного бизнеса вынуждены увольнять своих сотрудников или заставляют их брать неоплачиваемые отпуска. 

Миллионы американцев теряют свою работу, поскольку крупные и небольшие компании приостановили деятельность из-за пандемии, только увеличивая уровень бедности среди простых американцев.

Учитывая огромную финансовую нагрузку, длительный период блокировки и психологический стресс, в американском обществе растет неравенство,  которое ставит всю Америку на грань  массовых гражданских беспорядков.

В течение последней недели демонстрации против ограничительных мер разразились по всей стране. Президент Трамп поддержал их в социальных сетях. В некоторые районы для борьбы с потенциальными беспорядками была направлена Национальная гвардия, - комментирует ситуацию Summitnews.

Население США стремительно нищает, приближаясь к началу масштабных бунтов

"Очень специфический менталитет американцев сделал их гораздо более склонными к восстанию против мер локализации по сравнению с гражданами других стран", - считает отставной военный Джеймс Браун.

С его слов политическая психология в США предусматривает вероятность массовых гражданских беспорядков, поскольку американцы исповедуют "глубокую независимую политику".

Браун высказал мнение, что если "анархия" разразится по всей территории Соединенных Штатов, то "правительство не сможет заставить людей повиноваться".

Власти на Капитолийском холме уже очень обеспокоены массовыми социальными беспорядками и "перестрелками на улицах".

Ситуация на американских улицах может оставаться относительно спокойной только до тех, пока у большинства есть деньги на проживание и оно верит в то, что их изоляция способствует прогрессу в борьбе с коронавирусом.

В противном случае жди беды. 

В мире Politus 24.04.2020 1 712 7
 

Собаки будут искать коронавирус у людей с интенсивностью 750 человек в час

Следующая

Полиция США отказывается наказывать тех, кто не хочет выполнять драконовские антивирусные меры

Предыдущая

1 комментарий

  1. Роман 25 апреля 2020 в 00:47

    Очередной кризис капитализма, только уже нет того Сталина, благодаря которому страна показывала бы рост экономики в условиях мирового упадка. Увы.


Оставить комментарий