ВХОД

Забыли пароль?
 

Как, находясь в вынужденной изоляции, остаться физически и морально здоровым и не сойти с ума

В мире Tugar 29.03.2020 1 597 10

Власти практически всех стран мира обязали свое население соблюдать меры безопасности, ограничить общение и не выходить из своих жилищ.

Однако никто не знает, как долго может продлиться такая вынужденная мера. Несколько недель? Месяц? Два месяца?

Вероятно, все зависит от степени и интенсивности распространения коронавируса и успешности борьбы с ним.

Итак, как без потерь преодолеть длительный период "домашнего ареста"? При этом не заболеть, не разориться и не сойти с ума?

Для этого надо придерживаться нескольких принципов. Их не так много, но все они важны.

Про поддержание гигиены мы уже не говорим, поскольку эта необходимость давно была всем известна и до наступления биологического кризиса. Но вот, что очень важно:

1. Поддерживайте свое физическое здоровье. Этот принцип очень важен, поскольку "в здоровом теле всегда присутствует здоровый дух". Для этого занимайтесь физкультурой и используйте любые возможные физические нагрузки.

Как утверждают все медики - физическая активность это "чудодейственная таблетка". Она не только укрепляет вашу иммунную систему, но и улучшает кругозор за счет эндорфинов.

Любые гимнастические упражнения, такие как наклоны, приседания, повороты, а также отжимания и т.д. - ваш способ поддерживать себя в нормальном физическом состоянии.

Главное не лениться!

Как, находясь в вынужденной изоляции, остаться физически и морально здоровым и не сойти с ума

Даже самая простая комбинированная одно-, трех -, а лучше пятиминутная "планка" дает заряд организму как минимум на полдня. Ее повторение во второй половине дня - 100 процентный залог укрепления организма.

Не забываем про силовые упражнения с гантелями, гирями, скалками, эспандерами и другими спортивными снарядами. Домашние беговые дорожки - прекрасный инструмент поддержания физической формы.

Даже если нет гантелей и гирь, то их могут заменить пластиковые бутылки с закрытым крышкой горлышком, наполненные водой.

2. Поддерживайте положительное эмоциональное состояние. Когда дело доходит до преодоления трудностей, то положительный результат категорически сильно зависит от духовной силы человека.

Старайтесь не смотреть, не слушать и не получать негативную информацию. В первую очередь это касается теле - и радионовостных выпусков, а также всех передач на тему нового вируса. Ничего позитивного, кроме нагнетания истерии, они не несут.

И наоборот. приветствуется повышение положительных эмоций, улыбок и смеха. Поднятие настроения гарантируется соответствующими позитивными передачами и фильмами.

Отдельно следует остановиться на прочтении книг. Вы давно перечитывали "Трех мушкетеров" А.Дюма или "12 стульев" Ильфа и Петрова?. Искренне рекомендуем это сделать. Классика всегда укрепляла внутреннюю силу человека.

Кроме того, чтение книг развивает мышление и критическое восприятие действительности.

Одновременно этот процесс эмоционально отделяет читающего от других членов семьи, с которыми он длительное время находится в одном жилом помещении. Очевидно, что такой подход существенно снижает психологическую напряженность между людьми.

3. Полноценный сон. Он имеет решающее значение для правильного функционирования иммунной системы.

У вас появилась уникальная возможность выспаться! Надо только не забывать некоторые правила:

- Не ешьте перед сном;

- За час до сна не пользуйтесь электронными устройствами с "экранами", будь то телевизоры, ноутбуки, смартфоны и электронные книги;

- идеальное время продолжительности сна 8 часов.

4. Интимная близость. Этот именно тот процесс, который как никакой другой укрепляет физически и эмоционально, сближая мужчин и женщин, и предотвращая семейные и межличностные конфликты.

5. Солнечный свет. Часто игнорируемое воздействие солнечного света очень важно для нашей иммунной системы, нашего общего состояния здоровья и нашего эмоционального состояния. Подсчитано, что более 40 % взрослых испытывают дефицит витамина D.

Витамин D помогает предотвратить проникновение инфекции в дыхательные пути.

Солнечный свет - наш лучший источник витамина D. Обязательно, как минимум 15-30 минут, по крайней мере, 3 раза в неделю, получайте свою обязательную дозу лучей полуденного солнца.

Иммунную систему человека укрепляют и другие ключевые витамины, особенно С и А, которые помогают организму защититься от коронавируса и других заболеваний.

6. Конструктивная деятельность. Для взрослых это может быть реальная домашня работа или продолжение своей трудовой деятельности на удаленном доступе. Для детей это может быть обучение на дому и помощь взрослым.

7. Личное пространство. Очень важно каждому члену семьи определить его лично пространство, которое, желательно, не должно пересекаться с таким личным пространством других членов семьи.

Как, находясь в вынужденной изоляции, остаться физически и морально здоровым и не сойти с ума

Такое личное пространство позволит свести к минимумы возможные конфликты, которые часто возникают в микроколлективах в условиях замкнутого пространства.

Будьте здоровы и не рискуйте своим и чужим здоровьем!

В мире Tugar 29.03.2020 1 597 10
 

Почему Япония так и не дождалась у себя взрыва коронавирусной инфекции

Следующая

Американскую армию начал косить вирус

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валентин 29 марта 2020 в 20:02

    Очень стоящие рекомендации! Хорошай статья!


Оставить комментарий