ВХОД

Забыли пароль?
 

Кроме камер наблюдения внедряются программы распознавания лжи по лицам людей

В мире Tugar 22.10.2019 1 339

Как выясняется, повсеместное размещение видеокамер для слежки за людьми только один из этапов глобального контроля за населением. На подходе совершенно новые устройства и технологии, позволяющие установить лжет человек или нет.

Если распознавание лиц стало уже стало привычной практикой, которая была внедрена без каких-либо дискуссий или обсуждений с населением, то теперь гражданское общество будет тестироваться с помощью систем обнаружения лжи, управляемых искусственным интеллектом (ИИ).

Очевидно, что это намного хуже, чем контроль с помощью видеокамер, поскольку влечет более сложные последствия.

Психологи утверждают, что все мы лжем по разным причинам, как минимум, пару раз в день. Люди лгут как в целях демонстрации социальной вежливости, так и для личной выгоды.

Ложь - это игра, в которую мы все ежедневно играем. Одни научились ориентироваться в ситуации и распознавать ее лучше, другие хуже.

По заверению разработчиков новые технологии распознавания лжи значительно лучше полиграфа, изобретенного в 1921 году. Несмотря на заявления сторонников полиграфии о том, что результаты проверок достоверны на 90 %, Национальный исследовательский совет не нашел никаких доказательств ее эффективности.

Две трети научного сообщества считает полиграфию чуть ли не лженаукой.

Вместе с тем в США ежегодно проводится около 2,5 млн процедур выявления лжи с помощью полиграфа. Ежегодные обороты в этой отрасли оцениваются примерно в $ 2,5 млрд. Дело поставлено на поток и не в целях выяснить истину, а заработать деньги.

На смену полиграфам спешит мощное новое поколение инструментов обнаружения лжи, которое уже активно используется. Их разработчики и владельцы хотят, чтобы мы поверили в новый практически непогрешимый детектор лжи, как это провозглашалось ранее в отношении полиграфа.

Новые системы уже приобретаются полицейскими силами и государственными органами. Хуже того, они также используются страховыми компаниями, сотрудниками служб социального обеспечения и уже работодателями.

Например, веб-сайт Converus продвигает продукт под названием EyeDetect и заявляет о его 90 % точности.

На странице сайта можно прочитать о том, что EyeDetect является детектором лжи следующего поколения. Он измеряет тонкие изменения в глазу, чтобы обнаружить обман. EyeDetect используется для проверки соискателей, сотрудников, условно-досрочно освобожденных лиц и иммигрантов, а также сотрудников правоохранительных органов и служб общественной безопасности в целях защиты от коррупции и преступности.

Он также используется для проведения диагностического (единичного) тестирования по уголовным или гражданским делам.

EyeDetect использовался FedEx в Панаме и Uber в Мексике для проверки водителей с криминальной историей.

Агентством кредитных рейтингов Experian с его помощью проверяет своих сотрудников в Колумбии, чтобы убедиться, что они не манипулируют базой данных компании для выдачи кредитов членам своих семей.

Клиентами EyeDetect являются правительства Афганистана, McDonald's, а также десятки местных отделений полиции в США.

Вскоре крупномасштабные программы по обнаружению лжи могут быть внедрены на границах США и Евросоюза для проверки туристов и путешественников.

Издание FT поясняет, что детектор лжи на основе искусственного интеллекта станет в будущем залогом безопасности аэропортов.

Комплекс Discern Science International по сути своей является виртуальным пограничником, который задает вопросы путешественникам. Он призван сделать процесс проверки при пересечении границ более эффективным и отсеивать людей с опасными или незаконными намерениями более точно, чем это могут сделать люди.

Кроме камер наблюдения внедряются программы распознавания лжи по лицам людей

Полиция Нортумбрии уже тестирует пилотный проект с использованием EyeDetect для определения степени  реабилитации лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Пройдет совсем немного времени и такие системы будут расширены до степени проверки лжи в повседневной жизни.

В недавней статье Guardian "Гонка за создание идеального детектора лжи" говорится, что всесильный искусственный интеллект сможет читать наши самые сокровенные личные мысли.

В связи с этим возникает очень серьезный вопрос - как это повлияет на повседневную жизнь всех нас?

Существование человеческого общества обусловлено всевозможными различными факторами. Следует ли человека заставлять всегда говорить правду? А как быть с чиновниками, которые контролируют эти системы?

Они, как и сотрудники правоохранительных органов, и даже политики могут быть освобождены от "контроля правды". Вот тогда и наступит тотальная диктатура тех, кто контролирует общество с помощью ИИ.

Другая проблема заключается в том, что полиграфы в течение десятилетий использовались для осуждения невиновных лиц. Первый скандал по этому поводу возник еще в 1935 году, и с тех пор последовали сотни оправданий. Очевидно. что этот длительный эксперимент оказался неудачным, однако он продолжается. Только теперь на смену полиграфа приходит ИИ.

