ВХОД

Забыли пароль?
 

Грибы на поверхности Чернобыльской АЭС поглощают радиацию и защищают окружающую среду

В мире Luxery 14.02.2020 0 407 4

Мировой ученый мир уже неоднократно сталкивался с необъяснимым явлением, когда отдельные виды грибковых микроорганизмов поглощали радиацию. Грибы не только существенно уменьшали ее воздействие на внешнюю среду, но иногда и полностью купировали излучение.

Примерно та же ситуация была отмечена еще в 1991 году на разрушенном здании Чернобыльского реактора.

При дистанционном обследовании Чернобыльской АЭС исследователи обнаружили на стенах реактора № 4 колонию грибов черного цвета. В этом месте был зафиксирован меньший уровень радиации, чем там, где грибковые колонии отсутствовали.

Расположение грибов наводило на вывод, что колонии грибковых тянутся к источнику радиации, то есть к деталям топливных элементов, некоторые из которых в открытом виде находятся в блоках станции.

Каким образом в месте жесточайшего радиационного излучения появились грибы, никто объяснить не может до сих пор. Равно не был понятен и механизм поглощения излучения грибковыми колониями.

Лишь по истечение многих лет путем проведения масштабных исследований ученые смогли сделать научно обоснованное предположение.

Экспериментирую с различными грибковыми колониями ученые установили закономерность: чем больше в грибах содержалось вещества меланина, тем сильнее грибковые поглощали радиацию.

Меланин в значительном количество содержится в темной по цвету коже человека. Он поглощает свет и рассеивает ультрафиолетовое излучение.

Ученые сделали вывод, что грибы в своем взаимодействии в радиацией используют меланин в тех же целях, что человеческий организм у темнокожих людей.

Грибы на поверхности Чернобыльской АЭС поглощают радиацию и защищают окружающую среду

Микроорганизмы поглощают радиацию и, применяя непонятный пока механизм химической реакции, обращают ее в свой собственный рост и размножение.

Этот процесс сходен с тем, когда  растения путем фотосинтеза используют зеленый пигментный хлорофилл для получения необходимой им энергии.

Научное сообщество решило проверить, как грибковая масса реагирует на излучение в космосе. С этой целью  в 2016 году грибы отправили в космическое путешествие на Международную космическую станцию (МКС).

Ученые посчитали, что могут использовать вытяжку из грибов для защиты от облучения людей в космосе, где оно многократно выше, чем на Земле.

Более того, наметилась возможность использовать это удивительное свойство грибов для лечения раковых заболеваний.

Источник

В мире Luxery 14.02.2020 0 407 4
 

Африканская Гамбия - "рай" для британских извращенцев и педофилов

Следующая

Новая стадия деградации: западная пресса начала приравнивать отношения в традиционных семьях к экстремистским проявлениям

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий