ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия вздрогнула: в детских анализах обнаружены высокое содержание пластика и вещество, разрушающего печень

В мире Lankin 2.10.2019 1 582

Исследование, проведенное Министерством окружающей среды Германии и Институтом Роберта Коха, показало ошеломляющие результаты.

В 97 % образцов крови и мочи 2 500 детей, анализы которых были взяты в период между 2014 и 2017 годами, содержатся следы микропластиков.

Биологическая экспертиза, посвященная "биомониторингу человека" в возрасте от 3 до 17 лет, выявила в детских анализах следы от 11 до 15 пластиковых ингредиентов.

"Наше исследование ясно показывает, что пластмассовые ингредиенты, все в большем количестве использующиеся в производстве, обнаружены в организме детей. Беспокоит то обстоятельство, что самые маленькие дети, как самая чувствительная и незащищенная группа, страдают больше всего", - сказала один из авторов исследования Марике Колосса-Геринг.

Исследователи обнаружили, что в образцах крови и мочи присутствовала также  перфтороктановая кислота (ПФОК), используемая в чистящих средствах, непромокаемой одежде, упаковке пищевых продуктов и посуде.

ПФОК считается опасным химическим веществом, токсичным для печени. Уже в следующем году ЕС намеревается запретить его использование.

Согласно результатам исследования анализы 20 % из прошедших тестирование 2 500 детей, содержали микропластики, существенно превышающие безопасный уровень.

Дети из семей с низким уровнем дохода имели в организме больше пластика, чем дети из семей среднего класса и богачей.

"Если каждый четвертый ребенок в возрасте от трех до пяти лет отравлен химическими веществами, то нельзя исключить нанесение долгосрочного ущерба для организма", - сказала эксперт, добавив, что "федеральное правительство должно приложить все усилия для защиты людей. от вредных химических веществ".

Журнал Der Spiegel заявил, что исследование не было опубликовано, а результаты были предоставлены правительством только по запросу Партии зеленых. То есть, его печальные выводы попытались скрыть от общественности.

Вместе с тем это исследование не дает полной картины того, как микропластики влияют на организм и как именно они попадают в организм.

Германия вздрогнула: в детских анализах обнаружено высокое содержание пластика и вещества, разрушающего печень

Что касается воздействия микропластиков на окружающую среду и здоровье людей, то существуют уже три независимых исследования, в которых детально описана ситуация с высоким уровнем опасной пластмассы в самых отдаленных регионах мира.

Эксперты с тревогой заявляют, что тихий пластический апокалипсис постепенно накрывает Землю.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Неожиданно: Пентагон эвакуировал Центр командования на Ближнем Востоке из Катара в США

Следующая

Литий-ионные батареи будут заменены на более дешевые и эффективные алюминиевые

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 3 октября 2019 в 11:59

    Думаю, что с анализами взрослых ситуация еще более плачевная


Оставить комментарий