ВХОД

Забыли пароль?
 

Гилад Атцмон о последней войне Израиля

В мире Lankin 22.11.2019 2 413

В своей опубликованной в 2011 году книге "Странствующий Некто" автор этой статьи Гилад Атцмон (Gilad Atzmon) подробно остановился на возможном катастрофическом сценарии для Израиля, который в связи с усилением ядерного потенциала Ирана.будет находиться в центре глобальной эскалации.

Ключевым значением такого развития событий Атцмон посчитал израильский синдром травматического стресса, поскольку "еврейскому государству и еврейскому дискурсу совершенно чужды понятию временности. Израиль слеп к последствиям своих действий. Он думает о своих действиях только с точки зрения краткосрочного прагматизма"..

В 2011 году Израиль все еще был уверен в своей военной мощи, полагая, что с помощью Америки или, по крайней мере, при ее поддержке он сможет нанести смертельный военный удар по Ирану. Но эта уверенность уменьшилась и сменилась экзистенциальной тревогой, которая вполне может быть оправдана.

За последние несколько месяцев израильские военные аналитики смирились с потрясающими стратегическими и технологическими прорывами Ирана.

Недавнее нападение на саудовский нефтяной объект дало ясный сигнал миру, и в частности Израилю, о том, что Иран в своем военном потенциале намного опережает Израиль и Запад. Санкции вызвали обратную реакцию: Иран самостоятельно разработал собственную технологию.

Бывший посол Израиля в США и историк Майкл Орен подтвердил прогнозы автора и описал ужасающий сценарий для следующего и, вероятно, последнего израильского конфликта.

Орен понимает, что незначительный просчет Израиля может привести к тотальной войне, в которой ракеты и беспилотники всех типов обрушатся на Израиль, сокрушат его оборону и оставят израильские города, его экономику и безопасность в руинах.

Орен подробно описывает, как конфликт между Израилем и Ираном может быстро перерасти в массовый "пожар", который опустошит не только Израиль, но и его соседей.

В Израиле термин "война между войнами" означает целенаправленную скрытую кампанию, которую ведет еврейское государство. Оно пытается отложить очередную конфронтацию, предположительно с Ираном, в целях осуществить усиленную к ней подготовку.

За последние несколько лет Израиль провел сотни "войн между войнами", нанося удары по иранским целям в Ливане, Сирии и Ираке.

Орен полагает, что один просчет может легко привести к ответным действиям со стороны Ирана.

"Израиль готовится к худшему и действует исходя из того, что боевые действия могут начаться в любое время. И нетрудно представить, как это может произойти. Новый пожар, как и многие на Ближнем Востоке, может быть вызван всего одной искрой".

Гилад Атцмон о последней войне Израиля

До сих пор Иран сдерживал себя, несмотря на постоянную агрессию и провокации со стороны Израиля, но это может легко измениться.

"Результатом может стать контрудар со стороны Ирана, использующего крылатые ракеты, которые проникнут в противовоздушную оборону Израиля и уничтожат такие цели, как "Кирья", аналог Пентагона в Тель-Авиве. Израиль нанесет массовый ответный удар по штаб-квартире "Хизбаллы" в Бейруте, а также по десяткам позиций вдоль ливанской границы. И тогда, после дня масштабных обменов, начнется настоящая война ... "

Орен предсказывает, что ракеты будут "падать на Израиль" с интенсивностью до 4 000 в день. Система "Железный купол" будет разбита обширными одновременными атаками по гражданским и военным объектам по всей стране.

При этом, Израиль совершенно не готов отражать атаки ракет с точным наведением, которые могут поражать цели по всему Израилю на расстоянии 1000 миль.

Международный аэропорт Бен-Гурион будет закрыт, равно как и воздушное сообщение над Израилем.

То же самое может случиться с портами Израиля. Израильтянам, которые будут искать убежища в дальних странах, придется плыть в безопасное место.

В этом сценарии палестинцы и ливанские ополченцы могут присоединиться к пожару и атаковать еврейские пограничные общины на местах, в то время как территорию Израиля будут поражать ракеты дальнего радиуса действия из Сирии, Ирака, Йемена и Ирана.

