ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай на грани хаоса: эпидемия разрастается, изолировано бюолее десятка городов с 32 миллионами жителей, мятежный Гонконг приготовился

В мире Lankin 24.01.2020 1 1 866 15

 Короновирус триумфально продолжает шагать не только по Китаю, но уже перешагнул национальные границы. Он начал поражать людей по всему миру, затронув Великобританию, Шотландию, Ирландию, Сингапур, Австралию, Южную Корею, Таиланд, Японию, Мексику, США и другие страны.

Препятствуя распространению заболевания, китайские власти пошли на беспрецедентно жесткие меры, которые последний раз применялись в 1949 году в связи с масштабной эпидемией.

Они начали решать вопрос радикально, закрыв на карантин 12 городов, то есть прекратив внешнее передвижение для более 32 миллионов китайцев. Из самых крупных блокированы следующие  китайские города Ухань, Хуанганг, Чжицзян, Эчжоу, Цяньцзян, Чиби и Сяньтао.

Следует понимать, что Ухань является седьмым по величине мегаполисом Китая. Он больше любого американского города и примерно в пять раз больше Лондона.

В целях изоляции населенных пунктов китайская полиция и армия устанавливают баррикады на дорогах, ведущих в города.

В Ухани уже наблюдается нехватка медикаментов и лицевых масок, однако власти страны держат ситуацию под контролем и восполняют запасы медикаментов.

В настоящее время рассматривается вопрос о введении карантина в отношении многомиллионного Гонконга, в котором уже обнаружено 5 случая заболевания. Молодежь голода недовольна, но ее мнение уже мало интересует власти страны. 

На сегодняшний день в стране подтверждено заражение более 900 человек. Умерло уже более 30. Эти цифры неуклонно растут

Несмотря на стремительное распространение короновируса Всемирная организация здравоохранения не торопится объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, считая, что пока это проблемой Китая.

Китай на грани хаоса: эпидемия разрастается, изолировано 10 городов с 26 миллионами жителей. Гонконг на очереди

Эпидемия пришлась на начало отпускного сезона, то есть накануне празднования Нового года по китайскому календарю, когда рабочие и служащие разъезжаются не только по всей стране, но и за рубеж. Вместе с тем, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний предупредил китайцев, чтобы в это "критическое время" они не разносили вирус и оставалась дома. 

Одновременно официальный Пекин отменил все крупные публичные мероприятия, включая празднование китайского Нового года

Вместе с тем, медики отмечают некую избирательность короновируса. 

Например, почти половине человек из числа умерших была в возрасте 80 лет и старше, Большинство из них с натяжкой можно назвать здоровыми. Многие из них страдали высоким кровяным давлением, диабетом, ишемической болезнью сердца, болезнью Паркинсона, а некоторые ранее перенесли инсульт. 

Складывается впечатление, что вирус поражает ослабленные организмы.

Вместе с тем, власти признают, что менее всего вирус поражает молодых людей.

Китай на грани хаоса: эпидемия разрастается, изолировано 10 городов с 26 миллионами жителей. Гонконг на очереди

Официальные лица в Пекине с осторожностью высказываются о происхождении и характеристиках заболевания, в том числе о его инкубационном периоде, заявляя о необходимости дальнейшего расследования. 

Пока главной причиной заболевания считается употребление в пищу змей и летучих мышей.

Вместе с тем, во избежание заражения медики во всем мире постоянно напоминают о необходимости соблюдения мер личной гигиены и безопасности, включающие в себя частое мытье рук, избегание прикосновения к глазам, рту или носу немытыми руками, чистку и дезинфекцию предметов, а также закрывание рта и носа во время чихания.

В мире Lankin 24.01.2020 1 1 866 15
 

Для предотвращения ножевых нападений со стороны мигрантов в Британии начали продавать ножи без колющего наконечника

Следующая

Казахстанский политик Айнур Курманов считает, что капитализм в Казахстане не отличается от капитализма в Зимбабве

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 24 января 2020 в 10:49

    А может против Китай применено биологическое оружие и этот короновирус творение рук человеческих?


Оставить комментарий