ВХОД

Забыли пароль?
 

На Кипре арестованы израильтяне, обвиненные в шпионаже, у которых изъято специальное высокотехнологичное оборудование

В мире Lankin 1.01.2020 2 375 9

Кипрская полиция на днях арестовала трех сотрудников компании WiSpear, производящей высокотехнологичное оборудование для шпионажа. В ходе расследования деловой активности фирмы было установлено, что она принадлежит бывшему сотруднику разведки Израиля.

Полиция сообщила, что двое мужчин и одна женщина в возрасте 30, 35 и 41 лет находятся под следствием по подозрению в нарушении законов о защите личных.

Для слежки и наблюдения на острове Кипр израильтянами использовался автомобильный фургон, начиненный изощренной шпионской техникой.

Задержанным предъявлено 13 обвинений. В их число входит обвинение в заговоре с целью совершения преступных деяний.

Полиция начала расследование против компании WiSpear, зарегистрированной на Кипре, после сообщений о том, что фургон, напичканный высококлассной шпионской техникой, использовался для слежки за людьми в островном государстве Восточного Средиземноморья.

WiSpear отрицает какие-либо нарушения, заявив, что компания не продавала и не передавала в аренду "разведывательные системы" кипрским властям и не предоставляла "разведывательные услуги" своим клиентам.

Компания заявила, что фургон с ведома местных властей использовался на Кипре только для демонстрационных целей и полевых испытаний.

Генеральный прокурор Кипра Костас Клиридис назначил независимого следователя по уголовным делам для оказания помощи полиции. Президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что он "никогда не потерпит" нарушения чьей-либо частной жизни.

WiSpear была зарегистрирована в 2013 году и начала работать четыре года спустя. Она находится под управлением израильтянина Тала Диллиана.

На Кипре арестованы израильтяне, обвиненные в шпионаже, у которых изъято специальное высокотехнологичное оборудование

Сам Диллиан заявил, что против него ведется "охота на ведьм", разъяснив, что его компания не совершала «никакой незаконной деятельности.

Диллиан, по уже сложившейся в таких случаях традиции считает, что причиной гонений является израильская этническая принадлежность. Его преследование направлено на дестабилизацию кипрско-израильских отношений.

То есть, всякий раз, когда еврейский / израильский мошенник изобличается в незаконной деятельности, он использует карту антисемитизма для своей защиты и нападение на тех, кто его раскрыл.

Одновременно Диллиан заявил, что поведение кипрских властей повредит стране с точке зрения привлечения инвестиций со стороны иностранцев и международных компаний.

Из октябрьской статьи в CTECH за прошлый год следует, что Диллиан являлся руководителем технического подразделения разведывательного израильского корпуса. Во время его пребывания в должности военной полицией в отношении него было начато расследование по факту обнаружения финансовых нарушений, что в конечном итоге привело к его отставке.

Ко всему прочему в отношении Диллиан в самом Израиле ведется разбирательство по факту незаконного завладения акциями компании по кибербезопасности.

Источник

В мире Lankin 1.01.2020 2 375 9
 

Погудин О.В., инженер-метафизик и астролог с 27 летним стажем - жизнь среднего человека определена "влиянием планет" примерно на 70 %, остальные 30 % зависят от него самого

Следующая

Финансовый скандал: мормонская церковь в тайне от налоговой службы США накопила 100 миллиардов долларов

Предыдущая

2 комментария

  1. Бумбараш 1 января 2020 в 23:06

    Израиль начали щемить даже киприоты


  2. с улицы басс 2 января 2020 в 11:13

    таких "фургонов" (пространств объемом с фургон) с евреями и америкашками внутри припарковалось сотни, скорее всего по всем странам где есть какой/никакой инет,


Оставить комментарий