ВХОД

Забыли пароль?
 

Переворот в Боливии осуществили фашистские организации, поддерживаемые США и финансируемые местными олигархами. Почти как на Украине

В мире Tugar 15.11.2019 1 590

Лидер переворота в Боливии Луис Фернандо Камачо является выходцем из семьи корпоративных элит, которые давно извлекают выгоду от продажи обильных запасов природного газа и редкоземельных металлов Боливии.

Его семья серьезно потеряла в доходах после того, как нынешний президент государства Эво Моралес национализировал ресурсы страны в целях финансирования социальных программ.

Моралес за счет присвоенных мелкой кучкой олигархов богатств смог сократить бедность на 42 % и вывел из нищеты почти 60 % населения Боливии.

Практически неизвестный за пределами своей страны 40-летний Камачо никогда не побеждал на демократических выборах. Он является не только влиятельным мультимиллионером, но и ультраконсервативным фундаменталистом, имеющим близкие отношения с фашистскими военизированными движениями, известными своей расистской жестокостью.

Его штаб-квартира и военная база располагается в богатом сепаратистском регионе Боливии Санта-Крус.

В преддверии переворота Камачо встречался с лидерами правых правительств региона, чтобы обсудить свои планы по свержению Моралеса.

За два месяца до путча он воздавал благодарности Колумбии и Венесуэле, поддерживая попытки переворота венесуэльского американского ставленника Хуана Гуайдо.

В течение нескольких лет Камачо открыто возглавлял фашистскую сепаратистскую организацию под названием Unión Juvenil Cruceñista (UJC).

Когда Камачо оказывал силовую поддержку путчу, то за его спиной маячили политические оппозиционеры, проигравшие президентские выборы в октябре этого года.

Знаковой проамериканской фигурой является Карлос Меса - "сторонник бизнеса", имеющий обширные связи в Вашингтоне. Он поддерживал регулярную связь с американскими официальными лицами, получая консультации и помощь в вопросе смещения Моралеса.

В настоящее время Меса числится экспертом в Межамериканском диалоге, мозговом центре, базирующемся в Вашингтоне, который финансируется правительства США, USAID, различными нефтяными гигантами и множеством транснациональных корпораций, действующих в Латинской Америке.

Эво Моралес, выходец из фермерской семьи. Прежде чем возглавить влиятельную общественную политическую партию «Движение к социализму» (МАС), он являлся первым лидером коренных народов Боливии.

Чрезвычайно популярный среди коренных и крестьянских общин страны, он выигрывал многочисленные выборы и демократические референдумы в течение 13-летнего периода.

20 октября Моралес выиграл очередное президентство, набрав более 600 000 голосов, опередив в первом туре почти на 10 % голосов избирателей оппозиционного кандидата в президенты Месу.

Эксперты, проводившие проверку данных о голосовании в Боливии, не обнаружили никаких признаков нарушений или мошенничества.

Однако оппозиция утверждала обратное и вышла на улицы, учинив в течение нескольких недель протесты и беспорядки.

Правые оппозиционные банды нападали на многочисленных избранных политиков из правящей левой партии МАС. Затем они обыскали дом президента Моралеса и подожгли дома нескольких других высокопоставленных чиновников.

Члены семей некоторых политиков были похищены и удерживались в заложниках, пока официальные лица не ушли в отставку. Мэр-социалистка была публично замучена обезумевшей толпой.

Переворот в Боливии осуществили фашистские организации, поддерживаемые США и финансируемые местными олигархами. Почти как на Украине

После вынужденного отъезда Моралеса лидеры переворота арестовали руководство избирательного органа правительства и вынудили других должностных лиц правительственных организации уйти в отставку.

Последователи Камачо начали сжигать флаги Wiphala, которые символизировали коренное население страны и единство многонационального общества.

После свержения Моралеса Дональд Трамп положительно оценил переворот, назвав его "важным моментом для демократии" и "сильным сигналом для незаконных режимов в Венесуэле и Никарагуа".

Карлос Меса робко осудил насилие оппозиции, однако Камачо игнорировал мнение оппозиционера, не отреагировав на призывы к международному аудиту выборов.

Камачо требует очистить власть и правительство от всех сторонников Моралеса. не стесняясь использовать в этих целях жесткие силовые методы.

Совершенно неудивительно, что такие СМИ, как New York Times и Reuters, уже признают путчиста "лидером" оппозиции Боливии, никоим образом не освещая темные и преступные стороны его жизни.

Камачо не только разделяет идеологию откровенных расистов, но и поддерживает их финансово.

Одну из таких организаций UJC, к которой он имеет непосредственное отношение, признало "расисткой" даже посольство США в Боливии.

Вместе с тем, администрация Трампа опубликовала официальное заявление, посвященное государственному перевороту в Боливии, заявив, что "уход Моралеса сохраняет демократию".

По сути то. что с американской подачи произошло в Боливии, ранее происходило по всему миру, включая Украину. Шаблоны, методы и способы одни и те же.

Осталось только посмотреть как будут развиваться события дальше, учитывая, что в поддержку Моралеса поднялось почти все бедное население Боливии и требует его возврата на пост президента.

Кто, как не они, потеряют всю ту социальную поддержку, которую им оказывал законно избранный президент Моралес, лишив доходов местных олигархов, включая фашиста  Камачо.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Отходы ядерной энергетики предлагается превращать в безопасное вещество, взрывая их лазером

Следующая

К палестинцам попала совершенно секретная израильская ракета - перехватчик

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лутошкин 15 ноября 2019 в 07:44

    Все националисты это просто тупое оружие в руках олигархов. При чем, очень удобное. В их головы можно втюхать любую идею и заставить делать все, что угодно. Украина - лучший пример!


Оставить комментарий