ВХОД

Забыли пароль?
 

К палестинцам попала совершенно секретная израильская ракета - перехватчик

В мире Politus 18.11.2019 1 511

Палестинцы сектора Газа стали обладателями новейшей израильской разработки - ракеты, входящей в ударную часть системы ПВО "Железный купол".

Боевой комплекс "Железный купол" предназначен для обнаружения и уничтожения летательных аппаратов, угрожающих безопасности страны.

Одна из израильских ракет-перехватчиков "Тамир" не выполнила боевую задачу и, не сбив летящую цель в виде палестинской ракеты, практически целой упала на палестинскую территорию.

Как и многие другие перехватывающие снаряды ракета "Тамир" должна была уничтожить летящую цель путем подрыва собственной боеголовки, приблизившись к ней на максимально возможное расстояние.

При штатных ситуациях данная ракета в результате взрыва распространяет плотным кольцом вокруг себя шрапнель, которая и уничтожает вражеский объект.

Сложный вычислительный комплекс "Тамир" правильно определяет время для детонации и осуществляет взрыв именно тогда, когда это необходимо.

Принимая во внимание огромные скорости, на которых движутся как целевой снаряд, так и перехватчик, в израильской ракете используются самые передовые технологии.

Все электронные и системные блоки ракеты, такие как активный радиолокатор, мобильный процессор, а также программный комплекс, не только высоко технологичны, но и являются объектом охоты со стороны потенциальных противников, а также тех, кто хочет использовать израильские технологии или противодействовать им.

К палестинцам попала совершенно секретная израильская ракета - перехватчик

В случае, если ракета не может поразить цель, то она запрограммирована на самоуничтожение, одновременно обеспечивая защиту секретов.

Однако на одной из ракет произошел программный сбой и она не только не сбила цель, но и не взорвалась, а также осталась практически целой после приземления на палестинскую территорию.

К палестинцам попала совершенно секретная израильская ракета - перехватчик

Наблюдатели утверждают, что теперь все технические секреты, используемые в ракете, станут достоянием Ирана и ливанской "Хизбаллы", которые будут использовать их в своих наступательных вооружениях

Ракета "Тамир" производится крупным израильским государственным оборонным подрядчиком "Rafael". Стоимость перехватчиков составляет от $ 40 000 до $ 100 000 за штуку и обычно запускается из пусковых установок, несущих по 20 ракет каждая. 

Против вражеского летательного снаряда запускается две таких ракеты, чтобы наверняка предотвратить его прорыва в защищаемую зону.

Израильские системы "Железный купол" широко использовались на этой неделе во время военного противостояния между Израилем и палестинской военизированной группировкой "Исламский джихад".

После того, как израильтяне убили одного из руководителей группировки Бахаа Абу аль-Атта, палестинцы выпустили по территории Израиля около 250 ракет, многие из которых достигли цели, прорвав защиту "Железного купола".

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Переворот в Боливии осуществили фашистские организации, поддерживаемые США и финансируемые местными олигархами. Почти как на Украине

Следующая

Япония стала пристанищем для китайцев, скрывающих там свои деньги от финансового ока Пекина

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 18 ноября 2019 в 08:23

    Эту израильскую ракету теперь все растащат по своим НИИ. Полагаю, что наши там тоже поучаствуют!


Оставить комментарий