ВХОД

Забыли пароль?
 

В Уганде за гомосексуализм вводят смертную казнь

В мире Luxery 18.10.2019 1 654

Недавно Уганда с целью обуздание роста неестественного секса в восточноафриканской стране объявила о планах принять закон, предусматривающий смертную казнь для гомосексуалистов .

Президент Уганды Йовери Мусевени поддержал этот законопроект.

Закон, известный в Уганде как "Убей геев", был отменен пять лет назад. Теперь же правительство планирует воскресить его в течение нескольких недель.

"Гомосексуализм не является естественным для угандийцев, но в школах, особенно среди молодежи, наблюдается массовая вербовка в гей-сообщества, в которых пропагандируется ложь о том, что люди уже рождаются такими", - сказал в интервью Thomson министр этики и добросовестности Саймон Локодо.

"Наше действующее уголовное законодательство ограничено. Оно лишь криминализирует деяние. Мы хотим, чтобы ответственности подвергался каждый, кто вовлекает людей в гомосексуальные отношения. Тем, кто совершает серьезные деяния, будет вынесен смертный приговор", - добавил он.

В африканских странах действуют одни из самых жестких законов в мире относительно однополых отношений. Они считаются табу, а однополый секс является преступлением на большей части континента. Наказание варьируется от тюремного заключения до смерти.

В мае этого года Бруней также хотел ввести смертную казнь за однополый секс, но под давлением международной критики был вынужден отступить, особенно после осуждение законопроекта актером Джорджем Клуни. Клуни высказался  категорически против забивания камнями гомосексуалистов до смерти.

В ноябре прошлого года высокопоставленный чиновник из Танзании высказался против геев, что привело к тому, что второй по величине спонсор восточноафриканской страны Дания отказала в предоставлении помощи на сумму $ 10 млн.

Со слов законодателей Уганды законопроект, поддержанный президентом Йовери Мусевени, будет вновь внесен в парламент в ближайшие недели и, как ожидается, будет принят до конца года.

Они уверены, что законопроект наберет необходимые две трети голосов. В 2014 году закон не был принят по причине отказа поддержать его депутатами.

Уганда, даже без введения смертной казни против гомосексуалистов ,является одной из самых строгих из африканских стран.

Согласно еще британскому колониальному законодательству однополый секс наказывается лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

В связи с чем, активисты ЛГБТ, собравшиеся в Торонто (Канада), заявили, что новый законопроект может привести к более серьезным атакам на любителей однополой любви  в виде "всплеска дискриминации и злодеяний".

Ранее в 2014 году Уганда также подвергалась широкому международному осуждению. Соединенные Штаты сократили помощь, наложили визовые ограничения и отменили военные учения. Всемирный банк, Швеция, Норвегия, Дания и Нидерланды также приостановили или перенаправили помощь.

На этот раз Уганда готова к любой негативной реакции.

В Уганде за гомосексуализм планирует ввести смертную казнь

Министр этики и добросовестности страны заявил, что нам не нравится шантаж. "Хотя мы знаем, что это будет раздражать наших сторонников в области бюджета и управления, мы не можем просто так склонить голову и поклониться людям, которые хотят навязать чуждо нам культуру".

Члены организации "Сексуальные меньшинства Уганды" реально напуганы.

С их слов действующий тогда закон разжигал гомофобные настроения и преступления на почве ненависти. Многие гомосексуалисты бежали из страны.

Даже сейчас гомосексуалисты  в Уганде не могут жить спокойно. В этом году в результате гомофобных нападений были убиты три любителя однополого секса и одна транссексуальная женщина. Последний раз гомосексуалиста забили до смерти несколько недель назад.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Девочки в Британии отказываются ходить в школу из-за введения общих с мальчиками туалетов

Следующая

Новый китайский ударный вертолет, выполненный в форме "летающей тарелки"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Нумизмат 18 октября 2019 в 09:42

    Можно только представить какой вой сейчас начнут п@идоры во всем мире. Ну, а Джордж Клуни неприятно удивил!


Оставить комментарий