ВХОД

Забыли пароль?
 

У Ассанжа с его адвокатом тайно родились двое детей, пока он находился в посольстве Эквадора

В мире Politus 14.04.2020 0 757 10

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрываясь в эквадорском посольстве в Лондоне, закрутил романс с одним из своих адвокатов.

В субботу газета "Дейли мейл" сообщила, что Стелла Моррис, гражданка Швеции и юрист южноафриканского происхождения, завела в 2015 году близкие отношения с Ассанжем.

Брак между ними был заключен в 2017 году.

Стелла Моррис рассказала, что их дети двухлетний Габриэль и его годовалый брат Макс были зачаты в то время, когда Ассанж скрывался в здании посольства.

Он туда попал во избежание экстрадиции в Соединенные Штаты, где ему хотят предъявить обвинения в шпионаже в связи с утечкой тысяч засекреченных разведывательные документов США.

Супруги сумели сохранить в тайне свои отношения от эквадорских сотрудников посольства и дипломатов.

Моррис заявила, что решила рассказать об их семейных отношениях и существовании их сыновей из-за опасения за жизнь и здоровье своего мужа. 

Ассанж сейчас содержится в лондонской тюрьме строгого режима "Бельмарш" с тех пор, как год назад его выдало посольство Эквадора.

Состояние его здоровья вызывает опасение медиков.

Более 60 врачей написали открытое письмо, в котором говорилось, что жизнь Джулиана Ассанжа в британской тюрьме находится в опасности.

Шведский адвокат сказала, что она обеспокоена ситуацией с 48-летним Ассанжем, так как в тюрьме, где содержится Ассанж, распространяется пандемия коронавируса. Там уже умер один заключенный.

"Плохое физическое здоровье Джулиана ставит его под серьезный риск, как и многих других уязвимых людей, и я не верю, что он переживет инфекцию коронавируса", - добавила она.

У Ассанжа с его адвокатом тайно родились двое детей, пока он находился в посольстве Эквадора

Лондон должен возобновить судебные слушания по поводу экстрадиции Ассанжа в США 20 апреля.

Ассанж использовал WikiLeaks для публикации в Интернете  в 2010 году секретных документов об американских бомбардировках в Афганистане и Ираке, которыми остались очень недовольны правительство США и Пентагон.

Основателю WikiLeaks грозит в США максимальный срок лишения свободы в 175 лет.

Источник 

В мире Politus 14.04.2020 0 757 10
 

Взгляд из Швеции: последний оплот свободы в условиях мировой паники и истерии

Следующая

Бунт мигрантов в Бельгии в условиях карантина

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий