ВХОД

Забыли пароль?
 

Меры безопасности во время переездов и путешествий в условиях коронавируса

В мире Politus 7.03.2020 0 517 16

Быстрое распространение по всему миру вируса COVID-19 повергло в хаос международную туристическую индустрию.

Все большее число путешественников предпочитают оставаться дома из-за страха заразиться новым вирусом, который с конца декабря распространился по 79 странах, унеся более 3 000 жизней и заразив почти 95 000 человек во всем мире.

Вирус, впервые обнаруженный в китайском Ухане и против которого еще не создано вакцины, вызвал беспокойство, иногда переходящее в панику.

Правительства закрывают границы с пострадавшими странами и запрещают въезд в районы заражения, подвергая население длительным карантинам. И это несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не ввела ограничения на поездки.

Из-за медицинских угроз компании отменяют крупные мероприятия с участием большого числа людей, а мировые спортивные организации также вынуждены отменять, откладывать или переносить запланированные турниры.

Международные авиакомпании продолжают сокращать полеты в наиболее пострадавшие районы, в том числе в Китай, Южную Корею, Италию и Иран.

Но как все же быть человеку, если поездку нельзя отменить или отложить?  

ВОЗ рекомендует, чтобы пожилые путешественники и лица, имеющие хронические заболевания, избегали поездок в районы, пораженными COVID-19. Это связано с тем, что заболевание, даже в 80 % случаев протекающее в легкой форме, может привести к летальному исходу людей старше 65 лет или имеющих такие заболевания.

Список, затронутых вирусом стран, ежедневно обновляется ВОЗ.

Азиатский регион пока ограничен Китаем, Южной Корей, Японией, Сингапуром, Малайзией, Вьетнамом, Таиландом и Индонезий.

В Европе это Италия, Франция, Германия, Испания, Великобритания, Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Хорватия, Дания, Финляндия, Греция и Румыния

Ближний Восток - Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Ливан.

В Северной и Южной Америке - США, Канада и Эквадор.

В Африке коронавирус обнаружен только в Алжире.

Австралия также попала в список ВОЗ.

Меры безопасности во время переездов и путешествий в условиях коронавируса

Власти отдельных стран издают собственные ограничения и предупреждения, которые следует соблюдать.

Вместе с тем, общие правила медицинской безопасности таковы:

1. Если вы решили отправиться в путешествие, даже если страна посещения не затронута вирусом, надо учитывать не только собственное состояние здоровья, но и качество медицинской помощи, доступной в регионе.

2. Также следует иметь в виду, что вы можете оказаться на длительное время в карантине, если вдруг там произойдет вспышка. 

3. Путешественникам не следует далеко уходить далеко от места размещения, чтобы внезапно не попасть в "локальный карантин" в стране размещения, из которого будет сложно выбраться.

4. Туристам следует пересмотреть любые круизные поездки, поскольку именно эти пассажиры подвергаются повышенному риску заражения COVID-19.

5. Следует учитывать фактор отмены рейсов на различных видах транспорта из-за того, что другие пассажиры отказываются от путешествий или перемещений по миру.

6. Обязательны гигиенические процедуры, такие как частое мытье рук, прикрывание носа и рта при кашле, а также недопущение тесного контакта с людьми, у которых проявляются симптомы.

7. Если у вас во время путешествия проявляются симптомы заболевания, такие как лихорадка, кашель или затрудненное дыхание, следует незамедлительно связаться с местными врачами по телефону и сообщить им о своем недомогании.

Источник

В мире Politus 7.03.2020 0 517 16
 

Пока Италию штормит от коронавируса, глобалисты реализуют свои планы по отказу от наличных денег в пользу цифровых

Следующая

Коронавирус имеет расовую избирательность: белые и африканцы поражаются им значительно меньше, чем азиаты

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий