ВХОД

Забыли пароль?
 

Болезни и смерти употребляющих вейпы, вызваны цианидами, содержащимися в парах

В мире Luxery 30.09.2019 1 464

В ходе расследований череды загадочных смертей и сотен госпитализаций среди американцев, связанных с употреблением вейпов, NBC News заказала экспертизу 18 образцов вейп-картриджей парогенераторов, полученных у лицензированных и нелицензированных дилеров.

В трех картриджах, купленных у официалов отсутствовали тяжелые металлы, пестициды или остаточные растворители, такие как витамин Е, вдыхание которого смертельно опасно.

Однако в 10 из 15 образцов от торговцев с черного рынка содержались пестициды, содержащие миклобутанил - фунгицид, который при сжигании превращается в цианистый водород.

По мнению президента по операциям CannaSafe Антонио Фрейзера вряд ли кто купил бы вейп с надписью "цианистый водород", однако никто из продавцов не предупреждает об этом курильщиков.

Со слов руководителя калифорнийского бюро онлайн-публикации марихуаны Дэвида Даунса все проблемы родом из Китая. Там можно купить пустые картриджи как для рынка электронных парогенераторов, так и для рынка никотина, а также добавки, ароматизаторы и загустители, которые в настоящее время используются. Нет ничего сложного в том, чтобы укомплектовать всю эту опасную смесь в картриджи вместе с маслом", - говорит он.

"Это очень мощная и развитая индустрия, которая берет свое начало в Китае и заканчивается на нашем собственном заднем дворе", - считает Даунс. "Я неоднократно говорил, что если вы купите поддельную сумочку Gucci, это не повредит вашим легким, но если вы купите поддельный вейп-картридж, это сможет произойти", - добавил он.

Результаты исследования оказались очень тревожными, поскольку употребление этих смесей оказывает исключительно токсическое воздействие на легкие, поскольку наличие в смесях витамина Е само по себе вызывает значительное повреждение легких при вдыхании.

К примеру, 18-летний парень поступил в больницу с симптомами, напоминающими пневмонию. Но в течение 48 часов его состояние быстро ухудшилось до такого состояния, что его поместили в реанимацию.

Болезни и смерти употребляющих вейпы, вызваны цианидами, содержащимися в парах

Врачи пять дней боролись за его жизнь, продержав организм на искусственной системе жизнеобеспечения, прежде чем больной смог самостоятельно дышать и восстановился с помощью стероидов.

По мнению специалистов "мы имеем дело с новой эпидемией".

Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что большинство пациентов использовали пары, содержащие ТГК - психоактивный ингредиент марихуаны. Некоторые государственные чиновники здравоохранения указали, что причиной резкого роста заболеваний и смертей может являться наличие в смесях ацетата витамина Е, то есть растворителя, используемого для "резки" каннабиса.

Вместе с тем, не выявлены ни одно вещество или продукт, которые могли являться причиной сразу всех случаев заболеваний легких, связанных с вейпингом.

Таким образом медицинскому сообществу пока достоверно не известно, что является причиной заболевания при употреблении вейпов.

В настоящее время американское надзорное медицинское ведомство всячески пытается контролировать индустрию вейпов с миллиардными оборотами, включая быстро развивающийся черный рынок, говорят эксперты.

Представитель американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Нед Шарплесс заявил, что следователи работают над выявлением токсичных продуктов и "следуют по цепочке поставок от производителей к потребителям".

FDA надеется выяснить кто в целях извлечения выгоды производит или распространяет незаконные, фальсифицированные вейп-продукты, вызывающие болезни и смерти.

Ведомство считает фальсификацию товаров преступным деянием и будет готово предъявить злоумышленникам обвинения.

P.S. Пока же американцы не только губят свои легкие, но и умирают.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Швеция выходит из-под контроля властей: огнестрелы, взрывы, изнасилования и грабежи

Следующая

Неожиданно: Пентагон эвакуировал Центр командования на Ближнем Востоке из Катара в США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 1 октября 2019 в 13:17

    Что табак, что выйпы - все они несут риски самых опасных заболеваний. От сигарет тоже возникает рак, хотя это не доказано!


Оставить комментарий