ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Япония так и не дождалась у себя взрыва коронавирусной инфекции

В мире Luxery 27.03.2020 1 1 230 11

Эксперты в области здравоохранения озадачены тем, что в Японии до сих пор наблюдается относительно небольшое число заболеваний, вызванных смертельной вирусной вспышкой.

Япония была одной из первых стран после Китая, пораженных коронавирусом. Теперь же она является одной из наименее затронутых вирусом среди развитых стран, что вызывает недоумение у медиков.

Япония не вводила никаких резких ограничений в отличие от драконовских китайских мер изоляции, массового карантина в большей части Европы и крупных городов США, где людей призывают не появляться за пределами своих жилищ, . 

Несмотря на отдельные случаи закрытия школ, жизнь для большинства населения остается прежней. Токийские поезда в час пик по-прежнему переполнены, а рестораны остаются открытыми.

Возникает вопрос: увернулась ли Япония от пандемии или ее еще ждет психоз? Правительство утверждает, что оно активно занималось выявлением кластеров и сдерживанием распространения вируса. Число заболевших на душу населения в Японии  остается одним из самых низких среди развитых стран. 

Западные критики утверждают, что японские власти утаивают информацию и стремятся сохранить низкие показатели в связи с проведением в июле Олимпиады.

В самом начале пандемии Япония подверглась критике в связи с запретом схода на берег в порту Иокогама экипажа и пассажиров круизного корабля "Алмазная принцесса", а также закрыв пассажирское сообщение с Китаем.

Тогда же начались первые закрытия школ и были отменены крупные общественные мероприятия. Сегодня это выглядит совсем безобидно.

По состоянию на 18 марта в Японии было зарегистрировано чуть более 900 подтвержденных случаев, исключая круизное судно. 

В США, Франции и Германии было зарегистрировано свыше 7 000 случаев, а в Италии - около 36 000. В Южной Корее - 8 500.

В самых густонаселенных городских районов Токио случаи заболевания составили 0,0008 % от всего населения. 

Наиболее экономически пострадал горнолыжный курортный бизнес на северном острове Хоккайдо, закрытый по случаю обнаружения там больных.

В Королевском колледже Лондона считают, что произошло одно из двух: или Япония сдержала распространение, сосредоточившись на кластерах вспышек, или вспышки еще не обнаружены.

Близость Японии к Китаю, возможно, стала тем тревожным фактором, который позволил купировать вирус в наиболее контролируемой фазе. 

Почему Япония так и не дождалась у себя взрыва коронавирусной инфекции.

После первого обнаруженного больного в конце января в офисах и магазинах начали появляться дезинфицирующие средства для рук, резко возросли продажи масок, и люди стали принимать меры для защиты здоровья.

Некоторые наблюдатели считают, что Японии повезло в том, что в страну попало лишь небольшое количество зараженных вирусом, и они, по-видимому, по-прежнему сосредоточены в ограниченных районах, которые легко контролировать.

Правительственная комиссия в своем отчете от 9 марта указала, что около 80 % заболеваний, выявленных в Японии, не являлись следствием попадания к человеку инфекции.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что чрезвычайное положение в Японии объявлено не будет .

Японские культурные обычаи не предусматривают обязательные рукопожатия и объятия. Кроме того, нормы личной гигиены, включая мытье рук, в стране выше чем в Европе.

Японские чиновники говорят, что даже если вирус рванет вверх, то их здравоохранение готово ко всему. По данным Всемирного банка, в стране насчитывается около 13 больничных коек на 1000 человек, что является самым высоким показателем среди стран G-7 и более чем в три раза превышает показатель в Италии, США, Великобритании и Канаде.

Япония, как и весь мир ждет окончания планетарного вирусного безумия.

Источник

В мире Luxery 27.03.2020 1 1 230 11
 

Будет ли введено военное положение в США? Оно уже там!

Следующая

Как, находясь в вынужденной изоляции, остаться физически и морально здоровым и не сойти с ума

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 29 марта 2020 в 20:06

    Ответ простой! Кому то выгодно бороться не с сезонным агрессирующим гриппом, а с коронавирусом. Хотя. мерами безопасности пренебрегать на стоит!


Оставить комментарий