ВХОД

Забыли пароль?
 

Пока Италию штормит от коронавируса, глобалисты реализуют свои планы по отказу от наличных денег в пользу цифровых

В мире Luxery 6.03.2020 0 651 15

Северная Италия оказалась в центре вспышки COVID-19 в Европе. До настоящего времени уже умерли 17 итальянцев и 650 заражены. В регионе закрыты школы, многие театры, кинотеатры и бары. Университеты приостановили занятия, а компании попросили своих сотрудников работать дома.

Из-за вируса были отмены последние два дня Венецианского карнавала, ежегодно посещающегося тысячами участников. Район к югу от Милана, где были зарегистрированы первые случаи заболевания COVID-19 в Италии, находится на карантине, - поясняет Project-syndicate.

Эпидемии заболеваний в Северной Италии не новинка. Ранее в Средние века и эпоху Возрождения она находилась в центре торговых путей. В силу этого Венеция первая в мире разработала методы сдерживания и лечения вирулентно-заразных заболеваний. Тогда власти изолировали людей с симптомами в лазаретах, в качестве которых использовались стоящие на якоре корабли. Зараженных также помещали на островах за пределами города и в течение 40-дневного карантинного периода ограничивали перемещения и взаимодействия здоровых венецианцев .

Были ли эти меры эффективными вопрос спорный. В результате чумы в 1630 году Милан потерял почти половину своего населения, а Венеция - примерно 30 %. Но смертность могла бы быть намного выше, если бы власти не боролись с инфекцией.

Современная медицина и более здоровый уровень жизни значительно сократили частоту эпидемий, значительно замедлили темпы заражения и снизили уровень смертности. Общий уровень смертности от COVID-19 в настоящее время составляет около 34 на тысячу человек. Наибольшему риску подвергаются пожилые люди и те, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Для сравнения: в ранней современной Северной Италии эпидемии уносили жизни примерно 300-400 на тысячу человек.

Сегодня вопрос заключается в том, соразмерны ли меры по сдерживанию COVID-19 итальянскими властями масштабам проблемы или неоправданно суровы?

Более того, продиктованы ли эти шаги целям государственной политики или главным образом политическими соображениями?

Управление критическими рисками и повышение устойчивости являются ключевыми целями государственной политики. Нет сомнений, что при возникновении вспышки заболевания, его необходимо локализовать в густонаселенном районе, даже если уровень смертности незначителен. Иначе эпидемия приведет к перегрузке больниц и системы здравоохранения во многих районах.

Как и в случае с финансовыми кризисами, всегда лучше предотвратить кризис, чем противостоять ему, потому что последний влечет за собой огромные экономические, социальные и политические издержки.

Меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19, такие как карантин и запреты на поездки в нашу эпоху мобильности и экономической интеграции, похоже, не работают. После того, как правительство Соединенных Штатов объявило в конце января, что оно временно откажет во въезде иностранным гражданам, недавно посещавших Китай, правительство Италии запретило прямые рейсы в Китай и обратно.

Но эта мера, принятая в ответ на давление со стороны популистской партии правой лиги, создает напряженность в отношениях с Китаем, основным торговым партнером, который ежегодно обеспечивает экспорт итальянских товаров и услуг на сумму около $ 16 млрд. Кроме того, запрет на полеты не решает проблему контроля за лицами, опосредованным прибывающими в Италию из Китая.

Введенные запреты могут отразиться на Италии и в других сферах. Например, европейские соседи могут запретить въезд в Италию и из нее, чтобы успокоить народное беспокойство и негативные настроения против иностранцев.

Французский ультраправый лидер Марин Ле Пен уже призвала правительство Франции приостановить действие Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль с Италией. А в начале февраля австрийские власти ненадолго заблокировали поезда, въезжающие в страну из Италии.

Урок, полученный Италией на данный момент, заключается в том, что отсутствие координации между местными органами власти в сочетании с политической раздробленностью ставит под угрозу все меры сдерживания, побуждая все больше людей покинуть наиболее пострадавшие районы.

Например, многие студенты, обучающиеся в университетах, уже вернулись из Северной Италии домой, потенциально перенеся болезнь в другие места.

В настоящее время ожидается, что вирус COVID-19 продолжит распространяться по Италии и во всей остальной Европе.

Пока цифры пострадавших остаются крошечными. Например, в настоящее время во Франции подтвержден только 41 случай вирусного заболевания. Однако уровень паники среди населения достаточно высок. Все это вместе ставит под вопрос применения ограничительных мер.

Учитывая сегодняшнюю ядовитую политическую обстановку, можем ли мы быть уверены, что правительства не будут вводить меры, которые отменяют существующее законодательство и ограничивают права и свободы личности? Могут ли люди, инфицированные вирусом COVID-19, потерять свое право на медицинское лечение, например, за границей?

Или же им может быть запрещено возвращаться в свою страну, как объявил президент США Дональд Трамп, что оставляет зараженных американцев за границей за чертой помощи?

В этом отношении вспышка COVID-19 подчеркнула отсутствие международно-правовой базы для борьбы с пандемиями.

Между тем, вспышка окажет значительное влияние на итальянскую экономику и, вероятно, приведет к рецессии.

Северная Италия является экономическим двигателем страны: ВВП на душу населения составляет около 35 000 евро ($ 38 000) по сравнению с общенациональным показателем в 28 000 евро, а уровень занятости составляет 67 % (против 59 % по всей стране).

Уже отменены или отложены крупные торговые мероприятия, такие как Миланская мебельная ярмарка. Деловые поездки отменены, что вызывает губительную неопределенность. Вирус уже ударил по туристической индустрии страны, на которую приходится 14 % ВВП.

Реальный ВВП вырос всего на 0,2 %. Италия сейчас переживает рецессию.

Наряду с экономическим спадом в Германии и неопределенностью с Brexit, Италия с ее вспышкой COVID-19 стала еще одной мрачной новостью для Европы.

На фоне истерики в СМИ Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус может жить на банкнотах, потенциально распространяя заражение по всему миру, - сообщает источник.

Чтобы снизить риск заражения через деньги, ВОЗ рекомендует гражданам в странах, борющихся со вспышками, отказаться по возможности использовать наличные деньги в пользу цифровых платежей.

Специалисты ВОЗ сослались на исследование Банка Англии, в котором утверждалось, что банкноты "могут нести бактерии или вирусы", и призвали людей чаще мыть руки.

Другие исследования показали, что на поверхности американских банкнот номиналом в 1 доллар в 90 % случаях присутствовали бактерии.

Швейцарское исследование подтвердило, что вирусы живут на бумажных швейцарских франках в течение нескольких дней.

Предупреждения ВОЗ последовали после того, как Народный банк Китая с помощью ультрафиолетового света начал дезинфекцию валюты, находящейся в китайских банках. Лишь только после такой обработки банкноты пускаются в обращение.

Пока Италию штормит от коронавируса, глобалисты реализуют свои планы по отказу от наличных денег в пользу цифровых

Вместе с тем, мало для кого является сюрпризом такое заявление ВОЗ, поскольку принуждение населения планеты к "безналичным платежам" и отказ от использования наличных продолжается уже в течение многих лет.

Самых больших успехов в этом отношении добилась Швеция, став практически "безналичной" за короткое время, но одновременно столкнувшись со многими проблемами, связанными исключительно с цифровыми деньгами.

Неудивительно, что глобальный истеблишмент, используя предлог вирусного заболевания, предлагает удалить бумажные деньги из мировой финансовой системы.

Следуя этим планам мы окажемся в "безналичном обществе" в течение года или двух, сделав огромный подарок глобалистам, которые стремились к такому результату десятилетиями.

Все станет цифровым, включая местную экономику. Вся экономическая жизнь полностью централизуется, отдав контроль над людьми в руки глобалистов.

Таким образом, под предлогом вирусной вспышки реализуются давнишние планы "глобального правительства" по лишению жителей Земли экономической и социальной свободы.

В мире Luxery 6.03.2020 0 651 15
 

Турция объявила, что сирийский Идлиб принадлежит Турции или о горячей фазе конфликта

Следующая

Меры безопасности во время переездов и путешествий в условиях коронавируса

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий