ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия стоит на пороге создания вакцины против коронавируса, что спровоцировало крупный скандал между Берлином и Вашингтоном

В мире Tugar 16.03.2020 1 542 11

Между Германией и США вспыхнул нешуточный скандал из-за специалистов немецкой фирмы CurVac.

В центре противоречий двух держав оказалась немецкая биофармацевтическая компания CureVac, которая работает над созданием вакцины против коронавируса.

Специалисты компании настолько близко подошли к созданию противодействия, что ими заинтересовались государственные американские органы, предложившие немецкой фирме перенести свои исследования в Соединенные Штаты, и, в случае успеха, передать Вашингтону исключительные права на использование препарата .

Об этом громогласно заявили немецкие правительственные источники, указав, что администрация президента Дональд Трампа предложила руководству фармацевтической большие деньги, чтобы заманить CureVac в США.

Однако правительство Германии сделало встречные предложения, чтобы не допустить перемещение исследований в США.

Попытки Белого дома получить лекарство исключительно в свои руки побудили немецких политиков настаивать на том, чтобы ни одна страна не имела монополии на какую-либо будущую вакцину.

По мнению германских экспертов переезд компании в США позволит американской администрация получить доступ к потенциальной вакцине, разрабатываемой немецкой фирмой, и оставить весь остальной мир без нового средства борьбы с коронавирусом.

На пика взаимных обвинений американский чиновник попытался сгладить острые углы, заявив, что "эта история дико преувеличена. Правительство США поговорило со многими (более 25) компаниями, которые утверждают, что могут помочь с вакциной. Большинство из этих компаний уже получили начальное финансирование от американских инвесторов".

"Мы продолжим переговоры с любой компанией, которая заявляет, что может помочь. И любое найденное решение будет передано всему миру", - добавил американский чиновник.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Германии сказал, что "правительство Германии очень заинтересовано в том, чтобы вакцины и активные вещества против нового коронавируса разрабатывались в Германии и Европе. В связи с этим правительство ведет интенсивные переговоры с компанией CureVac.

Источник в правительстве Германии заявил, что Трамп пытался обеспечить работу ученых исключительно в США и сделает все, чтобы получить вакцину "только для Соединенных Штатов".

Было процитировано немецкое законодательство о внешней торговле, в соответствии с которым Берлин не только может, но и должен тщательно контролировать иностранные поглощения немецких компаний со стороны неевропейских стран, так называемых третьих стран, и препятствовать этому "если на карту поставлены интересы национальной или европейской безопасности".

Германия стоит на пороге создания вакцины против коронавируса, что спровоцировало крупный скандал между Берлином и Вашингтоном

Сама фирма CureVac опубликовала заявление, в котором отвергла текущие слухи о ее приобретении. Одновременно было указано, что она поддерживает связь со многими организациями и властями по всему миру.

Директор по производству и соучредитель CureVac Флориан фон дер Мульбе сообщил, что компания приблизилась к решению проблемы и теперь выбирает из всех вариантов два лучших, которые будут проходить клинические испытания.

Инвесторы CureVac также сообщили немецким СМИ, что не будут продавать вакцину ни одному государству.

Частная компания, расположенная в немецком Тюбингене, надеется подготовить экспериментальную вакцину к июню или июлю, чтобы затем получить разрешение от регулирующих органов на тестирование на людях.

В области так называемой мРНК-терапии CureVac конкурирует с американской биотехнологической фирмой Moderna и немецкой компание BioNTech.

Фирма специализируется на разработке методов лечения рака, терапии на основе антител, лечении редких заболеваний и профилактических вакцин.

Препараты на основе мРНК при введении в организм обеспечивают производство необходимых терапевтических белков, стимулирующих работу иммунной системы к борьбе с вирусом.

Такой подход является новацией и существенно отличается от традиционного подхода к производству таких белков в лабораториях и биореакторах.

Для справки: новый коронавирус COVID-19 появился в конце прошлого год в китайском городе Уханьа. В,настоящее время он зафиксирован в 156 странах по всему миру. К настоящему времени он заразил более 162 000 человек и убил более 6 000 человек.

Источник

В мире Tugar 16.03.2020 1 542 11
 

Хизбалла, воюя в Сирии с турецкой армией, получает опыт войны с Израилем

Следующая

Короновирусная истерия обрушила доходы секс-работниц

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 19 марта 2020 в 13:01

    Логично! Новая вакцина будет продаваться за баснословные деньги! Бизнес на людской крови!


Оставить комментарий