ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль анонсировал новейшую лазерную систему перехвата ракет "Лазерный меч"

В мире Lankin 13.01.2020 1 641 11

Генерал Министерства обороны Израиля (ИДФ) Янив Ротем в интервью изданию "Джерузалем пост" рассказал о передовой лазерной технологии, которая будет использоваться израильскими силами ПВО.

Систему называли "Лазерный меч". Она способна уничтожать различные виды воздушных аппаратов, таких как беспилотники и различные ракеты, включая противотанковые.

Это результат десятилетней разработки, которая будет использоваться в оборонительных целях с использованием лазеров. По мнению чиновника она не только не уступает американским, российским и китайским разработкам, но и частично превосходит их.

В настоящее время указанные государства активно рекламируют свои собственные лазерные системы, большинство из которых сейчас используются военно-морскими судами.

Технологический прорыв позволил создать новый инструмент безопасности, который считается более смертоносным, более мощным и более совершенным. ИДФ планируют интегрировать лазерные технологии в существующие системы.

"Новейшая технология позволяет разрабатывать высокоэффективные системы, которые будут служить дополнительным уровнем защиты для обеспечения безопасности государства Израиль с воздуха, суши и моря", - говорится в заявлении министерства.

Однако, как и в случае с другими недавними заявлениями о мощном лазерном оружии, например, сделанными китайскими оборонными компаниями, доказательств того, что новая лазерная система действительно мощная и достаточно эффективная для перехвата воздушных целей, не представлено.

Издание "Джерузалем пост" отмечает, что программа реализована министерством после 10 лет кропотливой работы, когда была поставлена задача создать мощные лазерные технологии, позволяющие разрабатывать платформы для перехвата различных видов угроз.

Чиновник пояснил, что за прошедшее время на различных дальностях уже осуществлено несколько успешных перехватов целей, в том числе минометных снарядов, беспилотных летательных аппаратов и противотанковых ракет.

Новая технология позволила увеличить точность и концентрацию мощности лазерного луча.

"Специалисты смогли использовать одновременно несколько лазерных лучей и с помощью усовершенствованного алгоритма соединить их, чтобы получить один мощный луч, способный перехватывать и устранять различные угрозы", - пишет СМИ со ссылкой на министерство обороны.

Израиль анонсировал новейшую лазерную систему перехвата ракет "Лазерный меч"

"Во время войны в один прекрасный момент могут закончиться ракеты-перехватчики, но с этой системой, пока у вас есть электричество, вы имеете бесконечные запасы", - сказал другой чиновник, работающий над программой.

"Это оружие, которое вы не в состоянии видеть или слышать", - уточнил он, добавив, что "каждый перехват наступательного оружия будет стоить всего несколько долларов, то есть сколько стоит потребление электричества".

Министр обороны Нафтали Беннетт заявил , что "лазерный меч" будет использоваться в борьбе с угрозами с севера или юга", добавив, что "врагам Израиля лучше не проверять нашу решимость или наши способности".

В начале прошлого года в отчетах израильских военных упоминалось одно из конкретных подобных устройств, под названием "Железный луч". Речь шла о мобильной высокоэнергетической лазерной системе вооружения (HELWS).

Несмотря на громкие заявления, ИДФ еще не предоставило видео и иных доказательств успешных полевых испытаний, которые могут пройти еще через несколько лет.

Лазерная технология, используемая в оборонительных и наступательных целях, ранее была бесполезна на больших расстояниях из-за стремительного падения мощности луча вследствие его рассеивания.

Источник

В мире Lankin 13.01.2020 1 641 11
 

Антон Евстратов: Иран не опустится до терактов на территории США, поскольку после ударов по американским базам одерживает серьезную имиджевую победу

Следующая

Скандал в США: армии неопознанных беспилотников в ночном небе. Американские спецслужбы бессильны прояснить ситуацию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Праведник 13 января 2020 в 16:57

    Если это правда, то хана арабам, включая и палестинцев. Их ракеты становятся бесполезными. Хотя, израильтяне соврут, дорого не возьмут


Оставить комментарий