ВХОД

Забыли пароль?
 

Рост заболевших в США вызвал панику - торговые точки опустошаются

В мире Lankin 12.03.2020 1 220 15

В прошедшие выходные американские власти подтвердили, что число заболевших коронавирусом в США превысило 500 человек. В связи с этим американцы по всей стране бросились в магазины для приобретения и накопления продуктов питания, воды и дезинфицирующих средств.

Издание The Baltimore Sun сообщает, что некоторые покупатели в Мэриленде в приступе паники провели большую часть выходных в магазинах с целью покупки различных товаров. Причиной пандемических страхов послужила информация о 6 случаях заболеваний в этом районе.

Покупатели в огромных количествах сметали с полок магазинов консервированные продукты, воду, салфетки Clorox, спрей Lysol и другие дезинфицирующие средства.

Со слов менеджера магазина в Ракстоне (штат Мэриленд), который работает в системе торговли почти два десятилетия. он никогда такого не видал.

Дезинфицирующие средства уходят прямо "с колес". Несколько ящиков со средством для рук Purell, завезенных утром, к вечеру были распроданы. По его мнению следующим "горячим" товаром для дезинфекции станет алкоголь.

В субботу почти во всех магазинах Балтимора закончились дезинфицирующие средства, такие как Lysol и Clorox.

Это при том, что цена на них влетела почти на 100 %. Вместе с этими средствами с полого магазинов пропали спирт и хирургические маски.

Дефицит средств гигиены наблюдается в большинстве торговых точек. Причем спрос на них не только не спадает, а , наоборот, продолжает расти.

Рост заболевших в США вызвал панику - торговые точки опустошаются

Президент Трамп хорошо осведомлен о ситуации с паникой по всей Америке. В понедельник он пытался успокоить население, сказав, что что "ничего страшного не происходит, жизнь и экономика не остановились".

Однако администрация Трампа серьезно испугана тем, что не может контролировать ситуацию с "величайшей экономикой за всю историю", так как случаи распространения вирусов по всей стране продолжают расти.

Вопреки успокаивающим словам Трампа его министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар только подлил "масла в огонь", предупредив американцев, что "каждый должен принять меры предосторожности против вируса".

Наблюдатели считают, что с ростом числа случаев заражения вирусом в США усиливается паника населения.

Они отмечают, что США находятся только в начале вирусного кризиса, который может отправить американскую экономику в рецессию.

Источник

В мире Lankin 12.03.2020 1 220 15
 

Коронавирус имеет расовую избирательность: белые и африканцы поражаются им значительно меньше, чем азиаты

Следующая

Хизбалла, воюя в Сирии с турецкой армией, получает опыт войны с Израилем

Предыдущая

1 комментарий

  1. Малышев 19 марта 2020 в 13:07

    Паника заложена в психологии человека. В этой ситуации может помочь только самообладание, путем плдавления эмоций!


Оставить комментарий