ВХОД

Забыли пароль?
 

Коронавирус пока еще не катастрофа, но маски для лица сомнительная защита. Вводятся ограничения на путешествия

В мире Lankin 28.02.2020 0 723 16

Коронавирус COVID-19 является новым явлением и содержит в себе слишком много неизвестного и неизученного, чтобы поместить его в общепринятую классификацию пандемии. Даже несмотря на то, что он уже проник в 37 стран, еще только предстоит определить его происхождение, механизмы передачи, его живучесть и даже размер.

Коронавирус и атипичная пневмония - фактически родственники. Они оба имеют размер около 0,1 микрона. Такой малый размер означает, что маски для лица вряд ли могут являться надежной защитой, считает издание.

В настоящее время биологам уже достоверно известно, что вирусу для выживания не требуется тепло человеческого тела. Также установлено, что вирусу необходима жидкая среда.

Вирус способен распространяется даже по трубопроводам жилых многоквартирных домов, без необходимости контакта человека с человеком. Считается, что первый известный случай произошел в китайском Ухане, Вспышка заболевания началась в одном из таких зданий. Заразились всех жители, включая пожилую женщину, которая жила одна и никогда не выходила из дома. Все здание было эвакуировано.

Инкубационный период возможен до 27 дней. Носители могут передавать инфекцию, не заболевая сами. Такж, если зараженный больной чихает, а затем касается стола или стула, вирус может прожить на поверхности предметов еще как минимум девять дней, оставаясь потенциально заразным.

Медики склоняются к пониманию того, что 14-ти дневный карантин является не гарантия безопасности. 

Например, пассажиры, снятые с круизного лайнера "Diamond Princess" после нахождения двух недель в изоляции, вышли чистыми. Однако спустя несколько дней скончались от инфекции. Каким образом произошло заражение неизвестно, поскольку пока не выявлен механизм передачи вируса.

Симптомы заболевания тяжелые, вызывающие повреждение легких и сильную боль. Уязвимость к инфекции и ее фатальным последствиям возрастает с возрастом заболевшего.

Коэффициент смертности от COVID-19 в четыре раза выше по сравнению с известными сезонными инфекциями гриппа и может колебаться по мере мутации вируса. 

Несколько фармацевтических производителей работают над лекарствами, но общеизвестно, что антивирусные лекарства сложно разрабатывать, а поэтому главной преградой для вируса является сильная иммунная система человека.

С точки зрения эволюции, коронавирус  теоретически должен рассматриваться как низший вид по сравнению с другими вирусами. Такие виды имеют тенденцию быть очень летальными с ограниченным распространением из-за слишком быстрой смерти их носителя. 

Коронавирус пока еще не катастрофа, но маски для лица сомнительная защита. Вводятся ограничения на путешествия

Тем не менее, COVID-19 выбивается из этого правила. Он достаточно стоек к неблагоприятным условиям и способен выживать, дожидаясь наступления благоприятных условий.

К настоящему времени вирусом затронуты следующие страны: Китай, Южная Корея, Италия, Япония, Сингапур, Гонконг и Иран.

Власти многих государств не советуют своим гражданам посещать эти страны. Более того. список нежелательных к поездкам стран неизменно растет, что уже рушит мировую туристическую индустрию. 

Несмотря на то, что коронавирус начинает распространяться по всему европейскому континенту, чиновники ЕС упорно отказываются осуществлять пограничный контроль, настаивая на том, что принцип открытости границ является более важным, чем здоровье европейцев.

Число подтвержденных случаев заражения в Италии в течение всего пяти дней возросло с 3 до 322. Уже зафиксировано 10 смертельных случаев.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отказался осуществлять пограничный контроль, утверждая, что это не поможет остановить вирус. Границы останутся открытыми, даже несмотря на то, что Италия сейчас является основным источником распространения коронавируса в Европе.

Пока Брюссель играет в либерализм, граничащие с Италией Швейцария и Австрия подтвердили первые случаи заболевания своих граждан.

Даже несмотря на это, европейский комиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес также заявила, что границы должны оставаться открытыми.

Еврочиновники не собираются использовать опыт соседних с Китаем стран, которые закрыли свои границы. Вместе с тем, зараженные китайские граждане все еще проникают на Запад.

Теперь, когда коронавирус начинает влиять на мировую экономику и прерывать цепочки поставок, начнут ли власти принимать действенные меры?

В мире Lankin 28.02.2020 0 723 16
 

10 напастей, одновременно обрушившихся на нашу планету с начала 2020 года

Следующая

Elijah J. Magnier о новых принципах войны между Израилем и Хизбаллой

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий