ВХОД

Забыли пароль?
 

Япония стала пристанищем для китайцев, скрывающих там свои деньги от финансового ока Пекина

В мире Luxery 20.11.2019 1 274

Единственный способ утаить свой кровный капитал от китайских фискальных органов - спрятать его в Японии. Так считают многие специалисты.

Именно поэтому так много китайских граждан находятся в Японии.

Во-первых, китайцы не только получают визы для посещения страны, но и с согласия японских властей вполне могут обеспечить себя видом на жительство.

Во-вторых, Япония и Китай не обмениваются налоговой информацией, потому что  после Второй мировой войны они все еще не поддерживают должных двусторонних отношений.

И в-третьих, полиция Китая не может прийти за уклонистом. Китайские миллиардеры не исчезают в Японии, как в Гонконге и Нью-Йорке.

"Вот почему они покупают дома в Токио и Осаке", - объясняет ситуацию ИТ-директор One River Asset Management Эрик Питерс.

Для проведения грамотного бизнеса китайцу надо создать японскую подставную компанию и открыть банковский счет.

Затем китаец переводит юани в банк своей компании в Токио, которые конвертируются в иены, после чего они преимущественно испаряются.

У граждан США такой фокус не получится, а у китайцев - нет проблем. Используя подобные схемы китайцы  уже создали в Японии около 100 тысяч таких компаний.

В первом полугодии 2019 года число китайских собственников, владеющих японской недвижимостью выросло в 13 раз.

По мнению финансовых аналитиков китайцам, при проведении сомнительных операций, просто не надо оперировать с юанем. Использование других валют для них является наиболее безопасным.

Япония стала пристанищем для китайцев, скрывающих там свои деньги от финансового ока Пекина

В самом Китае ситуация значительно сложнее, поскольку власти не только контролируют финансовые потоки, но и накладывают ограничения на вывоз капитала из страны.

Те инвесторы, которые в течение последних 5-10 лет инвестировали в акционерный капитал в материковом Китае, теперь оказались в ловушке. Им в буквальном смысле этого слова не разрешается вывозить денежные поступления из Китая.

Это проблема широко распространена, и суммы настолько велики, что удрученные инвесторы вынуждены всеми доступными способами избегать валютного риска.

Однако даже несмотря на то, что самые опытные и мощные мировые инвесторы считают свой капитал заложником Пекина, многие продолжают ускоренными темпами вкладываться в китайские акции и облигации.

По данным MSCI в марте 2019 года западные финансисты и банкиры в 4 раза увеличили своих активы в китайских ценных бумагах, полагая, что такой шаг позволит им сэкономить от $ 80 до $ 125 млрд.

Более того, они планируют дополнительно приобрести акции китайских компаний и корпораций еще на $ 160-250 млрд.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

К палестинцам попала совершенно секретная израильская ракета - перехватчик

Следующая

Гилад Атцмон о последней войне Израиля

Предыдущая

1 комментарий

  1. Суматохин 20 ноября 2019 в 10:39

    Японцы за счет китайских денег пытаются удержать на плаву свою экономику!


Оставить комментарий