ВХОД

Забыли пароль?
 

Палестинцы нанесли по Израилю с территории Газы ответный массированный ракетный удар

В мире Lankin 13.11.2019 2 540

Израильский авиаудар 12.11.2019 г. по командиру Исламского джихада в Секторе Газа вызвал резкий палестинский ответ, в ходе которого Израиль стал мишенью масштабного ракетно-минометного обстрела.

Палестинские боевики из "Исламского джихада" выпустили по территории южного и центрального Израиля около 150 ракет, что привело к закрытию школ и общественных зданий даже в Тель-Авиве.

Смерть, настигшая палестинского лидера Баха Абу аль-Ата от израильских ракет, вызвала настолько ожесточенную обратную реакцию, что представитель израильских вооруженных сил Хидай Зильберман вынужден был заявить, что "мы готовы к нескольким дням сражения с использованием противовоздушного щита, в том числе и в центре страны".

По неофициальным подсчетам из сектора Газа было выпущено около 150 ракет и минометных снарядов. Система противоракетной обороны "Железный купол" сбила около 60 снарядов.

В связи со стремительно обостряющейся ситуацией кабинет безопасности Израиля провел экстренное заседание. Ранее, израильские подразделения в рамках своих антипалестинских боевых действий в соседней Сирии убили другого высокопоставленного сотрудника "Исламского джихада" Акрама Аджури.

Серия убийств руководителей такого высокого уровня произошла впервые за несколько лет. 

По рассказам жителей сектора еврейские беспилотники по-прежнему активно действуют в Газе, а палестинские органы здравоохранения приводят многочисленные факты гибели и ранений мирных жителей.

Палестинцы нанесли по Израилю с территории Газы ответный массированный ракетный удар

Боевики в Газе заявили, что они "идут на войну" против Израиля, в связи с чем официальный Тель-Авив, в своей обычной манере, пытается свалить на арабов ответственность за растущие жертвы среди гражданского населения.

Министерство иностранных дел Израиля заявило, что "миллионы людей" во время падения ракет из Газы пытаются обрести безопасность в бомбоубежищах, 

Спровоцированный Армией обороны Израиля хаос охватил израильские города и населенные пункты, особенно на юге, где воют сирены предупреждения о ракетном нападении, а больницы находятся в состоянии повышенной готовности и готовы к потенциальному притоку пациентов.

Власти отменили все второстепенные работы. Все усилия специалистов, медиков, аварийных служб и военных сосредоточены на спасательных и восстановительных работах, а также на оказании консультативной помощи населению.

В канцелярии израильского премьер-министра открестились от своей вины за палестинский ответный обстрел.

Палестинцы нанесли по Израилю с территории Газы массированный ракетный удар

Израильские чиновники указали на успешный результат операции против лидера "Исламского джихада", который "нес ответственность за множество террористических атак и ракетных обстрелов в Израиле в последние месяцы и намеревался совершить новые атаки".

Однако расплачивается за такой "успешный результат" мирные израильские жители.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

WhatsApp подал в суд на израильскую NSO Group, обвиняя ее во взломе телефонов по всему миру

Следующая

Отходы ядерной энергетики предлагается превращать в безопасное вещество, взрывая их лазером

Предыдущая

2 комментария

  1. Приколист 13 ноября 2019 в 06:49

    Рано или поздно палестинцы должны были восстать против израильской оккупации!


  2. с улицы басс 13 ноября 2019 в 20:12

    ... пока американцы не перестанут совать нос по всему миру, войны будут идти вечно, то там, то сям ... продавая оружие всем подряд они с интересом смотрят как остальные "игроки" уничтожают друг друга, в 21 веке уже намного больше процентов это осознало, но сделать с этим пока ничего и никто не может, даже русских и китайцев пока все утраивает (может потому что они в доле?)


Оставить комментарий