ВХОД

Забыли пароль?
 

Экологическая катастрофа на Аляске: птицы гибнут без рыбы - количество трески и лосося беспрецедентно мало

В мире Tugar 23.12.2019 1 576 9

В мае 2019 года Служба рыбного хозяйства и дикой природы США (USFWS) и Служба национальных парков (NPS) стали получать сообщения о гибнувших и умирающих морских птицах в северных районов Берингова и Чукотского морей, в том числе вблизи национального заповедника.

Сообщалось, что умерли тысячи короткошерстных буревестников, чьи тушки вымываются на берега в районе Бристольского залива.

К середине августа вымирания буревестников распространилось на север. Огромный падеж птиц зафиксирован в северной части Берингова и Чукотского морей вдоль побережья Аляски и Чукотского полуострова России.

Также сообщалось о смертях других птиц, но в гораздо меньших количествах, чем буревестники.

Исторически на Аляске иногда гибли морские птицы. Тем не менее, с 2015 года каждый год происходят все более масштабные случаи вымирания.

Было установлено, что большинство птиц умерло от голода, хотя некоторые особи погибли от употребления биотоксина, содержащегося в телах отравленных моллюсков.

Этот факт подтвердили представители Национального центра охраны дикой природы Геологической службы США, куда были отправлены для исследования тушки погибших морских птиц.

Ученые считают, что трагедия происходит в связи с изменением климата, поскольку британские виды, такие как крачки и китвиксы на себе чувствуют повышение температуры моря.

Тысячи мертвых морских птиц были найдены выброшенными на берег на участках от островов в Беринговом море до деревень к северу от Берингова пролива, что является признаком еще одного крупного вымирания в прогретых водах северной части Тихого океана.

Фактически речь идет о миллионах погибших пернатых, так как большинство из них гибнет в море. В основном погибают северные фулмари и короткохвостые буревестники. Они мигрируют на большие расстояния, проводя лето в акватории Аляски и в других северных регионах США. Однако гибнут также некоторые китвики и ауклеты.

Результаты вскрытия показывают, что птицы истощены от голода. В их желудках и кишечниках отсутствует пища. Их тела были покрыты или катастрофически малым количеством жира или он отсутствовал вообще.

Волонтер Кен Стенек рассказал, что птицы умирают от голода и не могут держать головы над водой, вследствие чего они тонут.

Новое трагедия последовала вслед за массовой гибелью пернатых в 2015 и 2016, 2017 и 2018 гг.

Каждая массовая гибель характеризовалась голодными смертями птиц, которая стала следствием значительного уменьшения рыбы.

В связи с чрезвычайно низким количеством трески федеральные власти США впервые закрыли на сезон 2020 года рыбный промысел в Аляскинском заливе.

Это решение не стало неожиданностью, но это произошло в первый раз, когда промысел был закрыт из-за опасений по поводу низкого числа рыб.

Эксперты утверждают, что вина лежит не в чрезмерном вылове рыбы, а в изменении климата. Потепление температуры океана, связанное с изменением климата, наносит ущерб ряду рыбопромысловых предприятий Аляски, тревожат биологов, местных жителей и рыбаков.

Оценка запасов рыбы этой осенью показала исторический минимум популяции трески в Аляскинском заливе.

Из-за жары температура океана поднялась на 4-5 градусов и молодая треска начала вымирать.

После первой волны сильной жары количество трески сократилось более, чем прилично: с 113 830 метрических тонн в 2014 году до 46 080 (потеря почти 68 000) метрических тонн в 2017 году. С этого момента снижение стало постоянным.

В прошлом месяце The Big Wobble сообщила о значительном снижении показателей вылова розового лосося на Аляске. Рыба просто не доживает до откладывания икры.

Экологическая катастрофа на Аляске: птицы гибнут без рыбы - количество трески и лосося беспрецедентно мало

В этом году практическое отсутствие дождей привело к крайне низким потокам миграции рыбы перед нерестом в ручьи.

После небольшого дождя в начале сентября рыба наконец начала заплывать в ручьи, но после того. как дождь прекратился, реки снова высохли.

Та рыба, которая вошла в реки не смогла из-за засухи вернуться обратно в бухты. Она все задохнулась без воды. Мертвыми были обнаружены почти 30 000 розовых лососей.

Специалисты указали, что ничего подобного ранее не фиксировалось.

Нет сомнений, что массовая смерть морских птиц напрямую связана с беспрецедентной гибелью рыбы. В природе все взаимосвязано.

Источник

В мире Tugar 23.12.2019 1 576 9
 

Австралия отпугивает мигрантов из Шри-Ланки жестоким гороскопом, распространяемым среди потенциальных беглецов в Азии

Следующая

Китай контролирует уже почти две трети вычислительной мощности мировой криптосети

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пушкинзаде 23 декабря 2019 в 22:18

    С экологией действительно беда. Рыба пропадает, птицы гибнут не только от малого количества рыбы, но и от уменьшения насекомых!


Оставить комментарий