ВХОД

Забыли пароль?
 

Результаты опроса: большинство населения стран-членов НАТО не хочет воевать с Россией, надеясь на США

В мире Politus 17.02.2020 1 676 11

Согласно статье 5 Устава НАТО блок должен оказать военную помощь своему члену в случае нападения на него другой страны. Военная агрессия против члена НАТО считается нападением на весь блок.

Представив в качестве потенциального агрессора Россию, поскольку других врагов у НАТО не водится, Pew Research Center провел опрос среди населения 21 государства, из которых 16 входят в состав североатлантического блока, а также тех, кто в нем не состоит.

На ряду с прочими вопросами один из них должен был прояснить: одобряет ли народ ведения войны с Россией.

Результат оказался неожиданным.

Большинство жителей 11 из 16 стран НАТО не согласны с втягиванием их в военный конфликт с Россией. То есть, большая часть не желает воевать на стороне какой-либо из стран НАТО в случае ее возможного "горячего" противостояния с Кремлем.

Вместе с тем, население почти всех стран рассчитывает на США, которые по их мнению должны защитить европейские страны от России.

В большинстве своем отвергли войну с Россией народы Франции, Германии, Греции, Италии, Испании, Болгарии, Словакии и Турции.

Также не желают воевать с евроазиатской страной большая часть жителей Чехии, Венгрии и Польши. Однако в Польше настроения разделились

И только население 5 стран, а именно США, Канады, Великобритании, Нидерландов и Литвы - выразило свою поддержку повоевать на стороне "потенциальной жертвы российской агрессии".

Очевидно, что самостоятельно связывается (воевать) с Россией не хочет практически никто. И только надежда на военную мощь США в какой-то мере "поднимает боевой дух" жителей этих стран.

Аналитики полагают, что мнение населения в опрошенных странах о США, как о "защитнике" Европы, в какой-то мере удовлетворяет Вашингтон.

Результаты опроса: большинство населения стран-членов НАТО не хочет воевать с Россией, надеясь на США

Оно гарантирует американскому военно-промышленному комплексу дальнейшее финансирование. Очевидно, что тщательно культивируемый страх перед Россией позволит европейским правительствам направлять деньги не на развитие собственных национальных социально-экономических программ, а на поддержание американской экономики.

Вместе с тем, жители в почти каждой из опрошенных стран ухудшили свое отношение к НАТО по сравнению с опросами двух - и пятилетней давности.

Источник

В мире Politus 17.02.2020 1 676 11
 

Новая стадия деградации: западная пресса начала приравнивать отношения в традиционных семьях к экстремистским проявлениям

Следующая

В США не могут составить точный прогноз погоды из-за нехватки компьютерных ресурсов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 17 февраля 2020 в 15:13

    Европейцы хотят, чтобы вместо них с Россией воевали США? Какие наивные ребята! Штаты порекомендуют им самим лезть в пекло! В Вашингтоне дураков нет! Они до сих пор не оправились от ракетного удара Ирана по их базе в Ираке и могут себе представить, что будет, когда на их головы будут падать российские ракеты!


Оставить комментарий