ВХОД

Забыли пароль?
 

В Саудовской Аравии задержаны сотни правительственных чиновников, включая членов королевской семьи

В мире Luxery 18.03.2020 1 513 10

Антикоррупционный орган Эр-Рияда объявил об аресте 298 человек, в отношение которых будет выдвинуты обвинения за серьезные общественно опасные и государственные преступления.

Саудиты уже повторно сталкиваются с радикальными методами в отношении высокопоставленных лиц.

В 2017 году саудовские силы безопасности в рамках борьбы с коррупцией среди высших эшелонов саудовской бюрократии арестовали несколько сотен самых богатых людей в стране.

В их число попали десятки принцев и представителей политической и деловой элиты королевства.

Арестованных несколько недель держали в роскошном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, где, по сообщениям, некоторые из них подвергались физическому насилию.

По словам экспертов, наследный принц Мухаммед бен Салман (MBS), сын короля Салмана и наследник престола, использовал чистку, чтобы избавиться от людей, которые потенциально могли представлять для него политическую угрозу.

В воскресенье была опубликована информация, что арестованные 298 человек обвиняются во взяточничестве, растрате и злоупотреблению властью.

Общая сумма убытков от их преступлений составляет примерно 379 млн риалов или $ 101 млн.

Среди задержанных восемь сотрудников министерства обороны, подозреваемых во взяточничестве и отмывании денег в связи с государственными контрактами в 2005-2015 годах; 29 сотрудников министерства внутренних дел в Восточной провинции, включая трех полковников, генерал-майора и бригадного генерала.

За получение взяток были также задержаны двое судей, а также девять должностных лиц. Они обвиняются в хищении средств после частичного обрушения здания университета Альмаарефа в Эр-Рияде, в результате которого погибли люди и многие получили ранения.

По мнению аналитиков аресты высокопоставленных членов королевских семей и высших должностных лиц является очередным усилием кронпринца по консолидации контроля над всеми основными рычагами власти внутри королевства.

Хотя власти Саудовской Аравии официально не комментируют аресты, появляются слухи о возможной попытке государственного переворота или внезапном ухудшении здоровья 84-летнего короля Салмана.

MBS, будучи де-факто правителем королевства, как сообщается, разжигает недовольство среди некоторых членов правящей семьи, усиливая свою власть.

В Саудовской Аравии задержаны сотни правительственных чиновников, включая членов королевской семьи

Однако некоторые наблюдатели сомневаются в его способности возглавить государство после международной реакции на убийство саудовскими агентами в 2018 году видного журналиста Джамала Хашогги.

Некоторые члены королевской семьи и представители бизнес-элиты также выражали разочарование его руководством после серьезного нападения в прошлом году йеменских бойцов на нефтяную инфраструктуру королевства.

MBS был инициатором начала войны с Йеменом в 2015 году. Планы по молниеносному захвату Йемена с целью восстановления власти находящегося в изгнании Абд Раббу Мансура Хади, полностью провалились.

Бойцы сопротивления при поддержке Ирана превратили военные действия в исключительно убыточное для кронпринца мероприятие, в хоте которого погибли десятки тысяч мирных йеменцев.

От участие в этой войне уже отказался союзник королевства - Объединенные Арабские Эмираты, оставив принца с йеменской проблемой один на один.

Боевые действия привели к тому, что Организация Объединенных Наций называет ситуацию в непокоренном Йемене худшим гуманитарным кризисом в мире.

Источник

В мире Luxery 18.03.2020 1 513 10
 

Короновирусная истерия обрушила доходы секс-работниц

Следующая

Китай выгнал из страны ведущие американские СМИ

Предыдущая

1 комментарий

  1. Праведник 19 марта 2020 в 12:58

    Местный князек решил по второму кругу постричь своих денежных баранов!


Оставить комментарий