ВХОД

Забыли пароль?
 

Будет ли введено военное положение в США? Оно уже там!

В мире Luxery 26.03.2020 1 439 5

Планы введения военного положения - это то, что часто игнорируется широкой публикой. Рассуждения на эту тему считаются непристойными, сродни "теории заговора". Однако происходящее сейчас в Америке, именно то, о чем пару столетий назад предупреждали отцы-основатели США, которые относились к военному положению очень и очень серьезно.

Что такое означает введение военного положения?

По общему определению военное положение означает использование государственной или национальной военных формирований для навязывания воли правительства народу путем  ограничения конституционных прав и свобод. 

История военного положения в Соединенных Штатах Америки

Уинстон Черчилль сказал: "Те, кто не извлекает уроки из истории, обречены повторять это".

15 сентября 1863 года президент Линкольн ввел санкционированное Конгрессом военное положение. 

Хотя история утверждает, что война велась за отмену рабству, правда состоит в том, что, по собственному признанию Линкольна, он никогда не заботился об освобождении рабов.

Линкольн никогда не намеревался отменять рабство. Его основным интересом была централизация власти правительства и использование федерального правительства для обеспечения полного контроля над всеми гражданами. 

Отмена рабства была только побочным продуктом войны. По итогам гражданской войны Линкольн освободил только рабов Юга. Остальные невольники, проживающие в штатах, лояльных Союзу, так и остались рабами. Чтобы положить конец рабству потребовалось принятие 13-й поправки.

Во время гражданской войны Линкольн постоянно нарушал Конституцию, а в некоторых случаях приостанавливая действие всей Конституции, которую он поклялся соблюдать и поддерживать.

Линкольн сделал много:

- закрыл газеты, авторы которых выражали какое-либо несогласие с политикой Союза или выступали против него;

- собирал и использовал войска без согласия Конгресса;

- силой прекращал работу судов;

- без причин и без судебных приговоров заключал в тюрьму граждан, владельцев газет и выборных должностных лиц .

Основатели США очень осторожно относились к использованию вооруженных сил для обеспечения государственной политики. Их опасения по поводу такого рода злоупотреблений во многом повлияли на создание Конституции. Они постоянно предупреждали о недопустимости использования военной силы для поддержания правопорядка.

К сожалению, большинство американцев мало осведомлены о своей истории и еще менее знают о том, что задумывали наши основатели, создавая Конституцию и Билль о правах.

Маловероятно, что в настоящее время власти страны будут использовать термин "военное положение". Слишком уж одиозно оно звучит.

Скорее, власти будут применять термин "чрезвычайное положение (ЧП)". В случае войны или крупномасштабных террористических актов его можно ввести на национальном уровне. 

Оно может быть использовано и локально, как это произошло во время урагана "Катрина".

В августе 2005 года Новый Орлеан был объявлен зоной бедствия, а губернатор объявил чрезвычайное положение. Это позволило государственным чиновникам отдавать приказы об эвакуации и насильно вывозить жителей из их домов, приостанавливать действие определенных законов, конфисковывать огнестрельное оружие и приостанавливать продажу таких предметов, как спиртные напитки, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Будет ли введено военное положение в США? Оно уже там!

Во время урагана "Катрина" и после него полиция Нового Орлеана, маршалы США и бойцы Национальной гвардии Луизианы принудительно конфисковали более 1 000 легальных стволов огнестрельного оружия у законопослушных граждан.

Введение ЧП позволяет: 

- Приостановить действие Конституции, начиная с первой и второй поправки;

- Конфисковать огнестрельное оружие;

- Заключать в тюрьму без надлежащей правовой процедуры и без судебного разбирательства;

- Ограничить передвижение, включая блокирование дорог и объявления закрытых карантинных зон;

- Обязательное введение комендантского часа и строгой идентификации личности;

Причины введения военного положения

Введение военного положения довольно деликатный вопрос. Во многом потому, что наши основатели никогда не предполагали, что федеральное правительство или постоянная армия будут использоваться для таких действий. 

