ВХОД

Забыли пароль?
 

Бунт мигрантов в Бельгии в условиях карантина

В мире Lankin 15.04.2020 0 1 520 5

Молодежь из числа беженцев устроила бунт в бельгийском городе Андерлехте, в ходе которого были разгромлены полицейские машины и велась стрельба из огнестрельного оружия.

Ситуация усугублена тем, что беспорядки происходили в городе, заблокированном в связи с вирусной пандемией.

Волнения начались после того, как погиб 19-летний мигрант, врезавшийся на своем скутере в полицейский автомобиль, стоявший на контрольно-пропускном пункте.

Призывы молодых мигрантов к протестам против полиции были восприняты их соплеменниками как руководство к действию 

При этом местная полиция имела к смерти мигранта самое отдаленное отношение, поскольку "новый европеец", попавший в ДТП, действовал самостоятельно и без принуждения, то есть на свой страх и риск.  

Вместе с тем, протест мигрантов быстро перерос в бурный бунт.

Молодые люди, сбившись в большую толпу, сначала разбили ни в чем не повинную полицейскую машину, забросав ее кирпичами и осколками бетонных плита, а затем с тем же пылом принялись за уничтожение здания полицейского участка.

Пока некоторые из них с азартом разбивали окна и двери помещения, пытаясь проникнуть во внутрь, другие устроили стрельбу из оружия, отобранного и похищенного у полицейских.

Однако бельгийская полиция, уже привыкшая к вакханальным и хулиганским выходкам мигрантов, смогла  пресечь вспышку насилия.

Несмотря на то, что действия мигрантов нарушали целый ряд бельгийских законов, в том числе и о соблюдении строрежима в условиях пандемии, полиция начала действовать только тогда, когда недовольные мигранты принялись избивать самих сотрудников полиции.

Неадекватность и непоследовательность действий полицейских вызвала жесткую критику со стороны бельгийцев, которых сотрудники правопорядка штрафовали только за то, что граждане прогуливались по паркам.

Бунт мигрантов в Бельгии в условиях карантина

Вместе с тем бельгийская пресса уже не раз отмечала, что соблюдении норм законодательство о самоизоляции игнорируются во многих гетто-мигрантских районах по всей Европе. В том числе в и Бельгии.

Запреты и ограничения в этих районах настолько бессмысленны и неэффективны, что некоторые чиновники даже предлагают открыть там все магазины.

Источник

В мире Lankin 15.04.2020 0 1 520 5
 

У Ассанжа с его адвокатом тайно родились двое детей, пока он находился в посольстве Эквадора

Следующая

Служба защиты детей США как элемент системы сексуальной торговли детьми

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий