ВХОД

Забыли пароль?
 

Наряду с короновирусом по всей Азии одновременно набирают обороты еще три эпидемии: африканская чума свиней, птичий грипп H5N1 и свиной грипп H1N1

В мире Politus 5.02.2020 1 861 19

По всему Китаю  бушует вспышка коронавируса. На данный момент мы не знаем, превратится ли она в конечном итоге в ужасающую глобальную пандемию, которая затронет десятки миллионов людей или нет.

Однако мы уже убедились, что вирус распространяется очень легко, и число случаев заражений растет с экспоненциальной скоростью.

Между тем Азия охвачена и тремя другими эпидемиями, о которых большинство людей в западном мире даже не подозревают.

Задолго до того, как мы услышали о новом коронавирусе, африканская чума свиней прокатилась по всему Китаю, уничтожая свиноводческие фермы. Сложность в том, что против "свиной лихорадки" нет ни вакцин, ни других лекарств. Как только болезнь проникает на ферму, то единственное, что можно сделать, уничтожить все поголовье свиней.

Несмотря на самые принятые жесткие меры, чума свиней продолжает распространяться. В результате чего, "около двух третей поголовья свиней в Китае было потеряно". При этом каждый день продолжает гибнуть все больше свиней.

В самом Китае цены на свинину находятся на рекордно высоком уровне - чуть менее $ 300 долларов за сотню. Стоимость свинины растет так быстро, что некоторые китайцы не смогли купить мясо этих животных уже в течение шести месяцев.

К сожалению, эта коварная болезнь опустошает фермы во многих других странах по всей планете. В частности, особенно сильно пострадали Камбоджа, Северная Корея, Южная Корея, Вьетнам и Филиппины.

По оценкам специалистов во всем мире уже умерла каждая четвертая свинья, причем этот кризис еще далек от завершения.

Если африканская чума свиней не перекидывается на людей, то это нельзя сказать о новом коронавирусе.

Многие крайне скептически относятся к официальным цифрам, поступающим из Китая. Было много сообщений, указывающих на то, что Китай ложно классифицирует смерть многих жертв, чтобы занизить число погибших, и также подозрительно, что там много трупов доставляют "прямо в крематории".

Наряду с короновирусом по всей Азии одновременно набирают обороты еще три эпидемии: африканская чума свиней, птичий грипп H5N1 и свиной грипп H1N1

Согласно последним официальным данным,сейчас насчитывается 14 637 случаев заражений, а число погибших возросло до 305. Но к тому времени, как вы прочтете эту статью, эти цифры, вероятно, будут еще выше.

На данный момент мы не знаем, насколько ужасной и масштабной станет эта вспышка, однако первая смерть за пределами Китая уже подтверждена. Это произошло на Филиппинах.

Между тем, в Китае произошел очень тревожный всплеск птичьего гриппа H5N1. Китайским фермерам пришлось уничтожить более 17 000 цыплят.

Первоначально вспышка была зарегистрирована на ферме в городе Шаоян в южной провинции Хунань, к югу от эпицентра коронавируса в Ухани.

В отличие от африканской чумы свиней заразиться птичьим гриппом H5N1 могут и люди. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения уровень смертности среди людей составляет примерно 60 %.

Тревожные сведения поступили из Индии, где птичий грипп H5N1 проявился на местных фермах. Согласно сообщениям властей в восточном индийском штате начали уничтожать кур и яйца.

В последние годы мы мало что слышали о птичьем гриппе H5N1, но это чрезвычайно смертельная болезнь, и поэтому следует очень внимательно следить за развитием событий.

Помимо всего прочего, свое "победное шествие" по Азии начал свиной грипп H1N1.

На Тайване только за последнюю неделю за медицинской помощью по поводу симптомов этого вида гриппа обратилось более 100 000 человек. Кроме того, уже подтверждено 13 смертей. А ведь не так давно свиной грипп H1N1 вызвал массовую панику по всему земному шару.

Тревожно то, что мы никогда раньше не наблюдали столько опасных вспышек заболеваний, происходящих одновременно.

Остается только надеяться, что ни одна из этих нынешних эпидемий не приведет к гибели миллионов людей по всему миру.

Вместе с тем, следует отметить, что эксперты уже давно предупреждали о уязвимости человечества, полагая, лишь вопросом времени, когда массовая пандемия приведет к человеческим жертвам во всех уголках планеты.

Источник

В мире Politus 5.02.2020 1 861 19
 

Родители Австралии добились запрещения совместных туалетов в школах

Следующая

Африканская Гамбия - "рай" для британских извращенцев и педофилов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 5 февраля 2020 в 11:53

    Однако четыре эпидемии сразу и одновременно -это реальный перебор! Надо отменять все запланированные поездки в азиатские страны


Оставить комментарий