К сожалению, в настоящее время большинство людей могут безропотно принять это неконституционное ограничение и более чем готовы отказаться от своих основных свобод в обмен на душевное спокойствие и не желание думать самостоятельно.

Об этом предупредил Бенджамин Франклин, написав: "Те, кто откажется от основной свободы, чтобы купить немного временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности".

Насколько вероятно введение военного положения в Соединенных Штатах

Посмотрим правде в глаза, Соединенные Штаты эта страна, как бомба замедленного действия. В ней представлен весь спектр проблем: от широко распространенных социальных волнений, преступности и насилия до растущего государственного долга. При чем, этот долг оказывает прямое давление на размер государственной помощи для большой части населения, которое только на нее и живет.

Складывается впечатление, что американцы уже живут в условиях военного положения. Основатели государства никогда не предполагали, что  войска будут контролировать граждан Соединенных Штатов. К сожалению, это уже реальность.

Беспилотники, бронемашины с мощным вооружением, танки и вертолеты это стандартная техника поддержки полицейских сил,применяемыъ по всей стране.

В 2006 году президент Джордж Буш подписал закон, расширивший полномочия президента по объявлению военного положения, включая использование войск Национальной гвардии без разрешения губернатора штата.

Хотя некоторые положения закона были отменены в 2008 году, президент Обама использовал его в 2012 году, расширив перечень оснований для объявления военного положения, а также предоставил вооруженным  силам задерживать граждан США без суда.

Тот же президент Обама сформировал национальную полицейскую оперативную группу, использовав  в качестве предлога возможные социальные волнения.

Далее ситуация только усугублялась.  Под предлогом теоретической угрозы начали проводиться масштабные учения, напоминающие войну с населением США. 

Полицейские и военные силы вводились в Техас, Юту и Калифорнию, где учились подавлять массовые волнения и беспорядки, а также освобождать города от захвативших их "повстанцев".

В 2012 году министерство внутренней безопасности опубликовало доклад под названием "Горячие точки терроризма и других преступлений в Соединенных Штатах", в котором федеральное правительство посчитало граждан США с "правыми взглядами" самой большой террористической угрозой в стране.

Соединенные Штаты Америки, созданные отцами- основателями, исчезли. Вместо демократического государства была создана настолько мощная и изощренная система,  что большинство людей даже не осознают, что полностью попали под ее порабощение.

Итак, насколько вероятно военное положение в Соединенных Штатах? 

В некоторой форме оно уже введено; К сожалению, большинство людей предпочитают игнорировать реальность ситуации. При этом, чтобы увидеть, его полное действие, требуется серьезный кризис - либо реальный, либо искусственный - что-то вроде крупномасштабной террористической атаки, войны с изгоями нации или вспышки пандемической болезни.

Пандемию короновируса уже вдолбили в умы и сознание американцев. Ждать осталось немного. 

Начнется с ограничения перемещения населения, введения карантина и военных контрольно-пропускных пунктов. 

Следом будет введено ограничение на получение информации, своего рода "цифровой карантин". До сведения граждан будет доводиться только тщательно отфильтрованная властями информация и те правила, по которым должно жить население. Далее большой концентрационный лагерь на всей территории США.

Источник

P.S. По самой последней информации Министерство юстиции, используя в качестве предлога вспышку коронавируса, попросило Конгресс разрешения задерживать американцев без суда на неопределенный срок.

Кто-то сомневается, что такое разрешение не будет получено?

В мире Luxery 26.03.2020 1 439 5
 

Не так страшен вирус, как его малюют, или что позитивного умалчивают мировые СМИ

Следующая

Почему Япония так и не дождалась у себя взрыва коронавирусной инфекции

Предыдущая

1 комментарий

  1. Тигрров Вчера, 12:41

    Американцев стали приучать к концлагерям после грандиозной провокации с подрывом башен-близнецов в Нью-Йорке в 2001 году


Оставить комментарий