ВХОД

Забыли пароль?
 

Сирия в дополнение к российским комплексам С-300 может поставить на боевое дежурство китайские системы HQ-9

В мире Luxery 27.11.2019 1 411

Сирийцы нуждаются в надежной обороне, поскольку израильтяне раз за разом наносят удары с воздуха по сирийским целям. При этом русские открыто признают, что их системы С-400 предназначены для защиты российских баз и войск.

Израильская тактика нанесения ракетно-бомбовых ударов в последнее время заключается в следующем.

Для атак по сирийской территории используются две группы самолетов, каждая из которых работает на низкой высоте из неба Ливана.

Первая запускает по целям недорогие болванки, которые фиксируют сирийские радары, а затем уничтожают их.

Вторая группа работает реальными ракетами и бомбами. Сирийцы сбивают первые летящие снаряды и не всегда успевают среагировать на настоящие боеприпасы.

Тем самым, израильтяне вводят в заблуждение сирийские средства противовоздушной обороны. Иногда эта тактика срабатывает, иногда нет.

Однако в возможном скором будущем сирийские силы ПВО пополнятся китайскими противоракетными комплексами. Пекин уже давно к этому стремиться и тому есть внятные объяснения.

Китайские сложные системы вооружения не испытывались в реальных боевых условиях. Однако китайцы быстро усвоили уроки русских, которые в начале сирийской войны быстро находили и исправляли недостатки в своих собственных системах, что дало им обоснованные преимущества для их собственной защиты.

Российские военные оперативно исправляют обнаруженные в их вооружении недостатки и, исправляя сомнительные компоненты, доводят свою военную технику до уровня совершенства.

Экипажи получили живой опыт ведения боевых действий, а командование оттачивает выполнение войсками тактических и стратегических задач.

У китайцев ничего подобного не было, и пока они не начнут проверять свою технику в боевых условиях, их можно считать "бумажным" тигром.

Сирия в дополнение к российским комплексам С-300 может поставить на боевое дежурство китайские системы HQ-9

Как указывал Джим В. Дин надо быть круглым дураком, чтобы вступить в крупную войну с неподготовленными военными, не имеющими опыт ведения "горячих" боевых действий.

В настоящее время для китайцев складывается благоприятная ситуация. Сирия может дополнить российскую систему ПВО С-300 китайской.

По сообщению из Дамаска правительство Асада  начало переговоры с Пекином о приобретении китайских систем ПВО HQ-9. а может быть и HQ-22.

Нет сомнений, что китайско-сирийский военный диалог ведется с согласия Кремля и под его полным контролем.

Источник указывает, что на данный момент переговоры касаются безвозмездных поставок китайских систем ПВО в Сирию, однако, в то же время не исключается также приобретение этих зенитных ракетных комплексов.

Западные аналитики по своему истолковывают ситуацию, считая, что причиной тому является невозможность использования российских С-300, поскольку они контролируется российскими военными.

Вместе с тем, Дамаск не исключает размещение на своей территории не только китайских ПВО, но и штабы командования китайских войск по всей Сирии.

Тем самым, правительство Сирии намеревается в дополнение к имеющимся российским системам перекрыть все свое воздушное пространство за счет дополнительных китайски средств.

Сирия еще не прокомментировала эти заявления; однако, если это правда, это может сильно огорчить Израиль и США.

Тем самым Пекин может посчитать это серьезным ответом на американское вмешательство в Гонконге и маневры кораблей ВМС США у побережья Китая.

Источник

P.S. Вместе с тем логично предположить, что поставка китайских систем в Сирию является частью российско-китайской стратегии по военному сближению в части проверки и совершенствования взаимодействия, а также более тесной интеграции армий обоих государств в боевых условиях.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Ложь феминизма, которая делает женщин несчастными

Следующая

Китай ввел для населения новые обязательные к исполнению моральные правила и принципы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лобан 27 ноября 2019 в 10:06

    Интересно придумано с китайскими средствами ПВО! Действительно, китайцы в первую очередь заинтересованы протестировать свои системы в боевых условиях!


Оставить комментарий