Вскоре после этого экономика Израиля перестанет функционировать, электрические сети будут разрушены, а поврежденные фабрики и заводы будут выбрасывать в воздух токсичные химические вещества.

Орен описывает: "Миллионы израильтян сконцентрируются в бомбоубежищах. Сотни тысяч людей будут эвакуированы из приграничных районов, когда повстанцы попытаются проникнуть в них. Рестораны и отели, а также офисы высокотехнологичных компаний опустеют.

Больницы, многие из которых переместятся в подземные сооружения, будут быстро перегружены, даже до того, как небо потемнеет от токсичных паров пылающих химических фабрик и нефтеперерабатывающих заводов".

Орен предсказывает, что резкий ответ Израиля на нападение, включая насильственное подавление вероятных протестов на Западном берегу и в Газе, приведет к массовым жертвам среди гражданского населения и ему предъявит обвинения в военных преступлениях.

Как утверждает Орен, он не придумал этот прогноз: это один из похожих сценариев, ожидаемых израильскими военными и правительственными чиновниками.

Если такие события произойдут, то для выживания еврейского государства будет крайне необходима помощь США в части поставок боеприпасов и оказания дипломатической, политической и юридической поддержки.

После окончания войны Вашингтон должен будет включиться в процесс переговоров о перемирии, выводе войск, обмене пленными и, предположительно, подписания "мирных соглашений".

Однако США при администрации Трампа несколько непредсказуемы, особенно в свете текущего процесса импичмента против президента США.

В 1973 году США помогли спасти Израиль, предоставив его вооруженным силам необходимые боеприпасы, но будут ли США делать это снова? 

Есть ли у американцев оружейный потенциал для противодействия иранской баллистике, точным ракетам и беспилотникам?

Что еще более важно, какую поддержку может оказать Америка униженным и измученным израильтянам после того, как они выйдут из подземных убежищ, пережив четыре недели без электричества и еды, увидев, что их города полностью разрушены?

Это приводит нас к существенной проблеме. Сионизм поклялся освободить евреев от их судьбы, освободив евреев от самих себя. Он поклялся положить конец самоуничтожению евреев, создав еврейское убежище.

Почему всего через семь десятилетий после основания еврейского государства людям, которые страдали на протяжении всей своей истории, снова удалось создать потенциал для собственной катастрофы?

Автор утверждает, что в книге "Странствующий Некто " он дал ответ на этот вопрос.

"Понятия временности - это способность признать, что прошлое сформировано и пересмотрено в свете поиска смысла. История и историческое мышление - это способность переосмыслить прошлое и будущее".

Соответственно, ревизионизм является истинной сущностью исторического мышления, превращая прошлое в моральное послание, превращая мораль в этический акт.

К сожалению, именно этого еврейскому государству и не хватает. Несмотря на обещание сионистов привнести интроспекцию, мораль и универсальное мышление в формирующуюся еврейскую культуру, еврейское государство не смогло отойти от еврейского прошлого, потому что оно на самом деле не воспринимает понятие "прошлое" как динамическую упругую этическую субстанцию.

Тем самым, пресекается возможность безопасного еврейского будущего.  

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Япония стала пристанищем для китайцев, скрывающих там свои деньги от финансового ока Пекина

Следующая

Ложь феминизма, которая делает женщин несчастными

Предыдущая

2 комментария

  1. Пионер 22 ноября 2019 в 09:46

    Грамотно мужик пишет. Если на Израиль со всех сторон посыпятся ракеты, то ему не помогут ни "Железный купол", ни США


  2. Александр 26 ноября 2019 в 10:05

    Давно пора лидерам еврейским отставить амбициозные мысли и планы о мировом господстве над всеми племенами и народами!
    И будт .тогда мир и спокойствие.
    Дай Бг.!

    Почему у вас возмлжности редактировать?

    Проходят опечатки...где возможность редактирования текста?


Оставить комментарий