ВХОД

Забыли пароль?
 

Находясь дома, американцы приводят к коллапсу систему канализации и обрушивают работу интернета

В мире Politus 8.04.2020 1 470 12

Так ли уж был не прав сатирик Михаил Задорнов, который говорил, что американцев можно победить, лишив их туалетной бумаги?

Во время торгового ажиотажа с туалетной бумагой и дезинфицирующими средствами население США испытало нешуточный стресс.

Однако домашний карантин жителей создал беспрецедентный кризис для муниципальных учреждений и служб, эксплуатирующих канализационные системы.

По сообщению Нью-Йорк Таймс работники канализационных услуг по всей стране умоляют жителей не смывать в унитазах детские салфетки, папиросную бумагу и бумажные полотенца.

Этот ассортимент товаров заменяет людям туалетную бумагу, но в отличие от нее не растворяется в воде и беспрецедентным образом забивает канализационные трубы по всей стране.

Чтобы донести до жителей катастрофическую ситуацию с забитыми трубами чиновники вынуждены были использовать хэштег #WipesClogPipes.

С аналогичной просьбой обратилась к жителям компания по ремонту сантехники Roto-Rooter, указав, что замена салфеток на туалетную бумагу является "плохой идеей".

Чиновники считают, что засоры труб могут вызвать прорывы фекальных масс наружу, что  в разгар пандемии создаст дополнительный риск для здоровья населения.

Сантехники не справляются с вызовами домовладельцев и не успевают пробивать заторы в канализационных трубах, что делает невозможным пользование туалетами.

Это всего лишь одно из многих непредвиденных дополнительных осложнений, вызванных перебоями жизни общества из-за первой за столетие мировой пандемии.

Однако, как оказалось, не последней.

Находясь дома, американцы приводят к коллапсу систему канализации и обрушивают работу интернета

В последние недели в американском сегменте сети интернет существенно снизилась скорость передачи данных. 

Это происходит из-за того, что миллионы американцев работают дома. как то предписано органами здравоохранения и властями штатов.

Многие люди пользуются потоковыми видео-сервисами, интенсивно использующими обмен данными, такими как Netflix и Pornhub Premium.

По мере наступления экономической депрессии миллионы людей, потерявших свои рабочие места, и те, кто работает на удаленке, приспосабливаются к новой реальности.

Они предполагают, что пандемия, вероятно, заставит их работать вне офиса в течение значительного периода времени. Они вынуждены использовать в домашних условиях потоковое видео и веб-конференции.

Именно поэтому население 88 из 200 самых густонаселенных городов США в последнюю декаду почувствовали на себе мощные провалы в работе сети.

При и так невысокой скорости соединения, эффективность работы интернета в США снизилась от 20 до 40 %.

Наиболее серьезное ухудшение работы произошло в Остине (штат Техас) - 44 %, Уинстон-Салеме (штат Северная Каролина) - 41 % и Окснарде (штат Калифорния) - 42 %.

Учитывая, что многие пользователи до сих пор используют допотопную технологию DSL, им можно только посочувствовать.

Хуже того, дефицит мощности передачи данных  может означать введение "интернет-нормирования", которое уже постепенно происходит в Европе.

В связи с новыми веяниями приоритет в предоставлении веб-трафика будет отдаваться правительствам, аварийным системам и корпорациям, в ущерб интересов простых граждан. 

В мире Politus 8.04.2020 1 470 12
 

Британские тюремщики категорически отказываются выходить на работу из-за опасения заразиться от заключенных

Следующая

Мошенники обманули немецкие власти на почве поставок медицинских масок

Предыдущая

1 комментарий

  1. Тигрров 8 апреля 2020 в 20:31

    Вот так новость! В США плохо построена не только система массового оказания медицинской помощи, но и коммунальных и коммутационных служб


Оставить комментарий