ВХОД

Забыли пароль?
 

Здание посольства США в Багдаде повреждено ракетами, есть раненые

В мире Lankin 28.01.2020 1 1 163 18

Ирак уже давно является территорией, оккупированной США. Подавляющее большинство иракцев, а также их власти хотят, чтобы Пентагон и союзные силы были изгнаны из Ирака.

Демилитаризация страны от внешних оккупантов - единственный способ восстановить свой суверенитет, утраченный в результате западной агрессии.

Посольство США и некоторых других стран расположено в укрепленной и усиленно охраняемой "Зеленой зоне" в центральной части Багдада. Совместно используемый административный и дипломатический комплекс занимает площадь примерно 10 кв. км.

Время от времени этот район подвергался нападениям, что иногда приводило к жертвам.

Однако в последнее время воздушные нападения на американский сектор стали системными.

Несколько ранее три запущенные ракеты уже взрывались около посольства, а две другие разорвались на территории "Зеленой зоны".

Впервые с момента оккупации страны в 2003 году ракеты поразили здание посольства. Это произошло в воскресенье 26.01.2010 года.

Такого удара "мировой гегемон" еще не испытывал.

Согласно сообщением из разных источников три ракеты попали в здание посольства США, не только повредив объект, но и ранив одного или нескольких сотрудников.

По заявлению властей Ирака ракетами была уничтожена посольская столовая.

Здание посольства США в Багдаде повреждено ракетами, есть раненые

После обстрела американские вертолеты в экстренном порядке эвакуировали некоторых сотрудников посольства.

Следует отметить, что антиамериканская ярость особенно масштабно проявилась после убийства в начале января этого года иранского командующего генерала Сулеймани и иракского высокопоставленного чиновника Мухандиса. Народ, миллионами выйдя на улицы, потребовал изгнание американцев из страны.

Однако еще до трагических январских событий Госдеп США сообщил, что только в сентябре прошлого года в Ираке произошло более 14 нападений на американский персонал.

Нет сомнений, что иракцы, воодушевленные ракетным ударом, продолжат свою борьбу за независимость.

Реакция США на ракетное нападение пока сдержанная. Представитель Госдепа подтвердил CNN, что в воскресенье вечером посольство США в Багдаде было обстреляно тремя ракетами. И, что немаловажно, США еще раз подтвердили, что  в результате нападения есть один пострадавший.

Американцы считают, что удар был нанесен ополченцами из "Иракских народных сил мобилизации шиитов" (PMF), поддерживаемых Ираном,

Представитель Госдепа призвал правительство Ирака выполнить свои обязательства по защите американских дипломатических объектов.

Иракцы понимают, что западная коалиция, находящаяся в Ираке, осуществляет его колонизацию и путем оккупации территории, контролирует его углеводородные и другие ресурсы, а также использует базы Пентагона в стране в качестве платформ для разжигания бесконечных региональных войн против выдуманных Западом врагов.

В мире Lankin 28.01.2020 1 1 163 18
 

В китайском Ухане действует биологическая лаборатория, изучающая самые опасные вирусы в мире

Следующая

Талибы сбили американские самолет-разведчик и вертолет

Предыдущая

1 комментарий

  1. Покровский 28 января 2020 в 22:54

    Гегемона уже стали конкретно возить мордой по столу! Какая будет его ответка?


Оставить комментарий