ВХОД

Забыли пароль?
 

Национальный скандал: британские власти изымают у невиновных родителей тысячи детей

В мире Politus 29.11.2019 0 595

В Великобритании ежегодно из нормальных и адекватных семей против их воли изымается около 10 000 детей.

В большинстве своем родители, оставшиеся без родных детей, не являются наркоманами или алкоголиками. Они вполне адекватные и разумные люди.

С каждым годом национальный скандал только разрастается даже несмотря на то, что суды, принимающие такие антигуманные решения, запрещают родителям под страхом тюремного заключения разглашать всю информацию, - делится информацией источник.

Такие судебные ограничения, наложенные, якобы, в интересах детей, фактически заставляют замалчивать обсуждение сомнительных процедур усыновления.

Невозможно преувеличить травмы в душах детей, которые из любящих семей, внезапно попадают к чужим людям.

Не менее тяжелые психологический ущерб наносится и родителям, которые лишены какой-либо информации о принудительно отобранном у них ребенке: жив ли он, здоров ли он, как с ним обращаются приемные родители. Это настоящая пытка!

Слишком долго британцы игнорировали понимание того, что совершенно хорошим, порядочным и любящим родителям отказывают в неотъемлемом праве любить и воспитывать своих детей.

Так, что же происходит?

За 40 лет работы автор этой статьи Дениз Робертсон выяснила очень много о том, как правительство вступает в сговор с департаментами социальных служб с целью изъятия детей из семей.

Число "принудительных усыновлений" растет с каждым годом. В 1995 году число детей в возрасте до пяти лет составляло 560 человек. К 2012 году их число увеличилось в четыре раза - из них 1 100 были принудительно лишены попечения своими законными родителями, то есть подвергнуты процедуре насильственного усыновления.

Очевидно, что за ширмой "соблюдения интересов детей" расплодился весьма прибыльный бизнес.

За направление ребенка к приемными родителям отдел социальных услуг получает 27 000 фунтов стерлингов.

За воспитание и содержание приемного ребенка "новым родителям" ежемесячно выплачивается 2 000 фунтов стерлингов. Если ребенок считается "трудным", то им каждую неделю доплачивается до 900 фунтов стерлингов.

Особенный цинизм заключается в том, что социальные службы Великобритании стараются отнять у родителей маленьких симпатичных детишек, которые как "пирожки" разбираются по приемным семьям.

Национальный скандал: британские власти изымают у невиновных родителей тысячи детей

Детей старшего возраста, менее симпатичных или имеющих поведенческие проблемы или инвалидность, тоже забирают из семей, но их в большинстве своем томят в детских домах.

В редких исключительных случаях детям разрешают остаться с родителями.

Вместе с тем, много социальных работников, несмотря на растущее на них давление, работают безупречно. Они также потрясены подлостями правосудия, и в равной степени бессильны ему противостоять.

Эти социально ответственные люди сами страдают от того, что не могут изменить ситуацию.

Каждый ребенок, несправедливо украденный у родителей и насильственно усыновленный, является жертвой самого настоящего насилия и произвола.

Судебные разбирательства по этим вопросам окутаны тайной, во многих случаях никому не подотчетны. Пострадавшие семьи для своей защиты могут нанимать только тех адвокатов, списки которых утверждены социальными службами. Насколько они независимы?

"Эксперты" по делам усыновления и детские психологи тоже редко бывают беспристрастными. Поскольку получают огромные деньги.

Заключение "профессиональных экспертов" для суда стоит до 4 000 фунтов стерлингов. Всего они оформляют до 200 отчетов в год. Суммы, о которых идет речь, ошеломляют.

Часто "эксперты" просто подтверждают выводы социальных работников - иногда молодых, неопытных и недостаточно информированных, большинство из которых работают в местных органах власти, которые так много получают за каждое усыновление.

Родители, бабушки и дедушки совершенно бессильны перед этим произволом, однако готовы сражаться за своих детей до самой смерти.

Одна независимая социальная работница, которая ушла из отдела социальных служб, рассказала о том, что часто видела, как детей забирают из их семей на основании неполных, неадекватных, а иногда и неточных доказательств.

И все же многие родители продолжают верить в эту глубоко порочную систему, считая что справедливость и  истина обязательно восторжествуют, и их дети вернутся к ним. Однако их доверие совершенно неуместно и бессмысленно.

Трагедия заключается в том, что большинство родителей не виновато, скорее, они являются жертвами глубоко несправедливой порочной системы. И в центре каждой из этих личных трагедий находится ребенок.

Автор статьи задается вопросом: как может английское общество потворствовать такой скандальной жестокости? Система, которая позволяет это, должна быть преобразована.

Последствия античеловеческого отношения к родителям и детям со стороны государства и социальных органов вылились в бегство семей из страны.

Одним из мест, где от "драконовских" социальных служб Великобритании укрываются семьи, стала Ирландия.

Британским родителям активно помогает сеть добровольцев, - сообщает Sott.

В некоторых случаях добровольцы помогают бегущим родителям, предлагая им убежище еще до того, как их дети будут изъяты.

В других случаях родителям оказывается помощь через Высокий суд Ирландии, который ограждает беглецов от британского правосудия на том основании, что недопустимо отбирать детей у нормальных родителей.

"В Великобритании наблюдается эпидемия разрушений семей. В Великобритании самый высокий уровень принудительного усыновления детей в Европе, и семьи от этого спасаются бегством. 95 % из них приезжают в Ирландию", - сказал Брайан Ротери, координатор сети "Эктопия", помогающей и перемещающей людей по всей Ирландии.

Г-н Ротери сказал, что после бурного старта своей работы сеть установила хорошие рабочие отношения с местными социальными службами в Уэксфорде, поскольку "ирландские социальные работники не должны делать грязную работу в интересах британских властей".

"Нам нечего скрывать. Мы можем помочь несчастным только на законных основаниях. Мы добились больших успехов в Верховном суде Ирландии. В Великобритании очень трудно бороться с постановлениями о социальных услугах, но шансы значительно возрастают при благоприятном решении ирландского суда".

Он сказал, что с начала 2013 года в поисках помощи с ним  связались 270 британских семей. Из них 56 семей приехали сюда и обосновались, включая беременных женщин, чьи дети родились здесь.

В отличие от британских социальных служб, где правит бал произвол и существует драконовское отношение к семьям, в связи с чем дети могут быть отняты у их матерей по прихоти работников и судов, в Ирландии этого не происходит.

Г-н Ротери рассказал, что в прошлом ирландские социальные службы готовы были пойти на поводу у своих британских коллег, но это изменилось, главным образом благодаря возмущенному общественному мнению и вмешательству Высокого суда.

По одной из семье ирландские судьи постановили, что дети не могут быть изъяты из семьи. Активисты  на этот вердикт ждут реакции Высокого суда Великобритании, надеясь, что он примет ту же точку зрения.

Однако что бы ни случилось, эти родители не родят больше в Великобритании ни одного ребенка.

Британское государство, похитившее тысячи детей из семей, уже просчитывает "потенциальный риск", наблюдая, как сотни беременных женщин покидают берега Великобритании

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Китай ввел для населения новые обязательные к исполнению моральные правила и принципы

Следующая

Итальянский путешественник Лука Панжитори: в отпуске и на каникулах я открываю для себя новые места

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий