ВХОД

Забыли пароль?
 

Veteranstoday считает, что в гибели украинского самолета над Ираном виновно израильское подразделение 8200

В мире Politus 11.01.2020 2 1 630 15

Официальный Тегеран неожиданно подтвердил, что причиной крушения утром 8 января украинского пассажирского самолета в небе над столицей Ирана стал случайный пуск ракеты ПВО страны.

Власти указали на "человеческую ошибку", как на на причину непреднамеренного взлета ракеты.

Одновременно было указано, что трагедия с лайнером была вызвана авантюризмом США. 

Из сообщения Генерального штаба Вооруженных сил Ирана следовало, что после успешного попадания иранских ракет по американским базам на территории Ирака, американские ВВС намерились нанести удары по стратегическим центрам на территории Ирана.

Тем ранним утром радары иранских ПВО зафиксировали сразу несколько воздушных целей, одной из которых оказался украинский рейс PS752.

В тот ответственный момент пассажирский боинг пролетал в непосредственной близости от важного военного центра КСИР и в следствие рокового стечения обстоятельств был случайно сбит из-за "человеческой ошибки".

Ранее Пентагон утверждал, что авиалайнер сбил Иран, но не представил надежных доказательств. Кроме того, склонность США распространять дезинформацию об Иране, не придавали им определенную степень достоверности.

Еще за три часа до трагедии американский авиационный регулятор FAA опубликовал "уведомление для летчиков" (NOTAM), предупреждающее о потенциальных опасностях на маршрутах полета в этом районе.

В уведомлении содержался "запрет эксплуатантам гражданской авиации США выполнять полеты в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского залива и Оманского залива".

Американские СМИ за сутки до иранского заявления высказали предположение о том, что поскольку Иран готовился к возможному ответному удару США авиалайнер мог быть ошибочно принят за военный самолет.

Эту информацию косвенно подтвердило сообщение "Flightradar 24" о том, что ровно в 2:44:57 UTC полностью пропала связь с рейсом PS752, что говорит не о техническом сбое, а о единовременном прекращении работ всех систем самолета.

Veteranstoday считает, что в гибели украинского самолета над Ираном виновно израильское подразделение 8200

Иран пообещал провести полное расследование и наказать виновных.

Вместе с тем, эксперты Veteranstoday полагают, что к гибели самолета, следовавшего рейсом PS-752, причастно израильское подразделение 8200.

По мнению источника это была израильская кибертеррористическая атака, в результате которой произошел запуск иранской зенитной ракеты с одновременным изменением кода опознания "свой-чужой".

Вмешательство израильских хакеров изменило приоритеты идентификации, в связи с чем, украинский самолет для иранских систем стал "вражеским".

Специалисты отмечают, что наборы микросхем, использующиеся в военной кибер-архитектуре, в значительной степени скомпрометированы во всем мире. Они были произведены по американской технологии и имеют незадокументированные точки для несанкционированного доступа.

Именно поэтому Россия и Китай создают собственную цифровую инфраструктуру национальной безопасности.  Такие страны, как Иран и США, очень уязвимы для проникновения израильских технологий.

Ранее израильские спецслужбы путем хакерской атаки смогли парализовать работу иранского ядерного реактора.

Уничтожение боинга поставило Иран в затруднительное положение. С одной стороны он вынужден признать ошибку своих ПВО, с другой - Тегерану сложно обличить в произошедшем настоящего виновника трагедии - Израиль.

Мир сейчас симпатизирует иранской позиции по отношению к США. Нанеся удар по американским базам, персы дали Пентагону и лично Трампу безупречный ракетный военный ответ на убийство Сулеймани.

Исследователи считают, что мир готов простить Ирану "израильское вмешательство", жертвой которого стало почти 200 невинных человек. 

Вместе с тем, в целях недопущения в будущем израильских кибератак по гражданским целям, надо разоблачить этот кибертерроризм, положив конец настоящей агрессии и показав всему миру опасность доминирования израильских кибертехнологий.

Многие специалисты отмечают, что ситуация с украинским самолетом очень напоминает историю гибели российского разведывательного самолета Ил-20 в небе над Сирией в сентябре 2018 года, который был сбит в результате намеренных действий военнослужащих еврейского государства.

По сути произошла такая же подстава самолета под удар ракет ПВО дружественной страны.

В мире Politus 11.01.2020 2 1 630 15
 

Началось: Иран разбомбил американские базы в Ираке, вблизи тегеранского аэропорта разбился украинский Boeing 737, а Путин в условиях секретности посетил Сирию и Турцию!

Следующая

Антон Евстратов: Иран не опустится до терактов на территории США, поскольку после ударов по американским базам одерживает серьезную имиджевую победу

Предыдущая

2 комментария

  1. Валентин 11 января 2020 в 20:21

    Жестко, ничего не скажешь! Израиль уже наследил во многих делах. Если докажут еще и украинский самолет, то ему придется совсем не здорово


  2. ujcnm RT 12 января 2020 в 03:19

    убедительная версия


Оставить комментарий