ВХОД

Забыли пароль?
 

Для предотвращения ножевых нападений со стороны мигрантов в Британии начали продавать ножи без колющего наконечника

В мире Politus 23.01.2020 1 670 15

В отличие от Швеции, которую захлестнула волна взрывов, жители крупных городов Великобритании страдают от насилия с использованием обыкновенных кухонных ножей. В нападениях, как правило, участвуют эмигранты, приехавшие на Туманный Альбин в поисках лучшей доли.

Однако, не получив желаемого, они добывают себе на прокорм и проживание путем разбойных нападений. По иронии, в качестве оружия преступления используется кухонная утварь в виде ножей.

По статистике жертвы нападений получают преимущественно колотые, а не режущие раны.

Власти всерьез озаботились этой проблемой, но как часто происходит, решили искоренить не причины насилия, а орудия преступления, как бы необычно и трагикомично это ни звучало.

А задуматься есть над чем. Согласно данным министерства юстиции с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года было зарегистрировано 26 364 преступлений с применением кухонных ножей, что на 3 % больше, чем в предыдущем году, что является самым высоким показателем с 2009 года.

Если прибавить к этой цифре нападения, которые не вошли в полицейские сводки, то это число превышает 30 000.

Следует отметить, что соплеменники эмигрантов стали использовать кухонные ножи практически по всей Европе, увеличивая там и без того высокий процент преступности.

Попытки правительства решительно пресечь разгул и бесчинства мигрантов стали расцениваться "правозащитниками", как расистские, несмотря на то, что подавляющее число правонарушителей являются выходцами из чернокожего или этнического меньшинства.

Для предотвращения ножевых нападений со стороны мигрантов в Британии начали продавать ножи без колющего наконечника

Мэр Лондона, пакистанец по происхождению, Садик Хан вообще отказывается признавать существование проблемы и уж, тем более, принимать жесткие меры к защите населения столицы.

Что смогли сделать британские власти при таком "разгуле демократии", так это призвали производителей кухонных ножей штамповать их без колющей части, а только с режущей кромкой.

На этот призыв откликнулась компания Viners, базирующаяся в Шеффилде. Она первой увидела коммерческую перспективу и начала продвигать на рынок новую линейку ножей без острых наконечников.

Вместо колющей части ее ножи получили полуквадратное окончание, которое позиционируется как фирменная разработка под названием "Assure".

В своих рекламных проспектах компания утверждает, что новые модели "предназначены для уменьшения и предотвращения травм и несчастных случаев".

Для предотвращения ножевых нападений со стороны мигрантов в Британии начали продавать ножи без колющего наконечника

Гордо заявлено, что новые ножи "неоднократно тестировались, чтобы убедиться, что наконечником нельзя  преднамеренно или иным образом проколоть кожу".

Скептики сразу мрачно пошутили, что при переходе английских домохозяйств на использование новых ножей, жертвы насильственных преступлений теперь будут не протыкаться, а просто разрезаться.

Может лучше вообще запретить ножи, а продукты не резать, а разрывать на части, как это было до изобретения металла? Вот только что делать с мигрантами?

Источник

В мире Politus 23.01.2020 1 670 15
 

Итальянские суды подтвердили связь между появлением опухолей головного мозга и использованием мобильных телефонов

Следующая

Китай на грани хаоса: эпидемия разрастается, изолировано бюолее десятка городов с 32 миллионами жителей, мятежный Гонконг приготовился

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пушкинзаде 23 января 2020 в 09:02

    Внедренная в поведенческий сценарий толерантность не позволяет британским властям принять адекватное решение в отношении мигрантов


Оставить комментарий