Обнаружение лжи с помощью программного кода это совершенно новый рубеж в жизни человечества.

Можете ли вы представить себе систему, которая присвоит вам рейтинг обманщика? Однако это вполне возможно! Вот только как быть если машина ошибется. а от ее ошибки будет зависеть ваша судьба и ваша жизнь?

В статье "The Guardian" подчеркивается, что ученые из Университета Мэриленда разработали программное обеспечение, которое, по их утверждению, может обнаружить обман на видеотрансляции  из зала суда с точностью до 88 %. По их мнению система не может ошибиться! Однако пусть они расскажут это невинно осужденным людям, которых виновными посчитал полиграф!

Вместе с тем, системы распознавания лжи внедряются все активнее.

Discern Science - это программная система предназначена для аэропортов. Она в течение 45 секунд автоматизированного интервьюирования дает рекомендации пограничнику пропустить путешественника или провести в отношении него дополнительную проверку.

Эти системы уже используются в Ногалесе, штат Аризона, на границе США и Мексики, а также в аэропорту Рейган недалеко от Вашингтона.

Разработчики Discern Science утверждают, что точность распознавания лжи человека составляет от 83 % до 85 %. Они надеются продать ее аэропортам, государственным учреждениям, центрам общественного транспорта и спортивным стадионам.

В ЕС уже тестируется программный пограничный комплекс Frontex. Он использует технологию Silent Talker - модель искусственного интеллекта для анализа более 40 типов мимических гримас лица. Для работы нужна только камера и подключение к интернету. Эта система имеет заявленный уровень точности в 75 %.

Грандиозная опасность использования Silent Talker заключается в том, что команда разработчиков алгоритма ИИ, заявила, что "мы не знаем, как он работает".

В июле этого года грянул скандал в лондонской полиции из-за технологии распознавания лиц для выявления подозреваемых. ИИ ошибался в 81% случаев! Исследователи из Университета Эссекса заявили, что проблемы настолько серьезны, что использование распознавания лиц должно быть немедленно прекращено.

Однако эта система все еще работает и используется различными полицейскими силами и частными подрядчиками.

Точность в 80-90 %, заявленная системами подобными EyeDetect, звучит впечатляюще, но их применение на границе приведет к тому, что тысячи невинных людей будут ошибочно помечены для проведения дополнительной проверки. Зато двое из каждых 10 террористов легко проскользнет в страну.

Слепая вера в новые технологии, такие как обнаружение лжи, очень опасна.

Британское государство уже сегодня является едва ли не основным нарушителем демократии в мире в силу незаконного нарушения конфиденциальности данных. Государство вмешивается в личную жизнь населения до такой степени, что оно знает, кем вы являетесь, где вы живете, с кем вы спали прошлой ночью, куда вы пошли, с кем вы встречались, имея всему этому доказательства.

Сейчас, без должных публичных дебатов, развертываются биометрические базы данных, которые будут объединяться с медицинскими картами и другими сведениями, хранящимися в государственных учреждениях, таких, как местные органы власти, суды, школы и тому подобное.

В мае этого года Совет ЕС и Европейский парламент достигли неофициального соглашения о введении обязательных биометрических национальных удостоверений личности, включая фотографию и два отпечатка пальца.

Внедрение этой технологии происходит сейчас во всем мире. Лидерами являются Африка и Индия. В некоторых частях Ближнего Востока биометрические карты используются для пограничного контроля, доступа к медицинскому обслуживанию, регистрации и налогообложению, оплаты штрафов и даже коммунальных услуг.

Объединение всех этих данных является серьезной угрозой кибербезопасности для всех нас, и, тем не менее, у гражданского общества, похоже, нет выбора в этом вопросе.

Нас всех втягивает в мир всевидящего ока, управляемого теми, кому не доверяет общество - правительствами и их учреждениями.

Системы обнаружения лжи - ужасная идея. Собранные данные, часто неправильны, но они могут быть добавлены в национальные базы данных, которые принимают решения о нашей судьбе на протяжении всей нашей жизни, и мы никогда не узнаем, почему все настроено против нас.

Кто даст гарантии тому, что этой информацией не манипулируют армии частных подрядчиков, работников государственного сектора и правительственных чиновников в своих корыстных целях.

Хуже всего, когда эти данные попадают к мошенникам.

И затем, конечно же, появятся мобильные приложения, желающие заработать на слабостях и неуверенности людей.

Просто представьте себе масштаб разрушений личных отношений, которое это вызовет в обществе и семьях

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Финансовый набат для ООН или как отправить в денежный нокаут международную организацию

Следующая

Сирия: Турция украла у страны нефть, пшеницу, а сегодня ворует сирийские земли

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 22 октября 2019 в 09:03

    Ну, это уже, граждане, форменное свинство! Если еще и по нашим лицам распознавать ложь, то куда мы вообще катимся?


Оставить комментарий