ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай ввел для населения новые обязательные к исполнению моральные правила и принципы

В мире Politus 28.11.2019 2 506

Руководство Китая внедряет в сознание населения страны новые руководящие моральные принципы. Они охватывают широкие сферы жизнедеятельности: от образования до воспитания в семье.

"План реализации морального строительства граждан в новую эру", изданный центральным комитетом партии и государственным советом, призывает китайских граждан быть честными и вежливыми, проявлять воспитание во время принятия пиши, путешествий или просмотра спортивных состязаний, а также "защищать честь Китая", находясь за границей.

Основное внимание в "руководящих принципах" уделяется пропаганде патриотизма и формированию "национального этикета". включая пение государственного гимна, поднятие государственного флага, а также соблюдение церемонии при вступлении в ряды правящей коммунистической партии Китая (КПК).

Такой этикет должен "улучшать отношение людей к партии и стране и развивать коллективное чувство идентичности и принадлежности". Власти государства призывают граждан "продвигать дух Лэй Фэна", бывшего солдата. Ранее такой подход активно использовался в партийных пропагандистских кампаниях.

Карл Минцнер, китайский ученый и профессор права в юридической школе Fordham в Нью-Йорке, сказал:

"Общая цель этих руководящих принципов состоит в том, чтобы обозначить принципы "хорошего" поведения буквально во всем, которые должны усвоить не только взрослые, но и прежде всего дети. Речь идет, в том числе, и о политической концепции гражданской добродетели, когда граждане страны должны правильно относиться к своим лидерам".

Китай ввел для населения новые обязательные к исполнению моральные правила и принципы

Внедрение идеологических основ стало особенно актуальным в последнее время, когда Пекин столкнулся с серьезными вызовами, начиная от протестов в Гонконге до замедления экономики в связи с затяжной торговой войной с США.

Наиболее важным среди руководящих принципов является установка на признание мыслей Си Цзиньпина в качестве "стрелки" своего гражданского морального компаса.

В отличие от предыдущей версии, впервые выпущенной в 2001 году, новая установка не содержит ссылок на высказывания других лидеров в истории страны, от Мао Цзэдуна до Дэн Сяопина.

Эксперты говорят, что в рамках моральной концепции будет усилена пропагандистская работа с акцентом на китайские традиции КПК, а также на этику и культуру.

"Хотя Пекин по-прежнему номинально придерживается революционной марксистской веры, он в поисках идеологической основы неуклонно возвращается к своему прошлому, чтобы обосновать свое место в мире и вдохновить своих граждан", - сказал Минцнер.

Обновленная версия принципов включает раздел "Этика киберпространства", который содержит настойчивые рекомендации отдельным лицам и компаниям "продвигать позитивный контент и обеспечивать нравственное воспитание, а также усилить контроль за социальными сетями и общедоступными аккаунтами".

В последние годы для китайских властей приоритетом являлось усиление гражданской морали, о чем свидетельствует введение системы социального кредитования, направленной на усиление желаемого поведения граждан.

Теперь физические лица могут быть внесены в черный список за широкий спектр правонарушений, включая вождение в нетрезвом виде , налоговое мошенничество и невыполнение обязательств по кредитам.

Нарушители могут быть временно лишены возможности пользоваться воздушным или скоростным железнодорожным транспортом, а также поступать на государственную гражданскую службу.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Сирия в дополнение к российским комплексам С-300 может поставить на боевое дежурство китайские системы HQ-9

Следующая

Национальный скандал: британские власти изымают у невиновных родителей тысячи детей

Предыдущая

2 комментария

  1. Цинь 29 ноября 2019 в 11:34

    Надеюсь, китайцев отучат гадить в общественных местах.


  2. Віталій 30 ноября 2019 в 14:40

    Ось із кого Україна повинна брати приклад!

    Китай молодец 💪 Всем носа втёр 🍷 Украина нет-бы пример брать у них📢 они шистирят американцам (черти) На своей земле работают на амарикосов! Америкосы настроили Макдональдсов а Украинцы в них пахают😂


Оставить комментарий