ВХОД

Забыли пароль?
 

Не так страшен вирус, как его малюют, или что позитивного умалчивают мировые СМИ

В мире Lankin 24.03.2020 1 1 358 7

Согласно результатам нового опроса американцы разделились по поводу того, стоит ли доверять сведениям местных СМИ о вспышке коронавируса.

Совместный опрос, проведенный крупнейшими компаниями, показал, что 47 % взрослого населения США "не очень" или "совсем" не верят информации газетных и телевизионных источников о пандемии, - утверждает statista.com.

Примерно так же американцы не доверяют по этому вопросу президенту Трампу и экспертам по общественному здравоохранению.

Вместе с тем, уже 13% американцев считают себя инфицированными COVID-19, что применительно к количеству населения Америки ни физически, ни математически невозможно. Однако их состояние это уже результат не воздействия вируса, а психологического прессинга со стороны СМИ, которые заставили эту часть американцев считать себя больными.

Некоторые люди под гипнозом недостоверных данных впадают в панику, которая блокирует способность четко мыслить и определять, как использовать наши ресурсы, чтобы остановить этот вирус.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), основанным на докладе китайских специалистов, COVID-19 распространяется не так легко и быстро, как это предполагалось вначале, или как об этом намеренно твердили СМИ.

Эксперты считают, что если вы вступили в контакт с носителем вируса, то вероятность заразиться составляет 1–5 %. Все зависит от времени контакта и его типа.

Большинство вирусных заражений происходит в результате длительного контакта с другими инфицированными людьми в ограниченном пространстве. На примере Китая основные очаги (78–85 %) вспыхнули в семейных тесных кругах при общении с зараженными членами семьи.

Примерно то же произошло на борту круизного судна в Японии - 634 подтвержденных случаев.

Эти выкладки указывают на высокую степень распространения вируса в закрытых помещениях и иных ограниченных пространствах.

Доктор Пол Ауавертер утверждает, что если в вашей семье есть пациент с COVID-19, то риск развития инфекции в квартирных условиях составляет около 10 %.  Если вы случайно подвергались воздействию вируса на рабочем месте, то ваш шанс заражения составляет около 0,5 %. 

Скорость распространения вируса очень похожа на то, как все это происходит в условиях сезонного гриппа.

Данные из Китая показывают, что распространение вируса вне помещений очень незначительно. Даже в китайских районах с самым высоким уровнем заболеваемости, этот вирус не переносился по улицам.

Не так страшен вирус, как его малюют, или что позитивного умалчивают мировые СМИ

Если бы распространение вируса воздушно-капельным путем в обществе было распространенным явлением, то количество новых случаев заражения было невозможно сократить путем применения "социального дистанцирования".

Ученые Принстонского университета считают, что передача вируса через дыхательные выделения происходит в виде больших дыхательных капель, а не маленьких аэрозолей. К счастью, капли достаточно тяжелые и не могут лететь далеко, падая вниз при выдыхании их человеком.

Средства массовой информации пришли в бешенство, когда вышеперечисленные авторы обнародовали эти свои исследования. Многие из них были подвержены травле и обструкции. Один из исследователей, пожелавший остаться неназванным, заявил. что "у коронавируса нет крыльев". Его способность распространяться очень мала.

Ученые установили, что COVID-19 легко убить обычными бытовыми чистящими и дезинфекционными средствами, как и вирус обычного гриппа, а также то, что он не способен долго жить на поверхностях:

- На меди он живет в пределах 4-х часов;

- На картоне - 24 часа;

- На пластике и нержавеющей стали - 72 часа;

Кроме того, вирус очень уязвим от ультрафиолета, тепла и повышенной влажности.

Результаты исследований сходятся в том, что наступление летнего и дождливого сезона в северном полушарии может эффективно уменьшить передачу COVID-19.

Дети и подростки менее всего подвержены риску заражения коронавирусрм. В мире не зарегистрировано ни одной смерти детей в возрасте до 10 лет. У детей практически нет шансов заболеть. Они чаще заболевают гриппом, чем COVID-19. Если дети и заражаются, то выздоровление проходит в легкой форме.

Однако даже если дети и подростки сами не страдают от серьезных симптомов, они могут заражать окружающих в течение нескольких дней. Это важно учитывать в условиях "семейного" или "квартирного" карантина.

Ученые подтверждают свои выводы о том, наиболее эффективным средством уменьшения распространения является базовая гигиена

Удивление вызывает тот факт, что большинство американцев недостаточно моют руки, а иногда и не знают, как их мыть (!). Маски не особенно эффективны, если вы касаетесь глаз инфицированными руками.

Если вы заболели или чувствуете себя плохо, то лучше оставайтесь дома. Это основные правила предотвращения болезней, которые не требуют триллионов долларов.

А вот когда закончится пандемия или точнее истерия вокруг нее - вопрос открытый.

Источник

В мире Lankin 24.03.2020 1 1 358 7
 

Величайшие цитаты о роли золота в жизни и экономике

Следующая

Будет ли введено военное положение в США? Оно уже там!

Предыдущая

1 комментарий

  1. Владислав 24 марта 2020 в 19:21

    Интересно,что правду о новом вирусе раскрывает американский сайт. Насколько понял это сокращенные перевод очень большой статьи!


Оставить комментарий