ВХОД

Забыли пароль?
 

Началось: Иран разбомбил американские базы в Ираке, вблизи тегеранского аэропорта разбился украинский Boeing 737, а Путин в условиях секретности посетил Сирию и Турцию!

В мире Politus 8.01.2020 3 843 14

В ночь на 8 января 2020 года Иран нанес несколькими десятками баллистических и крылатых ракет массированный удар по нескольким базам в Ираке, на которых размещены американские войска, и пригрозил "более сокрушительными ответными действиями", если Вашингтон нанесет новые удары. Атака прошла сразу после полуночи в три этапа.

В результате ракетного обстрела десяток ракет поразили большую авиабазу Айн-Асад на западе страны, крупнейшую из иракских военных баз, где базируются иностранные войска. Остальные были направлены по местам Эрбиль и Таджи.

Иранские источники утверждают, что операция носит название "Операция мученика Сулеймани". В ожидании реакции американцев в полную боевую готовность приведены Военно-воздушные силы Ирана.

Пока нет подтвержденных данных о результатах иранского ракетного нападения. Известно только, что они должны быть внушительными.

Пентагон уже отметился заявлением, что жертвами стали только иракцы, что уже опровергли своими сообщениями пользователи в социальных сетях.

Корпус стражей исламской революции Ирана (IRGC) указал, что ни одна из его ракет не была перехвачена американскими системами противоракетной ракетной обороны "Пэтриот", в очередной раз доказавшей свою абсолютную бесполезность и непригодность.

По сведениям из Белого дома президент США Трамп "внимательно следит за ситуацией и консультируется со своей командой по национальной безопасности". По сообщениям CNN Трамп обещает обратиться к нации ближе к вечеру.

После произошедшего введены ограничения на полеты гражданской авиации над Персидским заливом.

Мировая экономика сразу дала резкий адекватный ответ. В цене резко поднялись нефть, цифровые валюты и ценные металлы, такие как золото и серебро, с одновременным падением курса большинства акций. 

Государственные операторы танкерного флота Саудовской Аравии "Petrobras" и "Бахри", а также другие танкерные компании уже приостановили перемещение нефтеналивных судов через Ормузский пролив.

Между тем, официальные лица Персидского залива сейчас пытаются убедить мир в том, что не не стоит беспокоиться о проблеме глобальной транспортировки энергоресурсов.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруей заявил, что не видит непосредственного риска для 20 процентных мировых поставок нефти через критически опасные проходы. 

Источник их опасений ясен: Иран осуществил  вчера вечером "ответный удар" за убийство генерала Сулеймани. Тем не менее, многие опасаются, что Иран на этом с ответным ударом не закончил. 

По мнению экспертов без подробной и достоверной информации с мест ракетного обстрела трудно прогнозировать развитие ситуации.

На виду пока два реалистичных сценария.

1. Ракетное нападение это театральное представление, чтобы успокоить огромные возбужденные толпы людей на Ближнем Востоке, включая Иран и Ирак. Одновременно Иран решил проверить на решительность Трампа, повысив ставки. 

2. Наличие жертв среди американцев. Если таковые имеются, то можно откровенно говорить о развитии худшего сценария. 

Скорее всего Трамп будет строить свою дальнейшую позицию по Ближнему Востоку исходя из этих обстоятельств.

По непроверенным данным жертвами иранского ракетного удара стали около 300 американцев (200 ранено и 100 убито).  

Очевидно, что ситуацию в регионе обострили сами США, за спиной которых стоит Израиль. Именно поэтому Иран предупредил, что если будут предприняты ответные меры за иранские волны атак, то новый удар уничтожит Дубай и Хайфу.

По сообщениям американских источников уже длительное время в Белом доме идут интенсивные консультации с участием высокопоставленных чиновников министра обороны США Марка Эспера, госсекретаря Майка Помпео и председателя Объединенного комитета начальников.

По предварительным данным уже было принято решение эвакуировать американские боевые самолеты F-35 с баз в Турции и ОАЭ.

Вместе с тем, недалеко от тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни после взлета разбился украинский Boeing 737, направляющийся из Тегерана в Киев.

Катастрофа произошла 08.01.2020 г. почти сразу после окончания нанесения Ираном ракетных ударов по американским целям в Ираке.

Рейс PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" внезапно исчез с радаров практически после взлета. На борту находились 179 человек. Все погибли. Остался открытым вопрос о том, кто поименно находился на борту? Была ли кому то выгодна смерть этих людей или крушение является случайным, но трагическим совпадением?

Началось: Иран разбомбил американские базы в Ираке, вблизи тегеранского аэропорта разбился украинский Boeing 737, а Путин в условиях секретности посетил Сирию и Турцию!

По предварительным данным причиной катастрофы стали неназванные "технические проблемы".

Однако иранские авиационные власти объявили, что не передадут черный ящик разбившегося американского авиалайнера представителям авиакомпании Boeing.

Вне зависимости от причин падения самолета компания Boeing пропустила очередной репутационный удар, что в первую очередь скажется на ее доходах и, как следствие, на наполняемости американского бюджета.

А тут еще и сверхсекретная поездка российского президента Путина в Сирию и Турцию.

От такого последовательного потока новостей задымились головы у многих мировых аналитиков.

Есть ли связь между ракетными ударами иранских ракет по американским базам, крушением в тегеранском аэропорту американского самолета  Boeing 737, принадлежащего украинской авиакомпании, и внезапного секретного посещения Путиным Дамаска и Анкары?

Можно с уверенностью сделать только один вывод. Ситуация в регионе накалилась настолько серьезно, что потребовала личного присутствия самого Путина!

В мире Politus 8.01.2020 3 843 14
 

Убийство американцами иранского генерала Сулеймани как повод нарваться на третью мировую войну

Следующая

Veteranstoday считает, что в гибели украинского самолета над Ираном виновно израильское подразделение 8200

Предыдущая

3 комментария

  1. Тигрров 8 января 2020 в 19:25

    Третья мировая на фиг никому не нужна, поэтому Путин и поехал на Ближний Восток остужать иранские, иракские, ливанские, турецкие, а заодно и еврейские головы, чтобы не дурковали сгоряча!


  2. с улицы басс 8 января 2020 в 21:12

    сначала показалось, что трамп совершил большую ошибку убрав генерала, но по итогу (если иран разбил пустые базы) смерть генерала - это цена атомной бомбы, теперь американцы уже точно не остановят персов, штаты штатами - они додумаются - как задобрить персов, северную корею уже проходили, а вот евреям и туркам будет не по себе, интересно другое, кого начнут гнобить штаты после того, как отстанут от персов


    1. Лонг 8 января 2020 в 22:43

      Штатам надо поднимать свою экономику за счет сокращения военных затрат. Для этого надо выводить войска, в том числе и из Ближнего Востока. Но это надо делать не теряя лица. Вот ради этого предлога все и затевалось!


Оставить комментарий