ВХОД

Забыли пароль?
 

Взгляд из Швеции: последний оплот свободы в условиях мировой паники и истерии

В мире Sved 12.04.2020 1 2 662 11

Кто бы мог подумать, что Швеция окажется последним местом в Европе, где можно пойти выпить в баре пиво. - пишет Fredrik Erixon.

Страна внезапно стала экзотическим местом. Другие государства закрывают свои города, школы и экономики, но жизнь в наших краях удивительно обычна.

В прошлые выходные я ходил в спортзал, встречался с друзьями и сидел под весенним солнцем в уличных кафе.

Мои иностранные друзья ошеломлены. Они не могут понять, что все еще есть люди, наслаждающиеся плодами цивилизации, как будто естественная реакция на пандемии состоит только в том, чтобы принять тоталитаризм.

Они пытаются понять, как Швеция оказалась оплотом свободы? Как эта страна умеренных конформистов поддержала восстание против тотальной блокировки?

В прошлом большинство шведов чувствовали себя комфортно. Они всегда охотно следовали различным рекомендациям, спускаемыми сверху, проявляя при этом ответственность в поведении и не позволяла себе опуститься до состояния анархии.

Шведы очень переживают из-за Covid-19. Многие люди работают из дома. Рестораны открыты, но там не приветствуются большие компании. Дистанция в два метра на автобусных остановках - это норма, которую шведы приняли сразу без сомнений и скепсиса.

Мы осторожны Но наш подход к борьбе с пандемией начинается с фундаментального внутреннего убеждения, а не карательных методов принуждения. Если человеку следует от обратного, то он теряет свой внутренний стержень и душу, а в итоге и свободу.

Премьер Швеции,Штефан Лёфвен отклонил призывы к закрытию страны, заявив, что "мы не можем издавать запретительные законы". Несмотря на то, что он способен ввести более жесткие меры, премьер считает, что лучшей мерой ограничения является личная ответственность человека.

Многие ученые обратились к правительству с призывом закрыть школы и ввести комендантский час, как в Великобритании.

Им обоснованно возражают главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл и его последователь Йохан Гизеке.

Они оба советуют проявлять осторожность и здравый смысл., объясняя, что британские меры в Швеции не только не работают, но и излишни.

Тегнелл и Гизеке публикуют свои собственные модели распространения вируса. Они разъясняют сколько людей будет нуждаться в больничной помощи и как надо умно, рачительно и точно распределять ресурсы так, чтобы не рухнула система здравоохранения.

Взгляд из Швеции: последний оплот свободы в условиях мировой паники и истерии

Борьба с вирусом - игра в долгую. Борьба с ним путем тотальной блокировки, кроме как в Китае, нигде более не проверялась. Равно, как и не просчитывались долгосрочные негативные последствия, которые отразятся на психологическом здоровье людей и состоянии экономики. При этом, устойчивость экономики прямо влияет на объем затрат, направляемых на борьбу с вирусом.

Однако в отличие от Швеции Китай стал центром эпидемии, а скандинавская страна пожинает эти последствия.

Основные советы от шведских эпидемиологов просты - будьте благоразумны. Оставайтесь дома, если вам плохо. Чаще мойте руки и лицо, избегайте компаний и сборищ. Одним словом, ведите себя ответственно.

В отличие от других скандинавских стран, таких как Дания, Финляндия и Норвегия, где наблюдается схожая эпидемиологическая обстановка, Швеция не разрушает свободное общество.

Власти просто призвали своих жителей к строгому соблюдению мер гражданской ответственности и они с готовностью откликнулись.

Таким образом шведский феномен заключается не в эпидемическо- медицинских и властных прессинге и принуждении, а в сознательности населения.

Следует заметить, что много экспертов в области эпидемиологии и вирусологии, поддерживают позицию Швеции, очень критически относясь к стратегии локализации и блокировки.

Часть специалистов в области общественного здравоохранения считают, что методы подавления убьют больше людей, чем вирус.

Равно, как и многие экономисты считают, что безумно закрывать все национальное производство.

Как долго продержится Швеция? Неясно.

Примерно пятая часть населения начинает впадать в панику и истерику, желая полной изоляции, как остальная Европа.

Но подавляющее большинство жителей страны пока хотят, чтобы Швеция сохраняла спокойствие и продолжала взвешенную политику в области сохранения здоровья нации.

Источник

В мире Sved 12.04.2020 1 2 662 11
 

О здоровье детей или для чего Билл Гейтс фактически прибрал к рукам Всемирную организацию здравоохранения

Следующая

У Ассанжа с его адвокатом тайно родились двое детей, пока он находился в посольстве Эквадора

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мефокл 12 апреля 2020 в 18:36

    Если шведы такими методами действительно отобьются от вируса, то население Земли уж точно предъявит кому-то счет за все лишения


Оставить комментарий